それて戻ってきた時にぶわっと表示されてしまうのでは?
スパム的なのになるのでは?
一方的に送り付けて退散なんてことにならないか?
Printable View
リテイナーにも簡易アーマリーシステムをつけてほしい。
具体的には「リテイナー1体につき1クラス」じゃなくて「リテイナー1体につき戦闘・採掘・園芸・漁師の4つLvを保持」みたいな。
レベリングの手間が4倍になるけど、レベルさえ上がっていれば一人のリテイナーで皮を取りに行かせて次は魚を取りに行かせてってできるようにしてほしい。
やはり、実装されているすべての装備を試着できる試着室を…
出来れば本体に試着できるといいけど、ダメならプレビューでもいい。
これあったほうが、このIDの装備いいから取りに行こうとか。
活性化につながると思うんだけどなぁ。
フレンドリストで削除したら相手からも削除されて欲しいです。
フレンドリストから勝手に名前が消えたからトラブルになるというより、フレンドを登録したものの関わりが続かなかったとか、何かしらトラブルがあったから削除することの方が多いと思うのです。
それが無理なら、せめてオフライン設定が欲しいです。
1行て何をもって1行とするか、もですよね。
文字サイズ変えれてログウィンドウの拡縮変更できますから個々によって見えかた違ってきますからね。
キャラごとにしたところで集団暴行と似たことは起きうるでしょう。
一言の制限では文字数制限しても伝えたいことが言えない等難しくなったりしますし一言でも言われのない事を言われるなんてのも出てくるであろうから
そもそも受信設定が必要になってきますね。フレンドやフリーカンパニーなど知り合い以外からは受け付けないというもの
今はコンテンツ中は飛んでこない環境下ですけど、これがいつでも飛んでくるとなれば前回のを引きずった人が暴言言ってくる人がいるかもしれない。毎回不安でしょう、ビクビクするのをより助長させます。
現実でもそうですけど迷惑メールを個でブラックリスト・NGに入れたところでまた新しいのが飛んできますからね。宣伝shoutするbotと同じです。いくらブラックリストに入れたところですぐまた沸いてくるキリがない、低レベル帯でshout使う・使える意味あるのかと日々思う程です。
なのでもう登録してる人以外は拒否・拒絶する勢いでないとね。
話ズレますけど、宣伝Sayは離れれば避けられる道ですが宣伝shoutはエリアチェンジしないといけない事です。
宣伝Sayは声が大きい人と思っていて宣伝shoutは拡声器使う人だと思ってます。なのでキリがないのであればその拡声器を取り上げる・制限する必要があると思いますね。
いい加減このプレイヤー任せ感のある宣伝報告ももうちょい改善できないんかな、時間稼ぎにshout開放レベルを引き上げるとかさ。宣伝力を下げることぐらいできるでしょ。
ゲーム内でマクロを気軽に共有できるシステムが欲しいです。
主にps4,ps5環境のプレイヤーの話になると思いますが、散開マクロやクラフターマクロなど、外部サイトからコピペするのは時間と手間がかかります。チャットからコピペさせてもらうのにも、なにかしら調整作業が発生します。
面倒くさいから開き直って人様に全部お任せも悪い気がするので、たまには頑張って用意するも、やっぱり面倒くさくて何年も悶々としている方はそこそこいるはず…!
