FATE
・フォーローンとデカフォーローンでたらジェムボーナス
・各地域の連続FATEは楽しく追えるがフォーミーダブルとアルケオタニアは沸かせるの大変。前兆と失敗ルートをつくっておくれ あと全体マップでマスクしてる意味あるのかね?
最終FATE@Lv80とかじゃなく Lv78以上とかにして経験値ウマーなFATEだとストーリー追ってウロついてる人とかも参加できてワチャワチャできるんじゃないかの
Printable View
FATE
・フォーローンとデカフォーローンでたらジェムボーナス
・各地域の連続FATEは楽しく追えるがフォーミーダブルとアルケオタニアは沸かせるの大変。前兆と失敗ルートをつくっておくれ あと全体マップでマスクしてる意味あるのかね?
最終FATE@Lv80とかじゃなく Lv78以上とかにして経験値ウマーなFATEだとストーリー追ってウロついてる人とかも参加できてワチャワチャできるんじゃないかの
フィールドマーカーに方角用のNESWが欲しいです!
現在やっているイシュガルド復興コンテンツが終わって、次のギャザクラ参加型コンテンツは
対ガレマール帝国最終決戦兵器・空中要塞バハムート建造計劃 がいいです!w
帝国領にクリスタリウムやクガネのような、ヒカセンの基点となる町があるとは思えない。
だったら、敵の戦艦も寄せ付けない主砲とアラグの魔法障壁完備の移動型都市を作ってしまえばいい。
FF12の要塞にタウンとしての機能が付いたものですが、今回はこっち側のものというポジション。(どの国にも属さず、ましてや暁のものでもない光の戦士達の街)
いつも復興ばかりさせられてるから、次回は新しいものをつくろうぜ!ということ。
ホンネは、次回はアラミゴ復興コンテンツです>< とか言われたら御免被るからw
交換用アイテムやゴールドソーサーのポイントなどが大量必要なヘアカタログを入手して、いざ髪型を変えてみると似合ってないという事がよくあります。美容師の中で全部の髪型を試着できるようにして下さい。「頑張ってカタログ入手→ガッカリ」よりも「この髪型似合うな→カタログ入手頑張ろう」のがゲームが楽しいと思います。
傘をさしたまま動けるのは良かったのですが、静止時に棒立ちしている感じが強いので
立ちポーズのバリエーションを増やしてほしいです。
すでに多くの方が書かれてると思いますが、染色関係を簡単にして欲しいという要望です。
(※課金のレアカララントまで簡単に入手させろとは思いません。)
・装備や家具の染色をもっと気軽に楽しませて欲しい
装備も家具も染色する度にカララントを使うのに、所持品を圧迫するので持ち歩くことが難しいです。
その度にあちこち蛮族へテレポしたり店売りNPCの元へ走ったりクラフターでトンカンしたり…。
「カラー変更にこんなに手間がかかる必要ってあるのかな?」と思ってしまいます。
トークンのように所持品を圧迫させない持ち方に変えて貰えると助かります。
それがダメなら一度入手したカララントの色はその後は自由に染色で使えるようにしたり、
近くの店売りNPCから買えるようにしたり、ピグメントから作れるようにするのはいかがでしょうか?
ハウジングや装備の染色画面から即購入→そのまま染色、も便利だと思います。
・チョコボの染色がとても大変なのでもっと簡単になって欲しい
これこそカララントのように1つのアイテムでいいと思います。
ひと手間挟むならカララントを同じ色の実と交換してくれるNPCがいて、
それをチョコボに食べさせるとかいかがでしょうか?
