スレッドと筋肉を盛り上げる
それこそが…
ナイスハイランダー!
Printable View
スレッドと筋肉を盛り上げる
それこそが…
ナイスハイランダー!
ただハイランダーのポーズして歯が光って無表情に戻るのかとおもったら、最後のキメポーズのままポーズが固まるとか…益々上位互換じゃないですか…!
ハイランダーにもっとマッチョマッチョしぃポーズ下さい!!
さすがハイランダー!マッチョに痺れる憧れるー!って羨望の眼差しで見たいんです!!!!
ハイランダーの『考える』に、ヒルディを推理ポーズが追加されれば個人的には嬉しいです!
というか今更ながら事件屋本人が出張ってきそうな話題だなって思った。今お空へ出張中だけど。
『んん~! ハイランダーのポーズが何者かによって奪われる! これは事件の匂いがいたしますぞー!』
『ヒラメキました! ズバリ犯人はモルボルですな!』
『恐らくルガディンを使っている彼はハイランダーの紳士ぶりと丹精な筋肉美に嫉妬したのでしょう!』
『アップデートの忍者や召喚の紹介SSにルガディンがうつってハイランダーがうつっていなかったのもそのせい!』
『さあ冒険者どの! モルボルを捕まえるのです!』
でも真犯人はジャラジャラしてる吟遊詩人。これだからきのこ派は…。
_
σ λ
~~~~
/ ´・ω・) <ハイラン以外の方がこんなに返事してくれているのか!
_, ‐'´ \ / `ー、_
/ ' ̄`Y´ ̄`Y´ ̄`レ⌒ヽ
{ 、 ノ、 | _,,ム,_ ノl
'い ヾ`ー~'´ ̄__っ八 ノ
\ヽ、 ー / ー 〉
\`ヽ-‐'´ ̄`冖ー-/
_
σ λ
~~~~
/´・ω・ ) <え?運営の返事がない・・・・・・?
_, ‐'´ \ / `ー、_
/ ' ̄`Y´ ̄`Y´ ̄`レ⌒ヽ
{ 、 ノ、 | _,,ム,_ ノl
'い ヾ`ー~'´ ̄__っ八 ノ
\ヽ、 ー / ー 〉
\`ヽ-‐'´ ̄`冖ー-/
最初のキャラメイキングからハイランダー♂でプレイしております。
今回の事件屋エモ全員追加で非常に大きな衝撃を受けております…。
エオルゼアの良い所として「ジョブや種族による不公平をできるだけ作らない」点があると感じています。竜騎士強化もそれでした。
各種族・性別ごとに1つだけ用意される「専用ポーズ」が、今回のパッチで消失しました。ハイラン♂だけ。
「特別」「専用」「~にしかできない」この響きと威力は大きい。
低レベルIDで、蛮神戦で、FCハウスで街中で。
ショートカットに入れてポーズしながら遊んできました。
エモを返してくれる人の多いエモ、堂々のNO,1は「/pose」でした。
今回の追加はアラミゴ陥落レベルの衝撃です。深く悲しんでおります。
どうか我々に、もう一度「専用ポーズ」をくださいますようお願いいたします。
_ ,...._
∧_∧/''"´,.-'´ \
(・ω・ `)r‐'´、. )、 ナイスハイランダー! /`ニニ ´,\ -‐‐ 、.,.. 、 / ヽ.
__/, ‐'ー-γ { リ ヽ. ',
/ ゙ ヽ 入 '.,}' ヽ ',
/ ヽ‐ャー''´ ゝ.r ´`ヽヽ
i,. -''ヽ.__,...___,ノ'")r‐' ー、 / , '/´フ.,'′
/ ,/'" ヘ ハ々 ,-'" ヽ._,.. -< { / ' /
/ ,ノ' リー 、._ヘ、 ,.. '" ', ___/ ,ノ′
人 _,./'´,' / `{ ⌒ーァ-‐-y'´ /{
/´ノー7/,ノ‐'´ )ヽ、 }'' ,//´',
ノ′,'´ )r'/ /,' ハ、ヽ_,. ノ,/ ,' i
,/´ ノ'"/ / ,' { ヘ  ̄ Y : .i
/ >、.. -‐'' ´ /′ ノ} ,' : ヽ ,ノ ! {
_ノ ,..-イ / , ' ノ ,' / v }イ i { i
{ rァ ,..( / , ' } ,' イ / .! }、゙ |
{゙{. ( ヽ) i ,' i ノ / ', リ ヽ、 ,' |
` `′ レ ノ〃,/ i i ∨ ,!
