そうなんだけど無言の町で頼み事の為のSayやらShoutするのが何か気が引けちゃうってのはあるかもしんない。
LSがたぶん14で一番の癌。
Printable View
そうなんだけど無言の町で頼み事の為のSayやらShoutするのが何か気が引けちゃうってのはあるかもしんない。
LSがたぶん14で一番の癌。
[依頼者側]
・バザー枠とは無関係にし、アイテム欄から修理依頼を選択、トグルONで依頼状態になる
・装備中のアイテムでもOK
→リアリティが気になる方は修理中にいったん脱いで終わったらすぐ着てるのだと脳内補完
・手順簡略の為に、報酬はシステムで固定にする
→リアリティ(略、ギルドの取り決めで固定なのだということで
・街でログアウト時、自動でリテイナーに修理依頼が引き継がれる
[クラフター]
・修理依頼中、かつ自分に修理できる装備がエフェクトで分かる視覚切り替え機能をクラフターに追加
・クラフターは上記状態で依頼者をクリック→修理依頼中アイテム一覧表示→アイテム選択して修理→確認ダイアログ→完了
[NPC]
・一回に付き25%修理され繰り返せば100%まで修理される
・一回の価格はクラフター修理と同じ
・エーテライトへの配置
このくらいまでやってくれれば、まあ、いいか…というレベルかなあ(´д`)
修理はクラフトをはじめるきっかけ、コミュニケーションのきっかけとしてあって良いと思います。
吉田Pのポストを見ると、今後はクラフターに興味がない人も救われそうですね。
しばらくは自分も原価割れしない修理は積極的にしてみようかと思います。
フォーラムのやり取りもそうですが、なぜか意見が対立すると個人攻撃になったり・・・大事なのはゲームシステムであり、意見であって、相手を貶めたからってどうこうなるわけないですよね。
それらはむしろ自分の意見を貶める行為だと思います。
悲しいですが過去に挑発に近い発言をしてしまったことは、誤解を解くか撤回しない限りずっと付いてまわると思います。
いつかは良い関係に戻れたら良いですね:)
我々は誰かを貶めたいのではなく、楽しくゲームがしたいだけですから。
解せないといえば、クラフターとギャザラーにとっては防具の劣化がペナルティになっていないのも解せないです。
(敵の中を走るギャザラーはそうでもないかもしれないですが……。)
今の劣化の仕様は防御力等の基本ステータス部分にかかるだけで、付加能力には影響がありませんよね。
一応、防具劣化が付加能力に影響なしのソースを。
「実は影響があるんだよ!!」という場合は、先に謝っておきます。
よく調べずに適当な事を言ってしまってすみません。
耐久度の50%未満で古品、25%で廃品ですがこれも見直して頂きたい。