今回の拡張で宿屋に泊まることが多いですが、鎧を着たままベットに横たわるのは不自然ではないでしょうか。
ベットに横たわるときはカジュアルな恰好に出来なかったのでしょうか。
あと女性キャラなのに、会話の選択肢が「任せろ!」って男っぽかったり、メインシナリオでよく使われるエモートで左手をグーで右手がパーの“やってやるぜ!”みたいなエモート(恐らく全種族性別問わず一緒)
も男っぽいし、女っぽくしてほしかったです。
Printable View
今回の拡張で宿屋に泊まることが多いですが、鎧を着たままベットに横たわるのは不自然ではないでしょうか。
ベットに横たわるときはカジュアルな恰好に出来なかったのでしょうか。
あと女性キャラなのに、会話の選択肢が「任せろ!」って男っぽかったり、メインシナリオでよく使われるエモートで左手をグーで右手がパーの“やってやるぜ!”みたいなエモート(恐らく全種族性別問わず一緒)
も男っぽいし、女っぽくしてほしかったです。
ロードストーンで最新アクティビティのアチーブ取得状況を非表示にする機能が欲しいです。
自分を公開しないにする項目はあるんですが、表示しない事ができないのであると嬉しいです。
右下のコミュニティウォールを見るのに新IDやMAP名、アチーブタイトルがうっかり目に入ってしまって微妙にネタバレ感が……。
https://lh3.googleusercontent.com/-s...%2583%25BC.jpg
以前に要望した気がしないでもないのですが、オーケストリオン譜のアイテム説明にどこの曲か記載してほしい
たとえば今クリスタリウムのモブハント交換アイテムで「オーケストリオン譜:対峙」てのがあるのですが、そのアイテム説明が、「オーケストリオン譜面帳楽曲登録、(対峙)の旋律が記されたオーケストリオン譜」
これじゃ何の曲なのかさっぱりわかりません・・・フィールド曲やID曲などはそのフィールド名やID名が記載されてるのでわかるのですが、上記の「対峙」などの場合はググるしかありません
全ての譜面にどこの曲であるか記載をお願いしたいです
分解できる調理品(現状ほぼ水産品)を増やしてほしい。
私の偏見や誤解、無知であればゴメンナサイですが
ヌシ釣り(マーケットで買う)が必須なのはつらすぎます
調理師の分解であるのだから 調理品も分解させてください
おじいちゃんキャラ、おばあちゃんキャラをキャラデザしたいです。
漆黒のミンフィリアのヘアーカタログの追加検討をお願いします。
漆黒ミンフィリアアタイア1式もお願いします。
パイッサアタイアは何時ごろになりますでしょうか?
パイッサマウントの続報もお願いします。
先日はリテイナー並び替え機能実装ありがとうございました。
フレンドリストの並び替えもお願いします。
メインクエストルーレットにて、ムービーを飛ばすを8人が実行した場合飛ぶようにしてみてはいかがでしょうか?
いろいろと厳しいかも知れないけどユールモアのバーで踊ってるダンサーの踊りを課金でも良いので追加して欲しいです
メインクエ、サブクエの内容が、面白いのにエデンまでの期間が4週間ならのんびり焦らずできていいのにな。。
モブハンのAモブ/Bモブの名前だけでA/Bが分かるよう、名前表記に何かマークを入れてほしいです。
シャウトで名前だけが流れても不慣れですと判別しづらいので、ぜひおねがいします!
私が見つけてないだけだったらすみませんが、
クリスタリウムにカララントとかディスペラーとか種族装備とか売ってくれる
よろず屋を置いて欲しいです。
一個扉が閉じてるとこが余ってそうですし。
第一世界と原初世界では種族装備が違うんじゃないでしょうか(特にドワーフ)
カララントは私も見つけていないので、未実装であれば是非お願いしたいです。
コンテンツをクリアした後でロット勝負有りのオーケストリオン譜、トリプルトライアドカード、ミニオンはロット無しで自動的に所持品に行く様にして欲しい
我が美しい枝のフィギュアをお待ちしています。
クリスタリウムのマーケットのエーテライトから呼び鈴までが微妙に遠いので、もちょっと近くにしてほしいなー。
50 60 70ルレ
わけてほしいです
単純に報酬(未制覇ボーナス含む)を複数回得たいという強欲な気持ちです
ギガテンダーのかわいさがハンパないのですが、じっと見てるとサボテンダーのポーズをしようと必死にがんばるけども頭がデカ過ぎてバランスをくずして倒れそうになり、そして顔を見るとあの顔・・・
ララフェルを超えたかもしれない。
開発の人たちよ、5.0で押す敵モンスターはギガテンダーしかありません!!! あのモンスターを砂漠の最初の所にいるだけで終わらせてはなりません。。。
あいこめで仰っていた南條さんみたいに、各地に立ってる名前のある仲間たちと仲良しに見えるSSを撮るのが漆黒ではとても好きです。
でも、同じNPCでもメインクエのタイミングなどで視線を合わせてくれる時と合わせてくれない時があって、今はなんと誰も合わせてくれません。そんな時にグループポーズを使うと仲良しのSSが撮れないので凄く寂しくなります。
NPCのエモートとか変えられるようになったら理想的ですが、色々あるでしょうから、まずいつでも視線を合わせてくれるようにして下さい!
