hanakocloneさん、コメントありがとうございます☆
カジュアルモード、コアモードと申請を分けた際、蹂躙問題は別として、シャキリにく問題は起きてしまうと思います。
ですが、yzxさんのメリット・デメリットが説得力があるので、1度お読み頂きたいと思っております。
私のスレッド冒頭、下の方に引用しております。
蹂躙問題についてですが、今後、どちらでも起きうる事だと思います。
ですが、コアモードに関しましては他の方々も仰る様に、蹂躙上等とう言う心構えの人達、
チームプレイができ、対策も練っている方々などの試合になると思いますので、私自身も同様に気にしておりません。
むしろ、1〜4人カジュアルモードの方が今後とも問題になってくるんではないでしょうか??
私自身はそう感じているので、1〜4カジュアルモードは1〜2申請までにしても良いんじゃないかと感じております。
それくらい、申請人数を下げてしまえば、後はプレイヤースキルの問題になり、
蹂躙問題が起きてもどうしようもない事だと思います。
1〜8人申請枠に考えが変わったのは、野良やソロ申請の方々も気軽にコアモードの戦場に参加しやすいからです。
このスレッドの中で、ソロ申請の方々もチラホラ見受けられました。
零式や極コンテンツなどもそうですが、固定は組まないが野良の募集ではいる方、CFで申請する方など
申請が棲み分け出来ているので、PvPにも同じ感じで設けて頂きたいと言う要望です。
正直、今、パッチ等の遅れもあるので、ガイアですが、20時から夜中の3時位まで平日しゃきっております。
また、オンサルと旧コンテンツもガイアではシャきっている報告もここ最近入ってきております。
かなり、しゃきっていると思いますので、今後パッチ等実装されて、
落ち着いてくれば今の様にしゃきってくるのではないでしょうか??
私自身はそう感じており、正直、シャキ問題も気にはならないかな??っと思いました。
こうして、スレッドを立てて感じたのは、シャキ問題よりも蹂躙問題の方だと思っております。
ですので、スレッド冒頭も立ち上げてから、直ぐに1〜4人申請枠を1〜2申請枠に変更して欲しいもあります。
♦︎1〜4申請カジュアルモード(報酬等そのままに、気軽に申請、指揮等も不要)
もしくは、1〜2申請カジュアルモード(気軽に申請、指揮等も不要、蹂躙問題等もあるので)
♦︎1〜8人申請コアモード(蹂躙上等、指揮等も有り、より戦場を理解したい)
この様な考えが浸透して行けば棲み分けとなり、蹂躙問題等も限りなくゼロに近づくんじゃないかと思います。
長々としたコメントとなってしまい、申し訳ありません。
最終的な判断は運営の皆様によりますから、どうすればライト勢もコア勢も楽しめて、
今よりも問題も減り、より良いPvPになるか、これからもプレイヤーの皆さまのお力添えを…。
コメント本当に感謝です☆ありがとうございますꉂꉂ(˃∀˂)