思ったよりぼろっかすに言われてたので引用使わず返信します;
Marygoldさん
条件絞りに感じてしまいましたか。
1回目の欲しい人たちで決めなおす的な感覚でした。む~難しい;
tukihamiさん
おっしゃる通り1回目不参加とほかの外れた人たちが集中したせいでしょうね。
他の人たちは2回目の小さいチャンス、1度目の応募者たちは1回目の延長状態で人数だけ増やされたようじゃないかなと感じてたんですが、
両方とも2回目ってことですね。
TO-MANさん
1度目2度目は今回の大規模土地追加の時(1/20)のイメージで言ってました(空き地になって1回目とか)
前回の~というより抽選初回の延長戦くらいの感覚でした。
Truenaさん
私は応募してないです、他のところでもう満足してるしもう1件でも持て余し気味なので;
今回追加された地区の近場のMハウスがそんな感じだし、流れた土地が結構あったように見えたので気になっていたんです。
slarqさん
ラッキー・・・なのかなぁと。
取得する気のない人が当選しちゃって、熱望していた人が取得できないのは悲しい気がしたんです。
まあ、機会は平等といえるので仕方ないんですかね。
その土地が欲しくて、当選したら必ず取得する人に土地が行けばいいのになぁと思ってます。
そんなシステムを考えようと思ったんですが、私の頭では考えつきそうにないです。ごめんなさい