木人でスキル回しがしっかりと出来ている人は後はギミックに慣れたら良いだけなので木人でDPS出せてたら自分はそれで良いですがね!
ギミックは教えればスキル回しがバッチリの人ならその場でもそこそこなんとかなりますしね。
まあ今後もDPSメーターは導入され無いと思うので自分はこれで書き込みは終了します。
Printable View
木人でスキル回しがしっかりと出来ている人は後はギミックに慣れたら良いだけなので木人でDPS出せてたら自分はそれで良いですがね!
ギミックは教えればスキル回しがバッチリの人ならその場でもそこそこなんとかなりますしね。
まあ今後もDPSメーターは導入され無いと思うので自分はこれで書き込みは終了します。
足切りが問題となっていますが、現状別にバハ等で最低IL制限って、それほど問題にはなっていないですよね。
募集欄にIL110限定なんてのは、ほとんど見た事がありません。
何故なら、それでは人が集まらないからです。
同様に、もしDPSメーターが実装され、最低DPSが募集内容に記載されるのが一般的になったとしても、その数値は募集の集まりやすさと相関があります。
結果、希望する待ち時間とDPSの最低値が天秤にかけられるので、それ程深刻な事にはならないと思いますよ。
個人的には、せめて木人でのDPSメーターは最低限実装して欲しいです。自分のDPSを手軽に測れる事は、メリットが非常に大きいと思います。
全然前後のスレを読んでいませんが、賛成派の方達?は
吉Pさんがすでに
・戦闘中のDPSメーターは入れる予定はない。
・木人にそういった機能を付けることは検討中。
・ツールを作ってくれた方達はありがとう。でも公式見解ではツールの使用は認めていません。(あとは分かるな?)
と過去にすでに言及しているのを承知で討論をされてるのでしょうか?(完全に新参者ですみません)
すでに言及している事なのに討論がすごく続いてるなーと思って・・・
たしかにID内でDPSが出せてない方が分かったほう便利な点もたくさんあるのでスレ主さんの言いたい事は分かりますけどね。
Ryok さんも言われていますが、実装しないとすでに明言されている物をとやかく言うより、
よりデメリットを生みにくい形でスレ主さんの要望に近い代替案を考えた方が建設的な気がします。