戦闘好きは戦術志向
生産好きは戦略志向
なれば、戦略的な要素である納品を使って
生産好きの楽しみを作れるのではないか、と思うのですがね
Printable View
戦闘好きは戦術志向
生産好きは戦略志向
なれば、戦略的な要素である納品を使って
生産好きの楽しみを作れるのではないか、と思うのですがね
軍票ほしいよー
レイド・納品以外にソロでの軍票獲得クエスト増やしてー
グラカンの階級も解放されたことですしー
トトラク一人で入れるようにしてくれー
おねがいしますー
30000ぐらい貯めれるぐらいのクエストくれー
軍票の手直しも必要だと感じますがそれとは別にグラカン装備の買取が欲しいですねぇ
「100%還元して!」とは流石に言わないけど交換値の半分、もしくは1/3ぐらいで買取してくれると必要なくなったグラカン装備が倉庫の肥やしにならなくなって助かります。
30台、40台のグラカン装備も比較的交換しやすいと感じますね。
もうパッチの桁を一つ増やしたらどうです?
「1.22はテンポ良くリリースします!」
↓
「パッチ1.22をリリースしました!」
「リリースしましたが、実装間に合わないものは1.22aと1.22bで残りを実装します!」
↓
「更に不具合やら修正するので1.22a Hotfixを間に挟みます!」
…。
Hotfix系(急遽対応が必要な問題用)は結構ですけど、「間に合わないから」aとbに
分けますって後出し分割払いみたいなのは…。
クレジットカードの「今からのお支払いをリボにできます」みたいなことをやっても
カードの場合はたっぷり利息を取られ、パッチの場合はどっかり信用を失うだけなのに。
Hotfix系は必要だと思うからええけど、やるならガルーダの修正をHotFixですぐに直して欲しかったw ガルーダやってる人少すぎる orz
スレ違いですんません。
軍票については収得量アップするからいいと思う、隠れて下方修正とか入ってない事だけを祈るw
カンパニーリーヴ・キャラバン収得量アップした代わりにインスタンスレイド物の軍票交換レートダウンとか・・・考えていそうで怖い。
やるなら カンパニーリーヴ・キャラバンを今のインスタンスレイドとほぼ同じくらい稼げるぐらいってなら皆喜ぶと思う
ハムレット防衛や帝国軍襲撃でなんで軍票貰えないの?その国に貢献してるじゃない。
完全ハズレとレアしか無いとストレスマッハで人が離れていきやすいので、それを緩和する為に軍票みたいな現実的な報酬も用意する。
wowやEQ2みたいなMMOが昔からやってた事じゃないですか。
GCが関わっているハムレットぐらいは、
報酬に軍票を追加して欲しいですね。
折角のGCLSも、キャラバン護衛ぐらいしか活動手段がなくて、
寂しい思いをしています。
五倍くらいでお願いします
とはいえ、今さら軍用蘇生薬持ってガルーダ参加する前衛居るかな?
一番シビアなコンテンツなのに。
現状、キャラバンや地方NMで軍票稼いでるっていう人はあまりきかないので、
大体の方は グラカンリーブ か 補給 か トトラクまたは少人数ゼーメルだと思うのですが、
上記の2つレイドで稼ぐのとグラカンリーブで稼ぐのとでは、とんでもない効率の差が生じています。
少し前の投稿で5倍にしてほしいというのがあり、それ多すぎじゃないか?と思ってグラカン1回に100入る、レイドは攻略平均タイムくらいで計算してみたたころ、5倍にしてもそれでもトトラクに少し及ばないくらいでした。ゼーメルに関してはもっと大きな開きがあります。(リブ破棄を利用しないものと仮定する)現状のひどさを物語っていますね。
オンラインゲームである以上PTのほうが効率がいいのは当たり前なので、同じくらい稼げるようにとはいいませんが、少しでもこの開きを縮めてくれる事を願っています。
PTで軍票ためる機会があんまりなく、コツコツ過疎ってるグラカンリーブをしていた自分にとっては今回の引き上げ期待してます。
軍票をもっと色々な場面で出るようにしてみてはいかがでしょうか。もちろん出る量は少量でいいんです。
私が思っているのは 宝箱の「中当たり」として軍票が少し貰える というものです。
現状のコンテンツは基本ダークマターがハズレなわけですが、当たりかハズレの2択みたいで
私は気に入ってません。かといって何かしらの素材や装備を出るようにすると市場に溢れてしまうので
他人(市場)に流すものではなく、かつ出れば多少なりとも嬉しいもの といったら現状は軍票ではないでしょうか。
軍票稼ぎとはいえなくても「あっ、軍票か」という程度のちょこっと嬉しい報酬みたいな位置付けで
コンテンツなどに入れて欲しいです。(中アタリで軍票500とか程度?)
11の話で申し訳ないと思いますが、アトルガンディスクでの傭兵ランクはアサルトといわれるもの(ポジション的にグラカンリーブのようなもの?)を一通りクリアすれば自然とランクアップに必要なポイントはたまっていました
また、つづくアルタナディスクではカンパニエバトルやカンパニエOPSと呼ばれるもので比較的容易に昇級や階級維持に必要なポイントは確保できていました。
少なくとも昇級に対してポイントに苦労するようなことは無かったと記憶しています
今作では後半のGCクエストが少なく、GCクエストだけでは到底昇級分の軍票の確保は不可能となっています
消耗品や装備品の交換必要ポイントが高く、またそれらのためのポイント入手がシビアなのは構いませんが、せめて昇級に必要なポイント程度は追加されるクエストをこなせばたまる、位のバランスにしていただけませんでしょうか?