単純ですが、カードに存在価値がない。
あと零式その装備でいったんですか? FBよろしく。
Printable View
ただでさえ占星術というだけできついとはわかってるのにも関わらずアレキ零式に法典天球儀でいったんですか…
同じ職使ってる身からしてもその時一緒になったPTの方々に同情いたしますね…
最高難易度のコンテンツのクリア指標を120としましょう。まだILが想定に達していないでしょうから、これくらいが妥当と思われます。
白さんは 回復力120 火力100
学さんは 回復力100 火力120
占さんは 回復力80 火力110(カード強化含)
甘めに見てもこんなところでしょうか。
白さんは回復力に長けていて、その分火力は多少劣ります。いっぽう学者さんは火力に長けていますが、白さんほどの回復力はありません。
でも2人が協力することで共に120相当の力が出せるわけです。
さてここに占さんが入るとどうでしょうか。
回復力が足りないので、白さんにしろ、学さんにしろ、攻撃のレスポンスを回復に裂く必要があります。
コンセプト通りの性能なら、カードによってこの不足したDPSを純DPSさん方に与えて満たす構図になるはずです。
しかしランダムである上に効果量が微々すぎて、不足したDPSを補うほどの補助ができてない。
結果として回復は120に達せるとしても攻撃が不足するため、ほかのDPSさんに負担がのしかかるわけです。
白+学ならこの負担はない、それなら占ではなく白+学で募集したほうが建設的だ。
これが今の募集の現状なのです。
法典で零式行くと更に薄いヒール力で風評被害が加速しちゃいそうですねえ
いやぁ風評被害はこわい
Grellさん、こんにちは。
内容はともかく、言わんとしていることはよくわかります。
とりあえず、あなたは1ページ目からすべての記事を読んだわけではありませんよね?
もはや1ページ目からだと、読むだけで3日以上必要なのではないかというボリュームですから。
全体に強化要望が強め、多めの内容になっているのは、約93ページ分の投稿に対する、93ページの公式見解や、
PLLでの全体的に底上げという言葉への期待感と3.05調整内容とのギャップも影響しています。
零式をはやくもクリアされているということなので、GrellさんのPSを疑う気持ちはありません。
また、元白専な私もまたPSには自信があり、白フォーラムで不満をやたらいうのは、PSもあまり高くない人だと思っています。
PSが高い人ほど、ジョブスペックを引き出せてしまうので、引き出せない人と比べれば苦労もそれだけ少なくなりますよね。
アレキノーマルについては、実装初日にCFで4戦4勝の私ではありますが、零式は様子見ですし、真成編もやっていません。
ほぼほぼ、いわゆる「野良専」で遊んでいる事情や、過疎鯖なせいなのか練度の高いPTに入れることがまれだからです。
前置きが長くなりました。
零式をクリアできているGrellさんのPSは認めます。きっと、占星術師のポテンシャルも相当引き出されていると思っております。
ただし、PTメンバーにも相当恵まれていることをお忘れなく。
ヒーラー歴が長いプレイヤーさんはみんな知っているはずです。
上手なPTではヒーラーロールは簡単で、慣れてない人や下手な人が増えるにつれてぐんぐん難しくなることを。
現在の占星術師が、零式を突破できる最低要件を満たしているかではなく、白学とのバランスに着目した意見が多いことの意味を、
今一度考えてほしく思います。
例え話の一例としてだしたのであって、じゃぁ侵攻2層の黒×と現在の占×が同じなのか?
これまでに、黒○募集(ブレフロ2ボス退出)とかありましたけど、占星○募集はいままでにあったか?。
その辺をもう少し良く考えてくれたら、私の言いたい事が伝わるかと思います。
木人の例に関しても詩人を引き合いにだしていますが、詩人の比較対象は機工士であってモンクと比較してもしょうがないかと。
同じDPSですが、遠隔、近接、キャスター枠で調整がされているので、その例でいうなら「詩人と機工士」を比較するべきで
また、近接(モ)に対して詩人のDPSが低いのは歌があるからではなく、遠隔である事を加味した結果です。(邂逅編当時調整されました)
なので、「詩人は近接より弱いけど歌がある、占星も回復量低いけどカードある」は
ただの感覚論で論理的に破綻しているのでは?
