エリアの飾り付けは一番選ばれたキャラのもの(今回だと赤)
クエストは自分が選んだキャラの続き
変にひねらないでこれで良かったと思うんだけど。
Printable View
エリアの飾り付けは一番選ばれたキャラのもの(今回だと赤)
クエストは自分が選んだキャラの続き
変にひねらないでこれで良かったと思うんだけど。
開発ブログで紹介されてましたね
青と黄色
https://jp.finalfantasyxiv.com/pr/blog/002946.html
開発ブログで全ワールド赤だったと確定しましたが
黄と青はあのさらりとした紹介で満足してねということでしょうか。
せめて全文教えてください…
頭おかしいと思われてもいい…
ブログ見ました
黄色に入れたのは間違ってなかった・・・ような気がする
幻のベアティヌ先生……。
しっかり作ってあったなら猶の事惜しい気持ちがわき上がりますねぇ
でも紹介してくれただけでもありがたい
ベアティヌ先生ルートみたかったな…投票したのは青だけど。
うちのLSでも「ベアティヌ先生見たかった!」「シルフィーちゃん見たかった!」って声があったので、予め3展開見せてしまって「結局どれが一番依頼者のためになった?」で投票した方がバラけたかもですね。(マルセット先生もいいけど)
急に降って湧いた男キャラを思い入れがあるだろう続投キャラにぶつけたら、そりゃそうなるでしょう。
企画自体は面白かったのでIFのストーリーみたいな感じで紀行録でいいと思います。
結果発表までの間、私が投票したキャラが一位の鯖あってくれー!って願って待つのもまた面白かったので。
北米鯖ならあるいは…いや、あのキャラモデルに負けるか?みたいな予想をしつつね。全敗は流石に予想外でしたけど。
インスタ・・・ユーザーより先にやるなよw
これをみて、赤い傘はないんだなと思ってしまった。
これを先にやられてしまっては、後はもう『雨に唄えば』くらいしか…
メ、メリーポピンズとか・・・(´・ω・`)
キキルン蛮族デイリーやってて思ったけど
カンストレベルでデイリーやるとトークンとか少し貰える仕様って今回は無いのかな?
コーディアルはなんか貰ったけど80以下無いからわかんないや
で、ヴィエラロスガルの髪型はどこですかね・・・
トップの人がやってるように、ルビー武器が最強最高すぎてなんだかなぁと思った。
DPSは黒以外クリDHで黒もDHSSって最高のサブステ、基本性能も含めて新式5禁をすべて上回る。
なんだか露骨にやらせようとしててちょっとモヤモヤしたw
零式やらない人にとってはトークン武器取れるようになる7週目までは極武器が最強装備ですし、その辺りはね。
開発運営が使ってるステータス計算機ではもしかしたら新式のサブステータスの構成の方が高いという可能性もありますし。
ILと基本性能の差があるので単純な強さは仮に計算式が違うにしてもひっくり返ることはないでしょうけど・・・。
今日蛮族進めてたら、チャクルリが、うぅ~っヴァランどの・・・・・・。お優しゅうござる・・・・・・!
って言ってた・・・る!?ってなったけど・・・間違いなのか、ござうがわざとなのか・・・もやっ。w
モモラモラのミニオンが来る予感(悪寒)
いやー楽しかったですねえ全FF大投票。
数ある作品の中で作品として5位、エメおじ6位とハーデス3位がともに14として最も上位で、曲としてもshadowbringersが24位、漆黒フィーバーに沸いた感じもしましたが・・・
そんな中でキラリと光る、さすがオルシュファン!
そしてなんと98位にいるヒルちゃん!w
立花君の生アフレコはあれ絶対青だと思ってたのに・・・w
開発運営スタッフ募集を見かけるたび、テレワークOKならチャレンジしてみたい。
守秘義務順守のために上京して本社か支部に毎日出勤必須だろうし、と諦めてたけど、
昨今の時流に乗って遠隔地勤務のチャンスがあったら、とかすかな期待を抱かざるを得ないw
人生を変えるような熱量のある作品を作る側にたずさわってみたい人は、
いろいろ身動き取れなくならないうちに、その機会を逃さずチャレンジしてみてほしい。
今回のパッチから画面の色がワントーン位?明るくなったような気がするのですが、気のせいでしょうか?
あるいは、文字色が若干明るくなったというか。
パッチノートには特にそういったことは書かれていませんが。
環境差なのか目の調子が悪いのか何とも言えずモヤモヤしています。
フレにも聞いたところ、同じように明るくなったと感じるフレと特に感じていないフレとどっちもいました。
火曜日にHotfixのメンテがあるけどメンテ終了時刻は早まったりはするのかな。
さすがに復興ランキング中だから早めにメンテ作業終わっても予定終了時刻になるまでサーバー開けないとは思うけど。
(`・ω・´)カキーン!ガツッ!!
(´・ω・`)・・・・・
( ゚Д゚)!?
ディアディムでたまにヴォイドアークや空賊エリア横切って通り過ぎる際 解体やら分解 FATEにして 飛び移って素材大量ボーナスやレアアイテムゲットとかどうよ?
PvEで他ジョブのナーフ望んでる人が思ったよりいるのが衝撃でならない。誰も喜ばないというのに、強いんだから楽になってみなハッピーなのでは
『漆黒のヴィランズ』制作秘話「Episode 4: Making the Monsters」おもしろかった~。
マウントだと思ってデザインしてたらボスだったとか…そんなことあるんだw(°o°)w
イノセンスの設定画で変身前のヴァウスリーの背中の小さな羽根のところに
「肉に覆われた翼 最終形態では肉が剥がれ落ちファンネルになります」
って書いてあって、これで通じるってことは開発陣みんな逆シャァ世代なんだなーと…
(ファンネルは本来は漏斗状の形をしたビットの進化版で、キュベレイやサザビーのファンネルはこの形です。
翼状のものはνガンダムくらい? なおνガンダムのはフィンファンネルといって片翼なのがまたカッコイイ)
提案でもなんでもいいけど
1.結論から書く
2.余計なことを書かない
3.一文を短くする
4.重要ポイントを強調する
5.できるだけ具体化して書く
6.誇張、過度に“一般化”は避ける
このくらいは考えて書いてほしい今日この頃
カットシーンを見返していて気になったので、スレたてするほどでもないのでこちらに。
彼の手袋の装飾(ピンタック?)が手の甲ではなく、掌側にあるのが正解なのか実は不具合なのか…。
カットシーンを全て見たわけでもないですし、公式サイト等でのCGイラストを見ても掌側に装飾があるので、それが正しいのだとは思うのですが、
もし聞けるのであれば、どうしてそうなっているのかを知りたくなってしまいました。
ファッションには疎いので、実際そういう物も存在するのであればすみません、勉強不足でした。
去年はなかったけど、今年は1週間後にフォーラムが不思議な力で包まれる・・・のか?
それとネタ動画も楽しみですな・・・