誤解されているようですが私の言った本題はスレ自体のではなく直近の話題に対して私が言いたかったことって意味です。
私自身お知らせ機能の世話になることはまずないだろうとは思ってはいますが、
撤去されたら再取得が難しいものに対してインしているにもかかわらず撤去予定の情報が伝わりにくいというのは問題だし最終確認としてきちんと改善すべきだと思います。
通知システムにしてもアチーブ通知のように既存のものを流用できるでしょうから実装に手間がかかるとも思えません。
ミスが出ないように改善してくれって要望に対して注意すればミスは起きないんだなんていわれても論点が違いますし、要望を出してるだけでスクエニに責任なんて求めてないです。
あなたはミスしないから必要性を感じないのかもしれないけど私はそこまで完璧人間じゃないし、何かの事情で長期間インできなくなった後でうっかり家に入り忘れたなんてこともあると思うので改善を望みますとしか言えないですね。