贅沢は言いません運命の輪をノクタそのままで範囲30m
ダイア全体範囲回復にしてくれるだけでOK
緊急消費MP0全体回復アビがあるだけでもういいです
カード調整にはどうせ数ヶ月かかりそうだし運命の輪だけ急務でお願いします!
全体範囲に占はほんとに弱いのでコレだけ追加してくれたら零でも戦えるので。
零式クリアしてませんがね。
私も野良専門ですから、ラーヴァナにしろ零式にしろ
あまり入れる募集が多くないことは分かります。
最低限の回復力アップと言う人が居ますけどね、
白学でもキツイとこで、相方に負担をかけないような
ヒール量の強化なんて結構なものですよ。
高難易度コンテンツで、占のコンセプト的に相方に負担を強いるのはやむを得ない。
その分、カードで味方を強化できればいいのですから。
だから、アレもコレも強化と言うような今の流れには賛同し難いと言っているのです。
ヒール強化を望むなら、他落とさなきゃおかしいでしょう
甲冑師LV57にまで上げる時間があれば極ラーヴァナ10周くらい余裕なんだよなぁ……
ゲーム内じゃその程度の扱いなのに、この執着……一体……?
でもぶっちゃけ、そろそろ彼に構うのはやめて、放っておいた方がいいと思うけどね
このスレは運営様が直々に「フィードバックが欲しい」と仰られたスレであって
別に「背中からラーヴァナ白杖がはみ出てる法典天球儀の自称メイン占星術師君をオーバーキルするスレ」じゃない
発言のトンチンカンっぷりはもう十分に露呈してくれたんだから、これ以上この事でスレを伸ばすのは「これまでのフィードバックを後ろへ押し流すだけ」でしかないよ
あれほど現状への認識が甘かった運営開発が、ちゃんとスレの全てを見てくれるのか?って考えると、僕はこんなしょーもない事で上澄みを薄い内容にしても意味は無いと思うの
あと、僕の過去のレスにはカードがいかに無意味なものかをちゃんと説明してるレスもあるからGrell君は目を通しといてよ!
ついでにいいねもしといてネ!
ところで極蛮神二種における
「範囲化カードバフが有効であろうギミック(つまり任意のロイヤル+カードをここまでに揃えたいってタイミング)までの秒数」
なんだけど
極ビスマルクは故意に手を抜かない限り「戦闘開始から50秒」ほど(DPSの実力によって僅かに前後)で「外殻破壊」が始まるし
極ラーヴァナはやはりDPSによって多少前後するけど「戦闘開始から2分30秒」で「月光蝶による月剣招来」が始まるんだよね
なんだよね
もう何度も書いてきたけど、任意のロイヤルロード+カードを揃えるには18回の試行、330秒の時間が必要です
つまりどっちもクリアの可否に関わるギミックまでにバッファーとしての仕事の準備を終える事は、確率的には難しいんだよね
0秒時点でドローシャッフルで2回、30秒時点でドローで3回、とやっていくと2分30秒あっても9回しか試行出来ないし、50秒なら3回だけだね!
これ、テストプレイ何回したんだろう……一回だけやってたまたま運良く範囲化オシュオンとか引いて「超強いじゃん!」のまま実装まで持っていったの?
ま、成功率1/2~1/6の確率の壁を常に乗り越えられる運命力があれば占星術師でもコンスタントに役に立てるかもね!
カード引ける頻度を6倍にしてくれれば運命力のない僕でも役に立てるんだけどなー!
もっとも、極ビスマルクは外殻破壊を一回で済ませられるなら(まぁ出来るならバッファーいなくても火力足りちゃってるんだけど)
真核への攻撃時にバフを合わせた方が効率よくなる。その場合は、極ビスマルクは戦闘開始から終了まで9分前後かかるから、一回は任意のバフを揃えられるね
仮に範囲化アーゼマを揃えたとしても、15秒間PTメンバーの与ダメを5%アップって事はベストなタイミングでバフ投げてもWS5回が限度だよね
コンテンツの中でたった一度だけPTメンバーのWSを5回、与ダメージ5%アップ!
