対人をやる人は必ず勝ちたいという気持ちがあると思います。
大人数の対人戦において大事なのは連携や状況の報告、判断ということは皆わかると思います。
そこで勝つために何を努力するかを考えたときにPTを組むことが一番の近道であると考える人が
多数いるのは大人数の対人戦においてはごく普通のことです。
例えばソロPTがばらばらにうごいてまるで連携できていないときや、明らかに勝てないのに
引くことをしらずキルを稼がせたりしているのを見たときPTを組んでやりたいと自分が思います。
ソロでもソロの人それぞれがしっかりと向上心を持ってプレイすればなんとかなるかもしれませんが
PTを組んで戦うほうが楽に強くなれます。
そしてPTを組むことは誰にでもできます。
フロントラインは装備に差がないし、PVPスキルも強化しなくても使えるように調整されました。
ジェイルとは大違いの環境です。
あとはプレイヤーがどうやってうまくなっていくかでしょう。
結局固定が、固定がといっている人の大半は勝てないから文句いっているだけですよね。
PTを組んだり、ソロの面子をまとめたりとやれることをもっとやればいいのではないかと思います。
自分はソロと固定をわける必要はないとおもいます。
PTを組むということは試合に勝ちたいという努力の結果といえますからね。
(身内で組みたいという人たちでもソロと比べれば連携は取れると思います)