こっちみて!お願い!
ミニオンにある特定の単語(よしよし かわいい こら!)をsayで言うと反応してくれるミニオンが欲しいです・・・。
なんでこういうことを言うかって、フェオをずっと連れまわして旅したいからです・・・。
ナニトゾナニトゾー!
どのカテゴリに書いていいのかわからないので、とりあえずここに書きます。
ヴィエラ族のバトル時の掛け声が、ほかの種族に比べて大きいような気がします。
SNS等で話題の7番以外の声も、IDや討滅戦などは特に他のSEよりも鮮明に聞こえて何かと気になります。
こんにちは、初めて使うので不適切な場所に投稿していたらごめんなさい。
別のキャラクターで漆黒で追加された新しいジョブを始めようとして気づいたのですが
踊り子、ガンブレイカーを着ていると初心者の館のTANK用、DPS用コンテンツをプレイできません。
開始条件がファイター・ソーサラーの15レベル以上になっていて、
新しい蒼天~漆黒追加のジョブはクラスが無い=ファイター・ソーサラー属性が無いのでできないようです。
これ自体は今現在の仕様なのだと分かるのですが、例えばずっと白魔導士をやってきた人が
踊り子だったらやってみたいと始めて、今までやったことのないロールだからと初心にかえって
初心者の館からプレイすることもないとは言えないと思います。
他にも友達にすぐ追いついて一緒にやりたいから蒼天~紅蓮の冒険録を買った初心者の人、ということもあるかもしれないです。
なので、拡張追加の新規ジョブでもプレイできるように、ファイター・ソーサラー限定を無くして
単純に15レベル以上の戦闘ジョブ・クラス全てで開始できるようにすることを検討してはいただけないでしょうか?
漆黒のカウントダウンイラスト、どれも非常に綺麗でした
お願いなのですが、あのイラスト達をファンキットの方に投稿して頂けないでしょうか!!
公式サイトのジョブガイドにギャザクラ編を追加していただけると嬉しいです。
パッチによって変更になったこともあり、あれ、あのスキル効果どうなってるんだっけ? など確認したいことが多々ありました。
エオルゼアデータベースなどには多くの情報が載っているのに、ギャザクラのスキルという割と大事なものが載っていないのは少し不思議な感じがします
(絶対どっかにあるはず、と思って探してしまいました)。
原初世界と第一世界では時間のズレがあり、原初に比べて第一のほうが進み方が遅い・・・ってことは、
もしこの先ヒカセン(現ヤミセン?)が何かどうにもならない状況になったとき、精神と時の部屋 的な使い方もできるのではなかろうか?などと妄想してみるw
ここに書いていいか不明ですが大事なことなので知ってもらいたいです。
漆黒のヴィランズをAmazonで予約していました。
アーリーアクセスで遊んでいて、7/5(金)の23:59までに製品版のプロダクトコードを入れないと、
漆黒エリアに入れなくなるのに、金曜の夜までに製品版(PS4のDisc)が届きませんでした。
不在だったとかそういうことではなく、電話して聞いたら配送遅延とのこと。
(こちらは沖縄県那覇市です)
しかし、金曜の23:50くらいの時点で、最終決戦目前という最高に盛り上がっているところ。
明日か明後日か、いつ届くか分からないのに、待つなんて我慢できずに、
ゲオにダッシュして新品を買いました。
メインシナリオはとても感動的で大満足しましたが、
翌日、予約していた製品が届きましたよ・・・遅いよ!
こんなこともあるので、アーリーアクセスの期間終了はもう少し遅くして欲しいです。
次回から、ご検討をお願いします。
可能であれば、ファンフェスで飾られていた筆で描かれたようなヒエンの画像もスマホサイズで欲しいです・・・
グルグ火山の床の色が白い場所がありますが、敵のWSの色がオレンジの為ヒジョーに分かりずらいです。
白い床を他の色にして欲しい。
5.1で実装される予定の「強くてニューゲーム」ですが、
事前の情報だと、新生編、蒼天編、紅蓮編のメインクエストのほか、
ジョブクエストやレイドなどのストーリーができるとのことでした。
ただ、今回漆黒のヴィランズを遊んでみて、これも繰り返し遊びたいという欲求が出てきました!
もしかすると吉田さんが触れてないだけなのかもしれませんが、
もし出来るのであれば漆黒編も強くてニューゲームしたいです!よろしくお願いします!
だだっ広い町の中くらい、常時スプリント状態に出来ませんかねぇ…
タイトル画面を歴代のタイトル画面に設定できるようにはならないかなぁと思ったり。
今の漆黒のタイトル画面も好きなのですが、蒼天のタイトル画面がすごく好きなのでまたあの画面にしたい...!
もう何度も言われてる事だと思うけど・・・
ミラプリのジョブ・クラス縛りは、いい加減外しても良いと思う。
(でもジョブのAFは、縛り有り派です。)
装備出来ないは性能面から理解できる。
でもミラプリはさせてほしい。
以前、吉Pが言ってた説明は、今は通用しないと思う。
(確かジョブと見た目が合わないと混乱する的な事を言ってた気が)
軽装のタンク、重装のキャスター、問題無いと思うよ。