一番内側を回れば避けれますね。スプリントなくても余裕はあります。ただ、外周の場合はスプリント使って、内周に追い付かないと難しいですね。
ちなみに、零式4層では当たり前のように出てくるギミックです。しかもノーマルと違って時計回りか、反時計回りかランダムです。オソロシイ
やり方としては、三回目の天地が来て外周に飛ばされた瞬間に元居た内側にすぐ戻り、回転が始まったのを確認して内周を走ります。
Printable View
Yuriさん、Ajiさん、Shilleさん
カータの説明ありがとうございました!
やはりマーカーのないところも、
カメラを素早く回して目的の柱を見つけて、走るのが良さそうですね。
ミニマップ見ながら2時や4時方向に走ってたのがおかしかったのか・・・。
Ajiさんのホットバー、良いアイデアですね!
今ちょうどフレが4層攻略してるので、久々に行ってみたいと思います。
カータ1回目はタンクの誘導で行けばいいけど2回目のカータは自分に突っ込んでくる竜の向きをちゃんと見とかないと…
毎回竜の位置が微妙にずれてるのか11時マーカーの真ん前に竜がいてどまんなか全員轢殺ルートで竜が突っ込んでくる事があるわぁ
ある種、感動しちゃったんで連投しますけども、
いまってレイヴンクロウで薙ぎ払われても、誰も死なないんですね。
超える力とILでHP(とスキンカット率)と回復力(鼓舞バフ強化)もあって
ピンピンしてました、頭割きたかなーくらい。
ケアルガは入れましたが。隕石でも死にづらくなってるし。
そのうち二重ファイアやアイスでも、耐えるのかも。
1万前後ですよね、確か。ILシンク入ったら微妙ですが。
いやーそもそもヒラがヘイト1位になるってことは他の人が言ってるように
タンクがヘイトを稼がないというミス、
あるいはヒラがオーバーヒールのしすぎ
あるいは女神を全く使わないこと
というミスあってこそでしょう。
上記3つがちゃんと守られていれば本来ヒラがヘイトリストを気にする必要なんてないんですよ。
アイス・ファイアのほうがよっぽどワンミス全滅に見えますね。
侵攻2層の声テロこそ本当のワンミス全滅だと思いますよ。
CFで多いみたいですけど、タンクがネールに攻撃できない期間中(ゴーレムフェーズ)に他ジョブが死んだため蘇生させたり、デモリッシュキャンセルミスで全体範囲回復使う必要性が出たり、全体のILがギリギリだっためなど、何かしらの要因でオーバーヒールになりやすいようです。(この場合オーバーヒールと言っていいのかわかりませんが)
とはいえ、スイッチがあり、全体回復+ケアルガが求められやすい零式ですら、ヘイト取られることはまれなんですよね。なので、不思議。
ノーマル侵攻はフェーズ以降まで、タンクは殴ってるだけなので、ヘイト稼げないってことないと思うんですがね。。。いや、フェーズ以降が早くなったから逆にヘイトが稼ぎにくいのか??