ゴールドソーサーの真ん中に、
みんなでPLLやデジタルファンフェスを見ることができる特設モニター欲しいです。
ずっと前に出たアイデアで良いなぁーと思ったまま、
なかなか実現しないので、なにか理由があるとは思いますが、
例えば蒼天街みたいに、自分のサーバー限定で入るインスタンスなら、
そこそこ人も多くなりますし、混雑の限界も調整できたりしないですかね。
ライブの時とか、リアルファンフェスさながら、
応援エモートで電飾振ったり、時間停止ギミックで動き止めたいです。
ジョブクラスのレベルを0にする逆冒険録待ってます
改めて上げたくなったらゲーム内の窓口から初期のレベルにして貰えてジョブクエストは続きからみたいな感じで…
どれだけ火力が上がろうとも敵が0.1%で耐えて死なない仕様の撤廃。
今まさに、メインルレやってて思ったのですが、強制ムービー中に制作手帳や採取手帳などを見れるようにしてくれないかなーって思ってます。
過去に仕様へ移動になっていたので、要望を出させてください。
秘策+深謀遠慮の策を使った場合、回復効果が発動した時、回復力はクリティカルヒットした時の数値ですが、フライテキストは通常のままです。
これを他のアクションと同じく、クリティカル表示に変えて欲しいです。
機工士のガウスバレルを「強さには影響しない、着脱可能な見た目のみのオプション」という形で復活させて欲しいです。
ブリッツボール実装はどうなったのかな。
( ゚Д゚)
エモートと髪形の入手方法のトークン制
アライアンスレイドなどの報酬装備を交換できるようにしてほしい。
(ニーアレイドなら古銭で交換とか)
武器強化…直近でいえばレジスタンスウェポンになるわけですが、これに限らず強化系の集める素材が鞄の容量を占める割合も多くなってきていることもあり、いっそのこと武器強化のインベントリを新たに作ってもらって、そこに素材関係のものを収納できるようにならないでしょうか? また、武器強化も複数あるので一律には難しいのかもでしょうが、最新のもの以外は窓口も一元化してもらえると嬉しいです(ロウェナ商会に一人人材を割いて貰うとか)
自宅&自室でログアウトしたとき、次回ログイン時にログアウトしたその場所から再スタートしたい!
ロールプレイしたくて、寝間着に着替えてFCハウスの自室で横になってからログアウトすると、
寝間着のままFCハウスの外に追い出されるんです…:mad:
おかげでFCハウスの自室もマイハウスもあるのに宿屋で寝泊まりすることに…。
どうにか実装を…切望します
ミラプリのジョブ縛りの撤廃
選択肢の文言が老若男女問わず「やってやるぜ!」みたいな青年男性的台詞で、「ウチの子はこんなこと言わねー!」と思いつつ似たようなニュアンスで脳内補完しながら読んでいるので、
種族・性別に合わせて語尾や雰囲気にバリエーションを持たせてほしい。
発展形として、選択肢の選び方によって性格ポイントが増減して、シナリオ上でも「慎重派なハイランダー」「男勝りなララフェル」みたいなRPができるともっと色々捗ります。
キャラクリ画面のボイスで、戦闘中のボイスも試聴できるようになること。
関連グッズの特典ミニオンなど、今現在入手不可な特典アイテムの販売をお願いしたいです。
世界設定本のEncyclopaedia Eorzea ~The World of FINAL FANTASY XIV~に付属していた特典ミニオンのネミングウェイが今頃になってほしくてたまりません。
ただ交換期限が2年半前の2018年12月31日までで今現在入手不可となっております。同様にアルバムの初回特典にも入手不可のものが多く、ほしいなと思う事があります。
そこで単体での販売をお願いしたく投稿いたしました。
しかし安価な値段ですと当時購入された方から反発があるかもなので、ミニオンでしたら1.5倍や2倍の値段でも良いかと思います。
また交換期限を迎えてから2年以上経たないと販売しない、といったルールを設けても良いかもしれません。
世界設定本でしたら再び本とセットで販売でも良いかと思いましたが、今度は交換期限を迎えてから本のみを購入された方の反発がありそうなので、特典アイテム単体での販売が良いかと思います。
本もほしいのですがミニオン付きで再版の可能性もあるかもと思い購入のタイミングを見計らっている状況で…本もほしいんですよおお!
どうか入手できないインゲームアイテムに再入手の手段を!ご検討頂けると嬉しいです、よろしくお願いします。
女性キャラでも近接LB発動時に男性ボイスが流れる奴
プレイキャラ名にひらがなカタカナ漢字を使いたい
これはもう諦めてる、どうやら無理らしい、けど完全に諦めきれない
一部モグステコスチュームに付いてるLv.30以下の場合に適用される装備効果をLV.50以下に引き上げてもらえないでしょうか。
引き上げることでレベル50になるまでの時間が短くなってしまうというちょっとしたデメリットはあるかもしれませんが、今度の拡張で90まで引き上げられるのでこういった装備も50レベルくらいまで適用していいんじゃないかなと思っています
お返事くださった方々、ありがとうございます!
