一部の人は快適に遊べて、時間がピークタイムに重なる人は遊べない
どう見ても不公平でしょ。
それを我慢しろというのは酷ですよ。
同じ、お金を出してる人には同じサービスを提供すべきです。
こんなんじゃ遊べてても楽しめないよ。
Printable View
一部の人は快適に遊べて、時間がピークタイムに重なる人は遊べない
どう見ても不公平でしょ。
それを我慢しろというのは酷ですよ。
同じ、お金を出してる人には同じサービスを提供すべきです。
こんなんじゃ遊べてても楽しめないよ。
325000人って一部ですか?
むしろピークタイムにログイン出来ない人の方が、一部ではないかと。
自分は今日10レベの剣術をプレイしましたがFATE等全然問題ありませんでした。
むしろそれこそみんなが同じレベルになるように入れない人が一人でも出たら鯖全停止します。
なんてやってたら一つのエリアに人が密集しすぎてプレイなんてとてもじゃないですけどできないですよ。
40レベくらいまでしかさわれてないのでよくわかりませんがキャンプ・ドラゴンヘッドというエリアがあります。
そこはFATEの発生が比較的多くエーテライトもマップの中心になるので狩りをしてる人が多く見られました。
このエリアに人がもっと集まったら負荷により今度はログアウトオンラインになっちゃうんじゃないですかね?
プレイできないこと自体は問題だとおもいますがそもそも個人で事情が違う以上例えログイン制限がなくても「差」はでますよ
ログインできない人口は確実に減ってる。だからもう一歩!頑張って!!ということ。
技術的なことはこちらには分からないので、信じて待ちますよ。皆が安心してログインできて遊べる日をね。
人数が多くてというのを言い訳にしてるっぽいのですが
ライバルはWoWなんでしたっけ。
WoWって最高の同時接続数100万人で平均77万人ぐらいでしたか、FF14はその半分もいってないって事ですよね。
言い訳にならないと思いますが・・・・
サービスの一時停止をしない理由は至ってシンプルです。
「入れている人」も大勢いるからです。
現状は入れない人にとって不公平ですが、
サービスの一時停止は入れている人にとって不公平になります。
真に公平になる方法は、ワールド新設+移転しかありません。
どちらかってと自分は入れている方だと思いますが、入れない人の気持ちもよくわかりますよ。
毎日仕事から帰ってのログイン連打オンラインでホントに疲れますし、
順番待ちからのログイン制限なんて、キーボードぶっ壊したくなるレベルで頭にきます。
そりゃフォーラムにダラガブも落としたくなるよ。
しかし、スクエニクラスの会社になると、ほんとに面倒なんですよ。むしろスクエニはまだマシな方かもしれません。
腰が重いどころか、尻に根でも生えてんのかこのファッキンカンパニー(FC)は?なんてところもあります。
サーバーの増強だって、リソースが手元になければ時間が必要です。
MOBのように自動でPOPするわけではありませんから、待つか、根性で連打し続けるしかないでしょう。
基本、世の中に平等なんてないのです。世知辛いです。
だから俺はネトゲで現実逃避し続けるんだ。
ログイン時の順番待ち位はさせていただけないでしょうか。
混んでるのは仕方がないと思います。ただ、一度落ちてしまうと次はいつ入れるかわからないのがストレスです。
見通しがまったく立てられないので、みんな放置しているのかと思います。
一定時間操作しないとログアウトする仕様になるとのことですが、
今の状況ですと、みんなプレイを終える際は宿屋でコントローラーのスティックに輪ゴムをセットして放置、ということになるのではないでしょうか。
順番待ちが正常に機能すれば放置も減るかとは思うのですが。
もう、本当に、何千でもいいからログインQue入れてください。減ったら入れる。これでいいじゃないですか。
キャパきまっているのだから、Que設定すれば、制限ではじくことも必要ないし、ユーザーは連打や、タイミングをみて
操作をしなくてもいいはずです。
そもそも、今の状態だと何のためのログイン待ちなのか・・・。