パンを食べるエモの動きを見て思った事への提案と要望と妄想です
食べ残しのパンの行方はいきなり消えるので...投げ捨ててる感じがします
食べ終わるというよりも食べ飽きる風にも見えそうなのもなんだか味気が無いです
せめて三口程で食べ終わるていでパンの量も減って消えていく感じで、その後に食べ終わって口を拭うとか
口の周りにパンくずが付いたのをつまんで食べ終わるとか、もう少し美味しそうな顔で食べ終わっても良さげな
気もしました
食べ終えた後の顔がつまらなさそうと見えるのも...食べたパンが美味しくなさそうに思えるのが残念。
パンを食べる
本を読む
の永続化を要望します
ヘアカタログ:アシンメトリーでミコッテの場合...不自然な空白(人間の耳部分)をどうにかして欲しい...。
本来なら耳に髪をかけている所なんでしょうが...ミコッテの耳は、上に、あるんです!
転送網利用券:蒼天街
復興券500は高すぎでは・・・?
40くらいにして欲しいです
TPが削除されてしばらく経ちますが、吉田Pの当初の見解ではオートアタックはTPが枯渇してしまった際にWSを打つ以外で
攻撃できる唯一の方法との見解だったと思います。
TPが削除された今オートアタックはTP枯渇がなくなったため不要ではないでしょうか?
吉田Pの見解が変わっていなければオートアタックを削除してもいいような気がしますがいかがでしょうか?
FF7のコラボが来るのか解りませんが、FF7のクラウドの武器防具が欲しい。マウントにバイクも欲しい。
3月末で5年におよぶ歴史に幕を閉じる事になったメビウスFFをプレイしている者です。
すぐにとは申しません。いつかメビウスFFのトリビュートコラボのようなイベント等を行っていただきたい…!
スマホゲーとしては異例の美麗なグラフィックと重厚なストーリー、魅力的なキャラクター等…
メビウスの様々な面に魅了された自分からの妄想要望です。
主人公のウォルをはじめ、妖精のエコー他本当に好きなキャラが多く、
サービス終了と共に消滅させてしまうには惜しいキャラばかりで…
パラミティアから今度はハイデリンに飛ばされてしまったという体で、
エオルゼアで彼らを生かしていただければ歓喜の極みなのです。
詳しい要望としては、
◆ウォル・エコーの髪型(販売でもいいです)
◆ウォル・セーラ等のミラプリ用コスチューム
◆エコーのミニオン
◆メビウスBGMのオーケストリオン
枚挙にいとまがありません。
さらにクエストを常設にしていただき、クエストクリア後もいつでも彼らに会いに行けるなんて事になったら最高です。
どうか…この願いを吉田神に…届ける為の力を…お貸し下さい…( TДT)ノ
PvPのホットバーを自分で切替えられるようにしてほしい。
それか、ハウジングのPvP木人が欲しい。
ウルヴズジェイル以外の場所でコッソリ練習したいです!
デミバハムートのように、デミフェニックスもサイズ変更できるようにして欲しいです
パンを食べるエモなんですけど、
「モグモグしはじめてから唐突に手の中にパンが出現し
キョロキョロしながら2回かじって急にパンが消えて終わる」
という微妙なしぐさなんですよね。
ミコッテだからということは無いかなとは思うんですが・・・
ループにするか、どうせならきちんと完了するエモとして
「後ろから取り出したパンを2回かじって、口を拭くなど食べ終わりの動作をして終わる」
ふうにしてほしい。
ララフェルならおなかポンポンしてもいいし、
手をパンパンして粉をおとしてもいいと思う。
男性キャラならくちもとを袖でぐいっとやってもカッコよさそう。
あと、あんまりキョロキョロすると盗んだパン食べてるみたいだからほどほどが良いです・・・
アイパッチ、眼帯装備に左右反転機能を追加してほしい。
左目タイプが多すぎる気がします。
他の方も書いてるかと思いますが、
「パンを食べる」「本を読む」のエモートをループにして頂きたいなあと。
理由は、パンや本がいきなり消える事、途中で終わる事に違和感があるからです
本ぐらい待機中などリセキ中などにずっと読んでいたいです。
