土下寝エモPlease!
という冗談はさておきどちらかと言えば戦闘時のモーションをもっとしっかり作りこんで欲しい所です。
Printable View
土下寝エモPlease!
という冗談はさておきどちらかと言えば戦闘時のモーションをもっとしっかり作りこんで欲しい所です。
エモとは違うのでスレッドの本題とずれてしまうんですけれど…
魔法詠唱時の顔がすごーーく辛そうなの、やめて欲しいです。
もっと物静かに、神々しい表情にできませんかねぇ…
軽く会釈をするエモートが欲しい。
今のお辞儀はパーティ解散時などは問題ないですが、挨拶に使用するのは少々大げさすぎると思うので。
LSメンバーを見かけたときとか、クルザスですれ違ったときとかに、軽くペコりと。
あと、直近で使用したエモート3つぐらいを一番上に表示してもらいたい。
吉pにごめんなさいする日が来ると信じて
「ジャンピング土下座」
というのは脇に置いておいて
「がっくりと膝を着いた」「orz」「orz~」系に一票
/smileが早く欲しいです。ff11でも使用率が高かったので。かぶってたらごめんなさい。
腕組みをさせて放置したい。
それと岸壁や桟橋で座って釣りがしたい! 立っていると落ち着かなくて。岸壁や桟橋で座ると足は投げ出せるようにできたらいいな。
NPCやリテイナーはぶらぶらしているのに、PCはずーっと棒立ちなんですよね。
10秒くらい棒立ちしてるとぶらぶらするエモートのON/OFFも欲しいですね。バリエーションもあったら更にいい。
エモとはちょっと違いますが、カウルのフードを脱ぐ状態にしてほしい!
笑うじゃなくて微笑むっていうのは欲しい気がします。
誰かがミスしたときに、皆で笑うのと微笑むでは印象が全然違いますからね。
たしかに みんなの要望しているエモは ほしいですね。
今あるエモも種族限定ではなく、多数あるエモからチョイスしたいです。
「笑う」でも仕草は いろいろあります。 可愛らしく・気高く・あしらうように・などなど
声ですら選べるのですから、エモもいっぱいつくって、その中から自分のキャラにあったものを選んでカスタムしたいです。 個性?っていうのかな? せっかくグラフィックが良くて
表情もあるのですから、仕草も選びたいです。もっと人間らしさを! もっと個性を!
あとは、待機しているときの動きも選びたいなぁ。棒立ちではなく、腕組みしたまま立つとか
小さく踊っている? (音楽聴きながら?)とか あくび や 頭をかく仕草や いろいろ。
ランダムに動いている人を目で(顔で)追う動きとかも良いかもww
とにかく もっとエモ追加して! そしてチョイスさせて!!
座るエモートのようにON/OFFタイプで手を挙げるエモートを。
ビヘスト参加者は誘うから手を挙げて~、みたいな。
いや、混雑時にビヘスト参加マークが表示されないなんてことがなけりゃこんなのは必要ないかもしれませんが。
ON/OFFタイプでエモート動作を繰り返したり維持するのはもっとあっても面白いかもしれませんね
筋トレとかあっても楽しそうです。そしてその前に教官のように腕を組む人!
・腕立て、腹筋、背筋、スクワット
・腕を組む
こういうのは出来れば座ると同じで連続で自動ループするのが良いですね。
あと簡単そうで欲しいのは
・腰を抜かす (尻餅付くくらい)
・短めのシャドウボクシングみたいな体を暖めるモーションとか、肩を回す程度とかを戦闘前に。
・振り向く
・準備運動 (運動前には準備運動した方がいいよ!)
■あと真面目に質問として、他PCに干渉できるようなのは難しいのでしょうか?
種族ごとに違うようなのでも良いのでそういうの欲しいですね。
こういう所をいじると行動妨害とか出る可能性があるので、フィルタ等もセットになりそうですが。
・おんぶ、肩車、お姫様だっこ
・相手を掴む
・ビンタ、パンチ、キック→相手がダメージ食らうような動き(0ダメージ)
ララフェルの顔をむにむにしたい
ログアウト時などに「おやすみなさい」とよく言うので
それに合わせる感じで おやすみの挨拶のエモートが欲しいです。
寝る(横になる)とか欲しい。
エモートという訳ではないですが、放置してたら自動的に「退屈」とか「居眠り」とか「イライラする」とかそういうエモートをし始めるとか、ダメなのかな?