学者の妖精のフェイウィンドを真核攻撃タイムの度に回せばいいよねこれ
そもそも、ビスマルクの背中に乗っている間の乱気流によるダメージを
デバフスタックが少ないなら白学はHOTやHOT床やインスタント範囲ヒールだけでカバー出来ちゃうし
スタックが3、4以上になっても短時間ならDPSを延命出来るんだ
(ライトスピード?リキャストタイムが短縮されないせいで回復間に合わないよ。運命の輪?ワイプの時に笑いを取りたいなら使ってもいいね)
そっちの方がカードでDPS伸ばすよりも確実だし、多分だけど伸び値も大きい……
つまり、最初からこう言えば良かったんだけど……カードが揃っても揃わなくても、占星術師ちゃんは白魔道士や学者に比べて役に立たないんだ
数字は嘘つかないよ。まぁその数字を述べる僕が何か勘違いをする事はあるかもしれないけど
占星術師のカードはヒール能力の低さを補える性能じゃないんだよ
占星が法典武器ではあるけれど、
ラヴァ武器指定の募集に入っているわけではないのだから
そこまで批難されることもないでしょう。
まぁ、他の方はちゃんと取ってきてる訳ですし
次の参加からはラヴァ武器取ってからで参加したいと思います。
カード強いカード強いとだけ言うのではなく、実際に一度アーゼマをずっと引き続けた場合のDPS向上がどんなもんか計算してみるといいですよ
30秒に1回、15秒間攻撃力10%UPを例えば3分間のバトルで引き続けた場合のDPS向上を
ドンアクとグラビデ覚える順番逆で良くないですか?占星術だけ50だと範囲攻撃無いんですが
それとドンアクもドンアクで今のシビアさの割に効果が低すぎると思うんですが
それかドンアクPvPスキルにしてレトログラデーション欲しいんですが、劣化アサイズですが全然ソッチのほうが使えるので
フェイイルミネーション、フェイコブナントと言う回復補助系スキルを使用できるエオス
フェイグロウ、フェイライトと言うDPSアップの見込めるPTバフを使用できるセレネ
攻略初期はエオスで、慣れてきてどうしてもDPSが必要になったら回復性能を落としてセレネ
現在はヘイストの効果が統合され効果もかなり落とされてしまいましたが、今まで学(妖精)はこうやって必要とするほうに切り替え、バッファーとしてもやってこれましたよね。こういった柔軟性が占星術師にはないんですよね。
観光だろうが攻略初期だろうがピンチの時であろうが占星術師は常にセレネの状態。
バフがランダムな分妖精の方がバッファーとしては優秀かもしれないです。
今の状態ならたとえサモン・占星術師が使えてもエオスかセレネ呼び出しますね(ジョークです
妖精でも出来た事なんですから占星術師もきっと出来るようになりますよね。期待しています。
根本的にアビリティ見直しましょう!
ということで新アビとデッキ制を提案。
デスティニードロー Lv??
アビリティ Recast Time 60s
任意のカードをドローする。
Lv??特性:デスティニードローのリキャストタイムを40秒に短縮する。
TANKデッキ(仮称)Lv30
タンクロールにのみ効果を発揮するカードをドローし、タンクロール全員に付与する。
タンクロールが2人以上の場合、効果は減衰する。
DPSデッキ(仮称)Lv30
DPSロールにのみ効果を発揮するカードをドローし、DPSロール全員に付与する。
タンクロールが4人以上の場合、効果は減衰する。
HEALERデッキ(仮称)Lv30
ヒーラーロールにのみ効果を発揮するカードをドローし、ヒーラーロール全員に付与する。
タンクロールが2人以上の場合、効果は減衰する。
カード内容はそのままにキープとシャッフルは削除で。
効果を覚える手間もなくなりますし、誰に回すか考える必要もなくなります。
それが楽しいんだよ!という方には同意を得られませんが
これなら常にどれかのロールにバフを掛けておく事が可能!
