俺も新生14に期待しつつ課金をするつもりです。
11のプレイヤーでもあるんですが、11はほとんどやってなくて14ばかりやってます。
去年と比べてだいぶよくなってきてるので、今後のパッチに期待しながら新生を待ちたいと思います。
Printable View
俺も新生14に期待しつつ課金をするつもりです。
11のプレイヤーでもあるんですが、11はほとんどやってなくて14ばかりやってます。
去年と比べてだいぶよくなってきてるので、今後のパッチに期待しながら新生を待ちたいと思います。
課金した人に与えられるアイテムってなんじゃろ
膨大な設定資料見せてください?
ユーザー側からはまったく見えないのですが、貴方の文からはまるで見たような書き方されていますよね?
スクエニの方ですか?
あと上の方の方
確かに「お金払ってるんだから」って理由で何言ってもOKは間違いでしょうね
何を言ってもはね
でも、金を払っている以上、もうテスターではないのですよ?
ですので、お金を払っても何も言えないというのも間違いです。
片方だけ出してバランスがおかしかったのでもう片方も書かせていただきました
まとめ
客だから何も言ってもいいと言うのはやりすぎ。やりすぎない程度までならOK
「注文したけど何時まで経っても料理が運ばれてこない」⇒これは言う権利はあります
古い発言に今頃コメントされても困りますね。ケンカを売られてるとしか思えないんですが。
貴方がそう書いている以上、その膨大な設定資料を知っているのでしょ?
なぜなら、貴方がそれを例に持ち出して批判しているのですから
それを聞いて回答が納得いくような物であるなら、それで話は終わるはずなのになぜ書かないのでしょうか?
前だろうが、今だろうが、書いた以上、それに当たる物があるはずですよね?
回答がないということは、自身で作り上げた嘘ということでいいでしょうか?
理由もなく嘘で批判するようなことはしないでください。そういうのを荒らしというのですよ
それを指摘されたら喧嘩を売られたとは人間性を疑います
今後、貴方が書く批判文はすべて嘘で根拠が無い、相手を批判し喧嘩を売るだけに自分で捏造した文と解釈されますがよろしいでしょうか?
firuさんって資料って何の事指してるかわからないの?
滅茶苦茶強気で言ってるけど
資料って新生の発表と同時に公開したやつですよね。
つまり、ここの → http://lodestone.finalfantasyxiv.com...ser/index.html
自分もこれを見て新生&今後のアップにかなり期待してますよ!
大丈夫だよ、フォーラム自体もうそこまで必要なものでもないし
中身もね
さらっと読み流す程度ですよ
開発、そんなパッチで"課金"大丈夫か?
吉P<大丈夫だ、問題ない
私の言った設定資料は、Lodestone のトップから簡単に閲覧できるものをさします。
あのとき、多くの人がそれを見て感動したと思います。
……もっとも、その感動は今は少し薄れているでしょう。
でも、そのときに感じた素直な気持ちを、私はコメントにしました。
それが、荒らしと言われるなら、それで結構です。
課金を機に辞めるなり休止するなら黙って消えればいいと思うんだけどなぁ。
わざわざ公式の場で発言しちゃう人って…
もしかして引きとめてほしいのかな?w
1人や2人引き止めるぐらいじゃどうにもならないと思うけども
課金前時点で、過疎ってるサーバーは既に2つか3つセットにしてサーバー統合しないとヤバイ状態だから、
課金後に人数が半減した場合、4-6サーバーぐらいを1サーバーに合併しないと、
十分なプレイ人口密度を維持出来ないんじゃないかな?
正直、今のままで980円は高い。
Steamでちょっと古めのゲームのディスカウントが、英語版ですけどフルバージョンで買えちゃったりします。
Vitaなら三か月分+アルファで塊魂とかリッジが買える、2月分+アルファでダークアライアンス買えて
LocoLocoのPSPベスト版ならお釣りがきます。
月額せめて月額5ドル、日本でも500円くらいにしたほうが、とりあえずは人は残ると思うんですよ。
いまだと2.0まで、クラスがカンストしちゃっているし、暫くゲーム要素が出揃うまで凍結しそうな人も
多いのではないかなぁ。 それでももどっても鯖に人がいなくて、再び・・・という悪循環も
ありえそうですけども。
でも今のFF14って1つの鯖に同接1500人超えたら狩場とかコンテンツのキャパがパンクしちゃってゲームにならないと思いますよ
過疎だからこそ成り立ってるみたいなところあるんで
過疎鯖は統合しちゃわないと過疎過ぎてやっぱりどうにもならんでしょうが
新生の時はいっそ鯖まっさらにしてキャラデータ好きな鯖に移してキャラメイクも名前も付け直しとかでいいんじゃないかって気しますね
今4亀等のゲーム情報サイトでドラクエの仕様がちょっとずつ公開されてますよね
もうほとんど出来上がっちゃってて早くcβやりたくてうずうずしてるように見えます
ドラクエ10のテスト開始の前提条件として14の課金開始なのかな?と
よしPは今回のサーチ、リテの仕様が酷すぎなのにこれで課金Go!と自信をもって言ってるんでしょうか?
これが当たってたら1月にはドラクエ10のcβの募集開始かな?
課金するならするで最低限言ったことは守って欲しい。
カードが3Dセキュアに対応してない、また12月16日時点で登録をしていない人は強制的に課金手続きを迫られ課金手続きしないとインすらできない現状を開発はどう思っているんでしょうね。
クリスタで登録すれば良いと思って1月6日まで黙って逃げるならスクエニなんて潰れてしまった方が良い。