近接ジョブ使用時、WXHBを【リキャ確認用】にキャラの近くに置いて使っています。
その際に不便だと感じたことを提案させていただきます。
既出のものもあるかと思いますが、ご容赦ください。
[以下要望]
①HUD編集画面で左右別々に表示/非表示できるようにしてほしい
HUD編集モードで、「右クリックしたら青色になって非表示」になる"あの"処理をしたいです。
右だけ(or左だけ)表示できればいいのになあと思うことがあります。
今は、見たくないほうは画面端ギリギリに置いて対応しています。
※これは、以下の②が実装されれば、必要ありません。
②未設定スロットを非表示にしたい
ホットバー(以下HB)の設定には「未設定スロットを非表示」がありますが、クロスホットバー(以下XHB)にはありません。
今まではXHBの透過は無くても問題なかったのですが、今回【キャラの近くに置いた】場合に
見えなかったら最高なのになあと思いました
③WXHBのサイズが大きくなったり小さくなったりする表現をオフにしたい
R2/L2を押すとHBがアクティブになり、ホールド中WXHBが小さくなりますよね。
キャラの近くに置いているとそのサイズ変更のアニメーションが無ければいいなと思うことがあります。
HUD編集でWXHBを80%にして置いていますが、アニメーションされなくとも十分XHBの視認性は良いです。
勿論「あってほしい」という人もいると思いますので、オン/オフの切り替えをしたいという意味です
そして、XHBのサイズ変更アニメーションはとても良いし見慣れてしまったので、
こちらはそのまま残しつつ【WXHBだけ表現をオフにしたい】です
④直接編集可能にしてほしい
上の方も言っているので割愛
先日追加された「HUDレイアウトの複数登録」は、
コントローラー操作とキーボード操作を使い分けている私のようなユーザーには
とてもよいアップデートで、そのお陰で今回WXHBも触ってみようと思いました。
2度押しで切り替えるという正規の使い方はまだしていない状態ですが
今のようなのんびりできる時期に練習できれば良いなと思っています。