ロイヤルロードの効果は「ドローしたカード」ではなく「次に引くカード」を消費に変更すれば
TANKデッキロイヤルからのHEALERデッキ効果アップなんかも可能!あ、効果範囲化は削除で。
妄想かつ長いので隠しました。
本当はLV60になってから書こうかと思っていたのですが
今のままだとモチベ上がらないので先に書いてしまいました(´∀`)
アビ全部見直してもらっても良いのですよ(´∀`)
やっぱバッファーはDPS枠が良かったんじゃ・・・・
とりあえず、零式でオップレッサーに苦戦していますが速球に修正して欲しいところとしては、
ディグニティしかないインスタントスキルの調整かな。
白学とも単体、範囲のインスタンスあって(白に関しては+ベネディクションという大技)
占星だけはディグニティ1個で緊急時もインスタント回復もまかなえはさすがにおかしい。
インスタントいらない程度に回復量があるならまだしも、(開発の想定した)ジョブコンセプトとして回復量が低く設定されてるわけだし
そしてノクターナルセクトが「カード分弱くなってる」とかいう騒ぎじゃないのでなんとかしてほしい。
hot回復とかを捨てるのに見合うバリアの効率じゃないし、出来る事的にも学と開きがありすぎる。
ノクタ時の運命の輪ですが、学者の野戦治療の陣と同じく、行動してアクションが切れてからもバフが1秒ほど残ります。なので詠唱付きの全体攻撃などに張っておいて、着弾直前に詠唱を始め、着弾に(ほぼ)合わせてヘリオスでHPを戻す事もできます。
継続的に使う事に意味を見出せないスキルですが、一応全く意味のないスキルではないですね。
ドンアクもとりあえず予兆付きの高威力攻撃を減衰はできるので、最低限ではありますが満足しています。
やる気になればフラクタルボスのアンホーリーのように、AA見つつ全体攻撃にドンアクあわせられますしね。無駄な努力をしている自覚はありますが。
ヒール能力とカード効果についての個人的な見解
開発側から出ている情報を元としたものです
・特異なアクションによる、特異な攻略法は不可(いわゆる「それありき」
・バッファー要素・色はOK、バッファーというロールは作らない
・占星術師はヒーラー
となると
「カード効果の強化(弱体)可能な範囲」 = 「ヒーラーという枠の中」だと思います
開発側のこれまでの言動(PLLでの発言、調整内容)を見ると
カード効果を上限まで引き出し、ヒール能力をその分抑えたい印象を受けます
個性は楽しさに直結しますから、賛同・・・したいのですが
その足枷となるのが
・カードのランダム性の強さ
・オフェンス偏重のカード内容で、ヒール能力の対価としにくい / できない
そして現状のフォーラムや外部での占星術師の意見で、非常に強く印象に残る
「明確に弱いと感じても、楽しんでいる、占星術師が好きだ」という意見
シャッフル等の不快感部分はあるけど、カードによるバッファー色を持つヒーラーを楽しんでいる人がかなり多い
カードを強化できる上限にこだわらず
ヒール能力の下限を現在の開発側の認識より多めに見積もって設定してはどうか
と思います
※現状はヒール能力、カード効果の両方が抑圧されているので
全体的な底上げをするにしても、ヒール能力をやや手厚くという意味です
私はアーリーから、占星メインにしやって来ました。
極やレイドは占星でしかやっていませんし(最近アレキN3層はナイトでもやってます)元々学者メインなので学者も上げてしまおうかと思いましたが、学者を上げたらきっと今の占星よりも回復などが楽なため戻りそうな気がして、これからもずっと占星メインとしてやっていきたいので、今は上げないことに決めました。
ラーヴァナも10回まで武器は出ませんでしたが、トークンで武器を交換しました。ラーヴァナ武器かついでアレキノーマルに行くために、集まりづらい募集をして。
ただでさえ、占星の回復が低い、どんなに頑張っても相方に多少なりとも負担をかけてしまうことをわかっているので、せめて防具や武器は最高ラインの物を用意するのが当然だという私の考えです。もちろん他の職や学者、白の時からそうなのですが。
ラーヴァナ武器指定ではなかったにしろ、零式は現在の最高難易度のレイドなのでラーヴァナ武器が当たり前だと思います。その状態で法典強化占星が入ってきたら、余計に占星の評判が落ちるのは確実なのでこれからはどのジョブでも、少し考え出来る限り装備を揃えてから行ったほうがいいと思います。
ここからは要望
零式はノーマルのアクセなどが揃う来週くらいに挑戦しようと思ってますが、やはり白や学者にはケラルガや妖精、その他新スキルなどがあるので、占星には基礎回復力を同じに、唯一の緊急回復ディグ二ティのリキャ短縮、ヒーラーとしての強化を一番に望みます。
この強化をしたからといって、白や学者には回復面で到底及びません。
その分をカードでカバー出来るよう、せめてみなさんが言っているシャッフルで同カードが出ないこと、キープのリキャ短縮、キープやドローはカードを消費した瞬間リキャ回るのではなくカードをドロー又はキープした時から回るようにする。
他にもありますがせめて、これくらいは出来ないですかね?
