Originally Posted by
LavieenRose
まぁー最後は、三国一箇所にまとめて、ノーアニマ、ノーギルで30秒以内に三国回れるようにしてくれ、
すべてのギルドのカウンターは共通で・・・そういう主張になっちゃうんだろうなー。
メンドーいや、時間かかるのイヤ。イラっとくるのはイヤ。なんでもさくさく~?
いい解決方法教えましょう。
ログインしなければいいんです!(ヲイヲイ^^;) 所詮、GAMEは非生産的、かつ、時間を激しく浪費するレジャーなんです。
しかも、MMOは、ストレスを生産します。イライラするのは当たり前。
マップの出来も、100点には遠いけれど、私に評価させていただきますと合格点に届いています。
他の方がおっしゃる、別ゲームのように・・・云々ですが、動画サイトで見る限り、たしかに変化に富んでいて、飽きさせませんが、それは最初のうちだけ。
マンガチックで、アニメーションの中に飛び込んだ印象で、アニメ好きではない私には、かえってストレス感じます。XIVのマップは、基本今のままで、
所々にランドマーク的な遠景を沿えて、単調さを減らせばよろしいかと。
長くなってすみませんですが、最後に、クニの中心部に至る導線が長いのは、外敵の侵入を容易にさせない工夫、と思いますよ。現実世界の城砦がそうですし。