(人∀・)アリガトウ
Printable View
パート2のほうで誘導があったので
話題の2Bタイツですが、ヴィエラだともっとお尻が盛られていたのか?
再現できない永遠の課題を今になって気づく。
フォーラム初心者です、ご教示頂ければ幸いです。
アイテムの表記ミス? を見つけたのですが、どのようにお伝えすればよいのでしょうか。
具体的には、2019年12月18日から実施予定の星芒祭アイテムです。
その中の「スターライト・ロールケーキ」を食事した際のステータス表記が、信仰ではなくPIE表記(旧表記?)になっています。
気軽に不具合報告に書いてよいのか、それとも表記ミスに関するスレッドなどがあるのか…それともそんなこと気にしなくて良いのか(でもPIEってなんだっけってググってしまった)、
ご存知の方教えていただけますでしょうか。よろしくおねがい致します。
PIEは4.0だったかで廃止されたのでkaeru_no_atouさんが気づいたそれは「不具合」だと思う。
不具合報告フォーラムに立てたスレはチェックが入り次第、対応したカテゴリに移動させられるので、
基本的に「不具合1件につき1スレッドを立てて報告する」のが良いんじゃないかな。
(kaeru_no_atouさんの言葉を借りるなら「気軽に不具合報告に書いて良い」と思う)
すでに他の人が報告している場合もあるけど、検索してみた感じだとまだ誰も報告してないかも。
不具合報告フォーラムはここ。
不具合報告の仕方を説明しているスレはここ。Quote:
ただ、上記フォーラムはゲーム内の不具合を報告するところなんだけど、Quote:
「スターライト・ロールケーキ」は現時点ではゲーム内でもそういう説明文になっているかが不明なので、
(あくまで「星芒祭特設サイトとエオルゼアデータベースの説明文がおかしい」って状態)
どっちかっていうとこっちの方が適切なんだろうか。(´ε`)ウーン…
Quote:
ザックリした印象(記憶)では、「ゲーム内が正しく、エオルゼアデータベースがおかしい」というケースって無かった気がする。
(両方とも同じ間違いがあり、「仕様」とされるか「修正」になるかの二択という印象(記憶)がある)
_
本題に戻ると、『「シーズナルイベント実施前である」という但し書き』をつけて、不具合報告するのが適切とは思う。
(すでに実装済み(=クライアント側にもデータ配布済み)な気がするので、次のHotFixまでは対応されないだろうけど、お知らせ位でるかも?)
書く内容としては、以下の二点と特設サイトのURLを含めることを忘れなければいいと思う。
あとは、テンプレートをある程度(確認日時と事象ぐらいか)意識するぐらいか。
・星芒祭実施前のため、ゲーム内の表記は未確認である。
・星芒祭特設サイトとそのリンク先であるエオルゼアデータベースの該当アイテム説明において廃止されたステータス「PIE」表記がある
P.S.
多分、過去に使った星芒祭の元データを「そのまま」流用しちゃって確認漏れたんだろうなぁ……
みなさま、ご教示ありがとうございます。
再度すでに報告がないか確認の上(簡易かつ初心者の目線ではありますが)、不具合報告に投稿させていただきました。
サイトに関する報告の方が良かったのか分からず、テンプレートはサイトの場合を使ってしまったのですが…悩むところですね。
運営の方々の手を煩わせてしまうかもしれず、申し訳ありません…。
フォーラムを利用するのもドキドキでしたが、勉強になりました! ありがとうございました。
オンサル・ハカイル勝利時に、勝利数カウントされてなくね?
今までFLをやっていたGCから別のGCに移籍したとか?
英雄の凱旋は「いずれかのGCに所属している状態でFLで何勝する」ってアチーブメントだけど、
「アチーブの進捗に表示される勝利数は3GCの内で最も勝利数が多いGCのもの」っていうややこしい仕様だったはず。
なので例えば、今までは黒渦団でFLをやっていて30勝していた人が双蛇党に移籍すると、
アチーブの進捗には最も勝利数の多い黒渦団の「30」が表示されることになり、
双蛇党で勝利を重ねても、黒渦団の勝利数を超えるまで(31勝するまで)はカウントが進まないように見えた気がする。
(内部的にはたぶん「黒渦30:双蛇5:不滅0」みたいに記録されてると思う)
それ(GC移籍)に当てはまらない場合は不具合かもしれない。
そうなんですよね。
「特定のGCの勝利数累計」が条件なので、割と罠にハマりやすいと思います。
移籍しちゃうと、ゼロからのスタートになるのがつらいところ。