禁書も、占星の武器を交換します。
これからも占星メインでやっていきます。
なので、お願いします。迫害されハブかれている現在の状況を、今すぐ真剣に考えて下さい。
そして、コメントを下さい。
見ていて思ったので一つ書き込ませていただきます。
"零式で問題ないレベルの回復力"と言うものの認識が少し相違しているのではないでしょうか?
このスレで言われている"零式で問題ないレベルの回復力"と言うのは
「相方ヒラにとっての"過剰"の負担とならないレベル」
(このスレに居る方の多くが、相方にとって負担をかけすぎていると感じているのではないでしょうか)
「基礎レベルの回復力について白魔と学者に劣っているからそこをきちんと調整してほしい」
ということだと思います。
IL的に厳しい現在の零式で余裕を持って回復できるぐらいのヒール量をよこせ、とは誰も言っていないはずですよ。
というか言ってたらさすがに私も反対しますわ。
もっとも、基礎レベルの回復力、というものについても
運営の考えるヒーラーの基礎能力と、ユーザーの考える基礎能力に隔たりがありそうとは感じていますが……。
オフトレードで弱体されるところまでなんでユーザーが考えないといけないの?
我々が開発に提案できるのは「ここをこうして欲しい」って希望だけでしょ。
結果として開発に意見が届いたとして、代償に失うものがないと帳尻が合わないと開発が判断したならば、それは開発側が考えて判断するべき内容です。
実際、ここに上がってるいくつかの改善要求が通るに際して、現状から何も失わず無傷で強化を勝ち取れるなんて思ってるメイン占星はいないと思いますよ。
みんな傷を負ってでも、今まで積み上げてきたローテやプレイスキルを失うことになってでも、現状を打破して欲しいと必死に声を上げてるんだと思います。
ここまでちゃんとログを読んでいれば、この音なき悲鳴か聞こえるはずなんですが。
祭囃子に便乗して騒ぎたいだけの人には届かないのかもしれませんね。
Grellさんの意見について、私もある程度賛同できる部分がありますよ。
前にも書きましたが、白学は余裕がある時は攻撃に参加できるが、ヤバイ時は参加できない=PTDPSに貢献できないというジョブ設計だと思います。
逆を言えば、DPSに貢献しないかわりにPTを支えることができるんですよね。
ヒーラーとして当たり前の性能ですけど。
じゃあ占星はというと、余裕がある時も無い時も共にPTDPSに貢献できるわけです(バフはヒールとは関係無い為)
こちらも同じく逆を言うとPTDPSへの貢献を放棄してPTを支えるという選択肢がないんですよね。
ココらへんがヒール力の無さだと散々言われている部分だと思います。
ここで、現状のままヒール力を白学と同程度にしてしまうと、
白学と同じように余裕がある時PTDPSに貢献し、ヤバイ時は回復しながらバフを使ってPTDPSに貢献することができる
という状況になってしまう、ということじゃないでしょうか。
だから攻撃を下げるなり、バフ効果を下げるなりの必要があるんじゃないか、ということだと思います。
まぁ唯でさえ微妙過ぎる性能の今のバフから更に効果を下げたら
テレホンカードの方がまだ使えるんじゃないかというレベルなのでそこは賛同できないですけど。
理想的なのは、余裕がある時はバフを使ってPTDPSに貢献し、ヤバイ時はバフを使ってPTを支えるだと思うんですよ。
現状のカードに支えられる効果があるのがなんとも微妙性能の世界樹しか無いんですよね。
なので、個人的な要望としてはカードの使い勝手を良くしつつ回復系カードを入れて欲しいって感じですよね。
こうすればヤバイ時は回復に専念する代わりにバフを使用したPTDPSへの貢献ができないと、白学と立場は同じになるのではないかと。
ただし、現状はカード全体の使い勝手が悪すぎるのでそこの改善は必須になりますが。
必須ですよ必須!ホント、引くのは楽しいのに有効に使えないんすよ!
