3.5パッチでサーバー間PT募集が実装され、同じくブラックリスト機能も実装される予定だそうですが、
BLに入ってる人とCF,RF等で図らずもマッチングした場合、普通のBLと同じくPTチャットすら見られない状況になるのでしょうか?
レイドファインダーは、前後半、コンプ目などで細分化されている上に、プレイヤの数も全人口からすればかなり少ないです。
例えば、鯖間PT募集で誰かをBLに入れます。
そのPTが解散した後でRFを使うと、自身と同じ進行度の可能性が高いBL入りした人とマッチングする可能性が高いのではないでしょうか。
レイドでは細かな打ち合わせは必須です。
PTメンバーの誰かのチャットが見られない状況になりやすいのは問題ではないでしょうか。
わざわざ、「LB入りしていたので、○○さんのチャット見れませんでした」なんて言えるわけないですし。
あとこの問題、現状の鯖内BLでも全く同様の状況になります(CF,RF、自身がBL入りしてても募集主がBLしていないPT募集にLB入りした人が入る、気付かずにコンテンツ突入)。
BL入りした人でもPTチャットを表示する機能の実装をお考えいただけないでしょうか。