ゲロルトとロウェナの恋愛話が気になります。クエストにして貰えないでしょうか?恋愛物があっても良い気がするんですよね。
余輩さんの恋愛も気になります。クエストが欲しいです。
モードゥナに現れた。ドマ冒険者団?敵キャラが、随分出てません。続きが気になります。クエスト下さい。
AW、EWのゲロルトのヤカンが欲しい。ゲロルトとロウェナの恋愛話でクエストが欲しい。
プリンセスデーの薬学院?を常時入れる様にして欲しい。
新種族は難しいとの事ですが、ミッドランダーなどの顔が6種類あるのに対して、4種類しかない種族が居ます。4種類を6種類にして欲しい。
オルシュファンとイデアは死んでいなかった。生死の境を彷徨っていた。最近になり意識が戻り復活する。オルシュファンは光の戦士となっていた。石の家で再び会う4人。頼もしい仲間が復活する。
たくさんのオシャレ装備が実装されてミラプリの幅がひろがっているのは嬉しくおもいます。ありがとうございます。
かつては、FF14初心者の人への配慮のためにロールごとのイメージを損なわないようミラプリにも制限があると説明されていました。けれどもミラプリが多様化したことで見かけの装備ではロールがわかりませんね。
もう、いっそのことミラプリのロールやジョブの制限を外しませんか
古い装備に限る。でもいいです。
近接でもローブ着たいです。
キャラクリについてです
ララフェルのデューンフォークの顔タイプ4にすると眉がなくなってしまいます
プレーンフォークの顔タイプ4では眉があるのでデューンフォークでもこんな感じの眉が欲しいです
一応「ほくろや傷など」で追加することもできますがこの眉だと違和感があります
先にも過去にも書かれている方がいましたが、ミラプリのロール&ジョブの制限を「全ジョブ対応」にしてもらいたいです。
運営が輩出してきたネタ装備(ブタ・カエル)によって、もう今や初心者にもわかりやすい配慮というのは破綻してるでしょうw
デザインコンテストで皆が待ち望んでいたものをジョブ関係なく着たいのですが、ジョブによって染め具合・配色が微妙に変えられていたりタンク=腰下まで布やパーツを伸ばしている、キャス=ヒラヒラ&布が付けられている毎度のコレに「なんで?」って思ったこともあります。なので、過去にみたコメントで
タンク=Type 1 / ヒラ=Type 2 / DPS=Type 3 など、もっと細かくしてもいいですがデザインする人のモチベはそのままに
自由に着飾りたいです。ギャザクラのほうは「全ジョブ」でお願いしたいです。何羽織ろうがジョブのRPはプレイヤーが決めますので。
第二次イシュガルド復興FATEで使用されていた、「木箱を高々と持ち上げるモーション」と「箒で地面を掃くモーション」をエモートとして実装して頂けたら嬉しいです!
前者は重そうな木箱を持ち上げるヒカセン達が何とも言えず愛嬌があり、後者は生活感のあるSSを撮影するのに重宝しそうなので。
両方とも可愛いモーションなので、どうかお願いいたします。
特に木箱は一回目、二回目の復興FATEに参加出来なかったので切実に欲しいです!!
是非次のイシュガルド復興の景品に……モグステでの販売でも喜んで課金いたしますので……!!
旧FF14のころのクエストを体験したいです。 「超える力」で過去に。
イシュガルド復興アチーブの「蒼天街の復興王」、
報酬がプテラノドンホルンなのですが
アチーブのタイトルに”王”が付いているのでマウントのみではなく称号ももらえるようにはしてもらえませんか?
「蒼天街の製作王」「蒼天街の採集王」には称号があるのにこっちにはないのは違和感があります。
それぞれの王をクリアしたものこそ、王の中の王というべきアチーブなのに。
これぞコツコツの極地と思わせるアチーブなので是非とも称号の追加お願いします!
クラスターやクリスタルの下位への分解、今一度検討してもらえますでしょうか・・・
うちのhimechansの要望です、
フッブート・キャスター装備胴とヒーラー装備胴が可愛いので、染色可でどの職でも着られるバージョンで実装してください。
だそうですwww