Originally Posted by
ENN
とりあえず皆さんはまず"JP Only"という文言自体が結構問題だということを知ったほうがいいと思います。
これ英語圏の人から見たらかなりトゲのある差別的な書き方みたいですから。
攻略を円滑に進めるため、これは日本語話してねって意味だよ、差別じゃないよ、
って言ってもぶっちゃけ英語圏の人から見たらそんなのは日本人の内輪での理解でしかありません。
自衛のため、外国人を入れたくないというのも理解できます。自分も引っ掻き回された経験ありますから。
ですが文字は文字。見たまんまで解釈されます。
それでも差別的な意味じゃないって言ってるのは単純に理解が足りていないだけだと思います。
「その書き方多くの人が傷つくよ」「ああごめんね、じゃあちょっと書き方変えるよ」
こういう話です。
以前指摘していた英語圏の人は"JP Only"ではなく"JP PT"って書いてくれと言っていましたが、そういうのでいいんじゃないですかね。
PT募集で主張したい事は変えずに排他的な書き方を控える方法はありますよね。
もう少し相手の感情を思いやる書き方に変わっていけばいいと思います。