/ 〉._,/// ∨: }. /
他の種族からしたら「やったー!事件屋のポーズが使える~!」ってな感じですが
ハイランダーからすれば「イベントクリアしたらポーズで歯が光るようになります!」だけのことですもんね。実質的に。
このポーズが実装されるにあたって、会議とかで「これハイランダーのポーズだよね?ハイランダーどうすんの?」という提案は無かったのでしょうか。なんでこんな企画が通ったのか。
1・歯が光るからいいんじゃね?
2・ハイランダー少ないし別にいいんじゃね?
3・これハイランダーのオリジナルポーズなの?知らなかった
↑単なる妄想ですが、こんな被害妄想がふつふつと沸き上がってくるのも無理はないでしょう。
多種族が嬉々として「事件屋のポーズ」を連発しているログを眺めつつ
「それは事件屋のポーズじゃねえ!ハイランダーのポーズだ!コノヤロウ!」と思ってしまうのも無理はないでしょう。
器が小さいですか?
「事件屋ポーズの歯が光らないバージョン!これが俺達のオリジナルポーズだ!」
と割り切ればいいんですか?割り切れと言うんですか?それがオトナってやつですか?
一刻も早く、ハイランダーの新オリジナルポーズを作ってください。
みなさんがおっしゃるように、やはり筋肉系のポーズで、なおかつ ちょっとネタっぽいものを望んでいます。
筋肉の灯は消させない!
消えたしだめか・・・・・
言いたい事は言ったし、紳士はおとなしく静観っと思ってたけどhayabusa氏のアツさに感動w
俺は信じるよ!今頃エモ班が試行錯誤を重ねてるってね!
気休めでもいいからなんか返事無いかなぁ......(´・ω・`)?
こんにちは。
皆さんのアツい気持ちとご要望、拝見しました。
今回追加されたヒルディブランドの決めポーズは、
ハイランダーのポーズが元になっており、
エオルゼアの冒険者が真似をしたがるほどの憧れの存在ですので、
ハイランダーの皆さんの誇りだと思っていただけたら幸いです。
一方で、今回のポーズが追加されたことにより、
新たにハイランダーの皆さんにのみ新しいポーズを追加してほしいという
ご意見については、皆さんのお気持ちは共感できるものの、
申し訳ないのですが今のところその予定はありません。
可能性を前提としたお話ではありますが、
もし今後他の種族でも人気のNPCが登場し、ヒルディブランド同様に
大活躍をすることで、冒険者の皆さんが愛してくださった場合、
今回と同じような対応になるかもしれないという理由もあるためです。
今後、各種族のポーズを追加することが決まった場合には、
これまでにお寄せいただいている皆さんのご意見を検討材料とし、
喜んでいただけるものをお届けしますので、
ご理解のほどよろしくお願いいたします。
ハイランダー諸兄の嘆願を鑑みた結果として、次の修正パッチにて、
「\ヒルディ」のエモは、犬神家ポーズに変更となりました!
というコースはありませんか?(・ω・)
人気NPCのポーズが欲しいんじゃない!そうじゃないんですよ・・・・・・ハイランの個性が死んでしまっているところ問題なんですよ
人気のキャラが女性キャラだったら男のハイランはどうするんです髪型と同じで追加なし?仮に女性のキャラエモート追加されて使ったらただのキモい奴じゃないですかワンパレハードの種族と性別(笑)を超えた何かにしたいんです?可能性とはそういうことですか?
考えるのメンドクサイなら全種族専用エモ一つを共有でいいじゃないいですか・・・・・失礼、少しヒートアップしすぎましたね
最後に。追加NPCが専用エモを使ったとします他種族の流用エモでなければハイランから不満が出るだろうし完全専用エモじゃ、なんでハイランだけ丸々流用されて個性がなくなるんだ?と不満が出ますどう転んでも不満がでますw個人的にはヒルディはすごい好きなのですがハイランとしてはおいおい・・・ってなります運営さんもう一度考え直していただけませんか?まだまだ書きたいことはありますが書いたらスレごと抹消されそうなので控えますw共感された方がいたら一言、いいねお願いします!
熱い気持ち?伝わってないどころかこの悲しみをまたやります!って言ってますがw・・・・・他の種族方気を付けてえええええええええええ!