もちろん、移動キーとかで簡単にキャンセルされる(座るもキャンセル)と良いのですけど。
これは他タイトルで申し訳ないのですが、MH~MH2dos~MHFと、
FF14にあるエモーションにあたるアクションが複数存在します
このどれもが秀逸で、組み合わせ次第では意思疎通が成立してしまう程の完成度です
もちろん、ユーザーの使い方次第では『うほw』、『アーッ!』な使い方も出来て楽しめました
アクションを一度実行しただけで元の状態に戻るのもいいですが、
実行して、何かの操作をするまで『その状態やアクションが連続して続く』のも面白いと思います
頭の上でマルを作る
やだやだ!という感じで、地団駄もしくは仰向けで寝て手足をバタバタ
お尻ペンペン
まぁほぼララフェルでやりたいと思うエモですが(´・ω・`)
エモではないですが、Tab変換か追加辞書などで
おこる>/angry のようになるのが欲しいです
ちょっと派手目なエモで側転とかバク転あるとうれしいなw
一定時間小さい蛙になるエモ(というかトードという魔法)
アクティブモード(武器を持った状態)のエモーションがほしいですね
・武器で特定方向を指す
・かちどきをあげる (NM討伐後の決めポーズに)
・武器を振りかざしてレッツダンシング! (マクロで似たようなことはできますが)
・SS用に武器固有の決めポーズ (ジョジョ立ちみたいな)
装備を自慢するエモ
装備収集ゲームとしてはコレはかかせない。
/say しているとき、いかにもしゃべってる風のモーション
/shout しているとき、いかにも叫んでいる風のモーション
/tell しているとき、手を耳に添えて口はごにょごにょしている感じのモーション
・・・これ、エモじゃないかな。
ララフェルを膝に乗せて座りたい。
主にSS撮影時に関する要望です(こんなエモートを!という内容からは少しずれますが・・・)。
①硬直時間(ポーズを取っている時間や繰り返し時間)を指定させてほしい。
例:『手を振る』、『ひざまずく』、『指さす』の動作時間の指定(主に延長)
②アクティブモード(武器所持)時でのエモート(※)
例:儀礼用の動作(現実でも剣や銃を使った動作はありますよね?)
新装備を手に入れた時やLSで遠出した時によくSSを撮るのですが、その際「簡単に(①)、武器や鎧がよく映えるポーズを(②)撮りたいな」という思いつきからの要望です。他にも『指さす』は実用的な面もあります。
※/danceなどは動作中にアクティブモードに変更すると武器を持てますが、開発が意図しない動作だと思われるので考慮しません。
魔物一群を倒したらやったどーエモが自動発動。
服をパンパン払うエモがほしい。
できれば放置してる時にキャラが自動でやってくれる感じで。
/omoidashiwarai motion
・・・いつ使うんだろ。
FFらしく、ギルドリーヴのファンファーレにあわせて決めポーズ
リーブやビヘスト終了時に納刀する時だけ違うモーションになる!とかだったら良いかもしれませんね。
軽く回してから納刀したらかっこいいです。
他の方も書いてますがずっと繰り返したり、そのポーズをとり続けるように
してほしいです。それを前提として追加してほしいモーションは―
・腕を組む
・軽く叩く
・挑発
・寝転ぶ
・歌う
・楽器を演奏する(できれば自由に演奏できるようなシステムが欲しい)
・踊りをせめてもう1種類
・座り方をせめてもう1種類
おまけ
ターゲットに向かってエモをしてもそちらを向きませんが
動作を始めてからターゲットすると首がそっちに動くのを
先日発見しました。みなさんもぜひお試しを!
個人的な意見としては
これらの膨大なエモを開発者に制作してもらって、容量が多くなると思うので。
ファンサイトとかに置いといて、気に入ったエモをチョイスできませんかね?
ヒュームですが、ヒュームの踊りとか、座るポーズは いりません。
ララエルの踊りとか、ミコラッテの座り方とかほしいです。
決められたストーリー 決められたことしかできないゲームではなく
自由度を売りにするなら、がんばってほしいなぁ。
私は、今後「侍」のようなジョブ、クラスが追加になった時、抜刀した状態で「棒立ち」「正眼」の状態は、止めてほしいと思います。 (鎧を着て棒立ち正眼はないでしょうってことです。) FF11のエルヴァーン侍は、カッコ悪かった、まるで剣道みたいでした。 ゲームなので、リアルな戦闘は、求めないですが、甲冑を着て棒立ち正眼だけは、止めてほしい。私は、日本人なので、これだけは、せつに要望します!!!!
追記:せめて、脇構えにぐらいは、してほしい。 甲冑を着た古武術流派を少しは見てモーションを作ってください!!
ウンコ座りのポーズがほしい。
選択しないことで品性を主張出来るアクションを大量に導入してください!
エモートの提案ではないのですが、エモートのメニューのところにエモートごとに
ログの表示をON・OFFに設定できるボタンがほしいです。
手をふるというログは表示したいが、踊るというログは表示したくないというように設定したいです。
※マクロだと手間が掛かるのとマクロが大量に埋まってしまうので、とりあえずマクロを使うのは無しで。
各武器を使った、アピールというか、武器を振ってからのキメポーズ があったらいいと思います。
たとえば・・・
・剣を ひゅんひゅん! と十字、またはクロスに振って目の前で構える
・ジャブ、ジャブ、ジャブ、アッパー、回し蹴り、バックステップ
・斧をぐるぐるとまわしてからしてから ずん! と肩に担ぐ
・腰を落して、槍を何回か前に突き出してから、キメポーズ
・空に向けて矢を射って、そのまましばらくポーズ
など。
新しい武器を買ったとき、回りに見せるのに使えたらカッコいいかも!