ナイトのDPSが低いならその分、硬くしてほしいです
個性として、DPSに差があるのは良いと思います。
ですが、DPSが低いのであれば、それを補う硬さが必要だと思うのです。
現状、DPSが底辺な上に硬さでも暗黒にまったく及ばないのが悩ましいところです。
盾をもってるんですよ?その盾、なんのためにあるの?と紅蓮からずっと思っています。
正直、やりたいのはSTじゃなくてMTなんですよね…。
ナイトがDPSを出せない分、ヒーラーがヒールを抜いて攻撃できるくらいの硬さが出れば
パーティーの全体のDPSは差の無いものになるでしょう。
問題として、それをわかって回復を抜けるヒーラーでは無い場合、ただのDPSが低いタンクになるのが悩ましいところではあるのですが…。
今季に合わせて突貫でバランスを取るなら、シェルトロンを煉獄流行のDOT攻撃にもうすこし有利にする必要があると思います。
7.0を見通すなら、かばう等のように、まもりに特化したスキルがほしいですね。
たとえば、踊り子のスタンスのように、パーティーメンバー誰か一人にペア永続バフつけて、そのバフもらった人の与回復力15%UPくらいにするとか。
バリアヒラにつけます。
あと重ねて、防御面を大きく盛っていただけると…。タンクの中で一番重装備なんで、硬さ一番でいいと思うんです…。