自分はFF14のレイドがあんまり得意ではなくて、その他いろいろシステムの根幹的なものにも不満もあるのでほぼメインクエストのみで楽しく遊んでいる人間です。ですからねこへびさんがいろいろ要望があるのは共感できます。
が、こういった人間がFF14をほぼまるごと愛している方たちに それを変えてくれ、というのは無理があると思うんです。
サッカークラブに行って、野球のルールのここが面白いし寄せよう!と行っても反発があるというか。(別のゲームやった方がいい、と言われるのもこれではないでしょうか)
自分の意見は言うべきではない、ということではなくて、あくまで議論の場ですから、同意が多少なりとも得られなければならないはずです。これだけ反対されたら引くべきではないですか?
「気ままに要望/提案/妄想を書くスレ 」など、議論を一切せず要望をひたすら投稿するスレもけっこうありますし、(連投・過度な長文は控えた方が良いですが)自分は反対されそうな意見とかw、ちょっとした要望をこういったスレに時々投稿してます。
専用のスレをご自分で作ってもいいと思いますし、そこで展開した方がFF14のプレイヤーの方には受け入れられなくてもスタッフに参考意見として届けられますから、その方がお互いに幸せな気がします。