性能ってのがちょっとおかしいね、SS意思クリ命中受け流し メインステ以外無いから、そもそもで言うと性能なんか乖離しようがないからね。
Printable View
性能ってのがちょっとおかしいね、SS意思クリ命中受け流し メインステ以外無いから、そもそもで言うと性能なんか乖離しようがないからね。
別に議論の内容そのものに水を差すつもりはないのですが
過去に別のトピックで議論がヒートアップした際に、モデレーターさんが行った書き込みも念の為に張っておきますね。
(既にご存知でしたらゴメンナサイ)
■土地の自動撤去について
http://forum.square-enix.com/ffxiv/t...61#post3409861
Quote:
Tauplolon (Moderator)
こんばんは。
こちらのスレッドですが、一部感情的な表現や、
攻撃的な表現となっている投稿が見受けられます。
ディスカッションを行っていただく際には、相手の方を否定したり論破するのではなく、
お互いの立場や考え方を尊重した上で、不快感を与えないような記述になっていないか
改めてご確認いただけますようお願いいたします。
なかなか妥協は許されませんね (笑)
----------
☆☆☆☆★ フレーバーテキストを付ける。(例) 伝承に残る雷神ウッコの石斧、常に静かな光を発し、雷を纏っている。★★★★★ 武器の所持者である英雄や神と対峙するクエストを作る。
ガンハンマー 「ミョルミル」 はこれを模して作られた。
14 の要素をちょこっと入れたりする。
(例) 欠片を手にした光の戦士が過去視で神話を垣間見るクエスト。☆★★★★ 属性エフェクトを WS に付ける。
プレイヤーが女性の場合は英雄の妻、男性の場合は英雄の弟として操作する。
14 の過去視でサイコメトリーのように英雄の軌跡を辿っていく。
(例) ウコンバサラでボーラアクスを撃つと雷風エフェクトになる。★★★★★ 武器の所持者の過去の話をクエスト化する。
(例) ガーンデーヴァでウィンドバイトを撃つと雷の軌跡が残る。
ミラプリでエフェクトが消えるか、ON/OFF オプション。
(例) 力に溺れる末路や非業の死を遂げるなど。----------
色んなアプローチがあると思うので、少しずつでもいいのでやって欲しいと思っています。
妥協が許されないというかなんというか、単にFF11プレイヤーへのファンサービスということならこんな手間のかかるものですることでもないかな~、というのと
中途半端なものなら、スレ主が♯1で言ってる「細かい設定の積み重ねが世界観の深みを作っていく」ことに繋がらないと思うので
属性エフェクトはともかくとして、♯86で書かれてることに対して順番に言うと
●伝承に残る雷神ウッコの石斧、常に静かな光を発し、雷を纏っている。 ガンハンマー 「ミョルミル」 はこれを模して作られた
ウッコの石斧じゃなくてゲロルトが作ったんですよね?
●武器の所持者である英雄や神と対峙するクエストを作る
ゲロルトが作ったばかりの武器なので前の所有者いないです
●武器の所持者の過去の話をクエスト化する
やっぱり前の所有者いないので、その話ウソですよね・・?
と、FF14の世界に落とし込むということを抜きにいくら作りこんでも、薄っぺらいだけじゃないかなと思うので
あ、一応念のために言っておきますけど、ファンサービスやオマージュを否定してる訳ではまったくないです
FF14の中で武器としての深みを作るってのと、
リアルから引用するってのは違う事だし、FFのナンバリングだからって
他の作品と同じような引用の仕方を取り入れるって話も違うと思う。
正直、上記の話なら半端な話にしかならん気がする。
FF14として神話などを絡めて深みをってんならそれこそコンテンツ自体の
変更が必要になるんじゃないかな。まぁ、やってもらえるならそっちの方が良い。
やはりゲロルトの作ったものを元にってなると難しいですね。
アニマの次に期待するしかないのかな。