ええ、勿論「まず回復第一」であることは大前提です。私としても、全く回復をせずに攻撃ばかりのヒラは敵です。
ですが、貴方のこの表現では、いかなる火力であっても全てが悪、と聞こえなくもないです。そういう意味でないとしたらごめんなさい。
自分を例にしますが、今回の零式が攻撃が激しくてヒールワークを考えるのがとても楽しいです。むしろもっと痛くてもいい。ヒール効率やその場に適したヒールはどれか、ヒールについて考え考え、相方ともよく話し合い、その結果お互いの火力が最も出るように努力をしています。
(野良に出ることがあれば、固定より多めにヒールをしますし、hot放置の間でもミスによる被弾を察知すれば死なないよう回復を投げます。)
このような、ヒールついてよく理解し考え抜いた結果絞り出した火力と、相方に負担を掛けロールを放棄することによって出る火力を同一視されるのはヒラメインとしては悲しいですね。
前述の通り、
貴方がどのタイプのヒラか、はたまた別ロールの方なのかで、意見が食い違うことも当然ですが、
全ての火力を否定しているとなると、ヒーラーとしてヒールついて理解を深めることの否定になってしまうかと。
(ヒラ自体が火力を出せることがおかしいという主張であれば、ヒラが攻撃スキルを持っていることがそもそもおかしいから削除すべきという主張になるはずで、エナドレにこだわる理由はないですよね。)