BWでリーブやってウルダハに帰る時 デジョンなら片道分のアニマが浮く
のなら まぁアレですけど
デジョンで帰るポイント設定できるようになるんですかね????
Printable View
BWでリーブやってウルダハに帰る時 デジョンなら片道分のアニマが浮く
のなら まぁアレですけど
デジョンで帰るポイント設定できるようになるんですかね????
一か月以上さきのパッチ1.18でごく稀なケースにアニマ1だけ節約できるようになるんですね!
これはすごい!まさに激変!!普通にコスト管理ゲー!!!
私もリーヴは廃止して欲しいですね、もしくはメインじゃなくてサブ的な感じでしょうか
現在だとリーヴこなしてビヘストこなしてそれで数時間こなして終わりって感じですね・・・
PT募集とかもまったくない感じですし
野良PT派なのですがフィールドで狩りしてるって誰も居ませんし現在の仕様だと仕方ないんでしょうけどね
勿論現在のリーヴ派の方も居るとは思います。
現状だとLSでPT組んで、ソロでプレイってスタイルなのではないでしょうか?
リーヴメインで今後も展開するのでしたらFF14は私には合ってないと思いますし、色々と問題を
抱え時間も無く大変だとは思いますが、なるべく早急に今後どういう方向でFF14を展開して行くのかフォーラムで詳しく説明していただきたいです。現状だと続けるかどうか判断出来ませんので・・・
せっかくのMMOですし、ゲームをしてるじゃなくて生活してるんだ!って感じで
見ず知らずの人と一喜一憂して旅を楽しむ、生活しているそんな感じになる事を願っています
開発がおかしなこと言ったらみんなでいっせいに叩く
これが噂のレイドバトルか
デジョンの仕様が11と同じようにHP設定のところに飛ぶようになるのかな?
それなら説明不足ですね。
まさか、14のデジョンの仕様を知らずに書いてるなんてことありえないですよね。
後者なら大きな失望感でいっぱいです。やはりプレイしてないんだと、、、
松井さんのバトルコンセプトだけが希望です、、早く投稿こないかな。
こ、これがエオルゼアの"激変"・・・!!
モンスターに殴り殺されるまでの時間が大幅に短縮できた!やった!
激変だ!!!
私もリージョナルリーヴは当ゲームの癌になっているとは思いますが、オープニングでリーヴをメインとしたムービーにしてしまったために廃止とまではいかないと思います。
リーヴについては、放棄による繰り返しが効率がいい状況に問題があると認識している方もおり、書き込みで放棄についてのペナルティ等を仰っている方もおります。しかし、残念ながら反対意見が予想以上に多いという状況が見受けられました。
ここから、私的意見ですが、リージョナルリーヴは設定上、冒険者ギルドから冒険者に依頼した仕事みたいなものですよね。
なのに、何度失敗してもチャンスを与えるのは設定的にどうなんでしょう?
反対意見者は、抑止よりも緩和でもっと報酬を上げればいいというような方もおりますが、このままでは某国の紙幣のように修練もギルも飽和状態で価値のないものになってしまわないでしょうか。
価値を失ったら、このゲームがどんなに改善しても終わってしまうような気がしてなりません。価値のない商品なんて誰も買いませんよ・・・。
今はコンテンツが少ないから、仕方ないとは思いますが、将来的にはリーヴを大幅に見直したほうがいいと思います。
報酬で遊ばせるんじゃなくて、ちゃんと楽しませて遊ばせるべきかと。
コミュニケーションが栄えないことについては、固定LS化が問題で、リーヴであろうとPTであろうと同じと思ってます。
こちらはユーザーである我々の課題でもあると認識していますので、せめてゲーム内のコミュニケーションツール側でも支援頂きたいです。
デジョンについては、本スレッドのリーヴ廃止に対する内容とは驚く程関係のない話とおもってますが、開発の方は何を思って、ここに書いたのでしょう・・・。
あと、開発の方がホームポイントの仕様を把握できていないのは各チームで完全に分担化していることと、チーム同士が連携できていないためかと思います。
恐らく、バリデーションも単体テストしかしてない気がします・・・。
以上