全体的な底上げ、という話が吉田Pから出ていたとは思いますが、まさに全体的な底上げでスーパージョブになってしまうのは、個人的にはあまり喜べないですね。
まぁ、58、60と頑張って取得した大物アビが両方箪笥の奥にしまい込まれている状況はどうにかして欲しいですけど…。
(1/2)
白学60/占54なので、60になってから書き込つもりでしたが、
それじゃ遅いかもと思い書き込みました。
要望系の書き込みは初めてなので、要領を得ていなかったらすみません。
■総評
操作感はとても楽しくて、白学でできないPT貢献ができるのはとてもうれしいです。
が、白学を経験して占をやると、「自己満足感」がハンパないです。
カードでのPT貢献についてはさほどの実感もなく、
いかなるPT構成の場合でも、占を使用してるときは感覚として「殲滅速度が遅いな」と感じます。
白学で貢献できている部分をカードで補えてるようには思えません。
攻撃する代わりにカードを配りながら、(緊急時に備えて)必死に回復するだけで手一杯です。
強化で何か変わるかと期待しましたが、カード引ける回数増えた・MP楽になったかな位で、
現時点では、PLでおっしゃってた事から想像できる程の大きな変化は感じられませんでした。
カードを配るのも自己満足、占を使うこと自体が自己満足かなと最近思うようになりました。
■回復面
自分が白/学で、相方が占の時はかなり疲弊します。
PSに寄りますが、白/学とコンビ組んだ時より難しく感じることが多いです。
建て直しの場面のきつさは比じゃないです。
これは、「瞬発回復力がない、GCD外の回復手段がディグニティ(しかも上限低い・リキャ長い)しかない。」
皆さんが再三言っているこの点が大きいと思います。
白学を使ってるときは「白/学/占だったら…」と思うことはありませんが、占の時は「白学なら…」と思うことばかりです。
■カード周り
カードの効果を感じられるように変更、と言ってましたが、調整が入った現状でも特に強さを感じられません。
普段からDPS等の数値を図ることなどもちろんしていませんし、
気にしないでプレイをしているので細かいことは分かりません。
ですので、占のアイデンティティであるカードの効果をオマケ程度に考えて使っています。
サリャクに関しては調整後、自分に使って効果を実感しましたが、
カードを使わないと基本的な回復もままならないとかなんだか本末転倒な気がしました。
とりあえず、シャッフル後同じカードが来るのは非常にストレスです。
(2/2)
■改善案
・カードの種類に関わらず、消費することで効果を付与/ドローをフロー制にして、ドローしない代わりに効果を付与
→回復量が上がるバフを自身/特定のPCに付けられる
→スタンスの切り替えができる など
・ドロー時、一定時間回復量UP
とにかく基本的な回復スキルの底上げができないならば、カード関係に回復量UPの効果を付けて欲しいです。
個々のカードに付けるとまた運になってしまうので、緊急時に的確に発動てきる形が良いです。
カードを犠牲にして回復にまわすという手段があってもいいと思うし、
カードを使用することで回復にまわす時間が減るのだから、ドロー時にその分を補う効果があっても良いと思います。
・カードの効果の強化、特徴づけ
・占同士カードの重複可
・ドンアク AA除外
・シャッフル 直前に引いたものと被りなし
個人的な願望ですが、
・カードの強さもランダム性も変わらないなら、もっとドローしたい。
ドローをフロー制にするとかして、好きなときに引きたい。
・回復関係が変わらないなら、もっとカードを強化して欲しい。
・いっそ大当たりカード導入して、ランダム性の楽しみを増やす。
(それありきではなく、「遊び」として。占でも普通にクリアできるけれど、占がいたおかげでたまたま楽にクリアできたね!程度)
・暗黒にサリャク使えなくなったの辛い。効果をプラス(MP回復および軽減とか)して欲しい。
サリャクのMP軽減は暗黒に対する救済だと思っていたので、今回の変更にはびっくりした。
今まで暗黒とペアになった時だけ存在意義を感じられていたのに…;_;
普段ぼんやりと遊んでるので具体的な案が出せなくてすみません。
ただ、すべての性能を挙げて欲しいと言ってる訳ではありません。
白学より強くして欲しい訳でもありません。
バッファーに傾倒するなら、突発的な回復を調整、
回復の底上げをするなら、カード周りは現状維持、など方向性を決めてバランスの良い調整をしていただければと思います。
嫌なら白学やれば?ということではなく、白学とは一味違うヒーラーをもっと楽しみたいと思っています。
まとまりなく、長々と書いてしまってごめんなさい。
拡張から溜まっていたものが溢れ出しました。