皆さんのアドバイスや情報を拝読し、今買っても大丈夫そうな気がしてきました!
手に入らないと思っていたのでしょんぼり過ごしていたので本当に嬉しいです、皆さまご親切にありがとうございました✨
【2021/06/04 追記】購入した本が先ほど届き、ダメ元で特典コードを入力したらモグレターで届きました!
ちなみに2020年11月25日8刷で、見た感じ有効期限の記載はなかったぽいです。
いずれこっち←のアカウントでも購入する予定ですが、今回は別のアカウント↓で購入しそのアカウントで登録いたしました。
親切に教えてくださった方々ありがとうございました!嬉しいい!
https://img2.finalfantasyxiv.com/acc...7bb01e48c8.jpg
特典ミニオンなら初期のアルバムに着いてたバハムートやダラガブ、新生の予約特典のケットシーなどが欲しいです。
再販は当時の特典が無意味になるので諦めてはいますが。
・そろそろナイトだけロット2回勝ち取らなければいけない仕様を1回で済むようにしてほしい。
・機工士の腰につけてる弁当箱(タレット)をon/off可能にするか、消してほしい。
(現在のロボットとかはスマホ的なもので呼び出してるし、今もミラプリに違和感が拭えない)
・ハウジング室内の柱が多すぎる問題の進捗具合をしりたい。(過去に言及されたので)
・アパルトメントに、クリスタリウム居住区のような解放窓(外が見える)を付けると密閉感がだいぶ和らぐのではないか。
特典アイテムについて、です。
私が持っているEncyclopaediaは初版購入したもので、アイテムコードの入力を忘れたまま(別のアイテムを同時期に購入していたため、入力して受け取ったと勘違いしていた)現在に至り、アイテム交換期間が切れて交換できなくなっておりました。
再販本では特典アイテムの期限がないとのことで…無念に思っております。
可能なのであれば、
過去に配布された未使用のアイテムコードの有効期限をクリアし、入手可能にする
なんてことが行われたら嬉しいな、と思います。
当時の私に平手打ちをしてやりたいです…。
RW最終形態のエフェクトのうち"奇妙で不格好で残念な"(と見えている人が一般的に多い雰囲気を感じる)菱形がたくさん付いているような部分の…
①除去(単純な修正/変更)
②何らかの方法で有/無を選択できるようにする(レプリカの追加等。理想を言えば現状/光るけど菱形だけ除去/光らないの3パターンになるよう追加して頂けると期待して苦労してきたけどがっかりだったプレイヤーも現状が気に入ったプレイヤーもみんなが幸せになれます)
何れかの対応。
"諦めているけど"、次はもっとかっこよくなるはずと期待してコツコツやってきたプレイヤーへの救済を何卒…。
IDや討滅戦、FATEにおいて、レベルシンクされていても、
レベルがカンストしていれば全てのアクションを使えるようにして欲しいです。
ルーレット以外で低レベルのコンテンツにはほとんど行かないのですが、
その主な理由が、使えるアクションが少なくて単調に感じてしまうからです。
よろしくおねがいします!
例えば一回設定しちゃうと二度と変更できないとか、変更するのに大変な苦労があるとか、そういうのなら自分が設定していないマイスターの方にシャウトとかでお願いして作ってもらったりもあるかと思います。現状は一週間に3回っていう制限があるとはいえ、個人で完結できて、マイスターの設定を変更しに行くっていう手間を取らせるだけのシステムじゃないですか?
いらんやろおおおおお!?これえええええええええ!?
これは本当に期待してないしできるとも思っていないですが、アウラ及びヴィエラ、ロスガルの自由なパーツの選択。
(例:サドゥのフェイスタイプにユウギリの角等)
敵対mobのバフ/デバフ欄に関して「他人が入れたDoT」のみ非表示にする設定の追加。
欲を言えば「他人が入れたDoT」をまとめてスタック表示する設定。
(汎用DoTアイコンのスタック数で「今何個DoTが入っているか」を表示)