そんな熱い気持ちになれるくらいのエレ女NPCのキャラが欲しいな(*´Д`)=3ハァ・・・
活躍してんのロアユと氷の巫女くらいじゃね?( ゚Д゚)
Cherzy様、それは違います。
現行ハイランダー♂のエモート【/pose】がヒルディ人気により他種族からうらやましがるエモートだった。
そこで、多数の要望がありこれを全種族に少しアレンジかけた物を実装した。⇒これは皆さんが嬉しいと思われる事なので実装するなとは言わないです。
ハイランダー♂的視点からすれば「俺たちのポーズがどうしても使いたいなら良いでしょう。お譲りしますよ」
と理解している反面、自分たちにあるべき個性が一つ失われてしまった為に現行で実装されている/poseエモ―トを新しいものに変更してほしい!というのが趣旨です。
エモートを+1追加では無く現行のモーションを他種族(部族)ではできない個性のある物に変更してほしいのです
追加した場合ハイランダーの所有ポーズ数は他種族に比べ+1となる為、これは明らかに他の種族(部族)より一歩優遇された形になる為誰も望んではおりません。
#1にも書きましたが(歯が光る、モーションが最後固定になるという言い訳は無しで)今回実装されたポーズを全種族追加エモート数カウント+1とした場合、ハイランダーのみ(心理的に)カウントは0となります。
灯どころか大爆発してますが・・・・・本当に主さんいうとおりなんです増やせじゃなくて変えてくれとゆっとるんです
運営さんもっかいよみなおしてくらはい
まだだ。まだこの問題を終わりにするわけにはいかんのだよ・・・。
リアルラックが絡んで感じてしまう不公平感ではないんです。
ハイランダーとして生きる我々だけが、ハイランダーを愛するがゆえに感じてしまう不公平だから問題なんです。
あとはスレ主さんたちが主張してくださっている通りです。
増やせとは言っていません。変えて欲しいんです。ハイランダーだけのポーズが欲しいだけなんです。
「なんと! 犯人はチョコボさんだったのですな!」
「……」
「ふふふ…わたしの計算通りですな! 敢えてモルボルさんへ注目を集めることで、真犯人を名乗らせでるように仕向けたのです!」
「わーヒルディブランド様すごいです~」
「いやどう見ても犯人はジャラ詩人だろ!」
なんて寸劇が頭のなかで通りすぎて行った。
(ちゃんとヒルディブランド固有のモーションがあるんだから、ハイランダのポーズじゃなくてそっちを実装すればこんな不満も出なかったのに・・・)
私はムキムキの筋肉はちょっと生理的に受け付けないので、
ハイランダーで上半身裸の人がいると「うわぁ」と思ってしまうこともあり、
正直なところ、ちょっと苦手な種族です。
(PTの中にハイラン♂がいた場合、誰であろうと心の中で「きんにくん」って呼んでます)
ですが、今回、種族としての個性を奪われたとのことであれば、
同じエオルゼアで生きるものとして、同情を禁じ得ません。
ですので、今回ばかりはハイランダーの皆様を応援させていただきたいと思います。
開発チームの皆様へ
現在、エモート修正の最優先案件になっているであろう、
ミコッテ♀のハウジング居眠りポーズの件は一旦後回しでいいです。
ハイランダーの皆様を先に救済してあげてください。ミコッテを(勝手に)代表してお願い致します。
ハイランダーの皆様、これで開発チームの対応優先順位が上がりましたよ。
なので、私からのお願いも聞いてくださいね↓
事ある毎にすぐ上半身脱ぐ癖を直してください!変態かお前達は!! ヽ(`Д´)ノ 紳士ジャネーッ
いいね?わかった?
ポーズの価値はモーションだけで決まるんじゃないぜ!
オラ!(ムキッ)
プレイヤーにとっての憧れの存在はヒルディブランドでありハイランダーではない。
そして憧れているポーズは『ヒルディブランドのポーズ』であり『ハイランダーのポーズ』ではないのです。似て非なるものなのです。
ヒルディブランドは『ハイランダーのポーズ』にアレンジを加えて『ヒルディブランドのポーズ』へ昇華させました。
サンバに例えるとマツ○ンサンバみたいなものですね。
ブラジルのサンバダンサーに「オーレ~~ ♪ オーーレ~~ ♪ マ○ケンサンバーーーー!!♪」
なんて歌って踊りながら近づいてみてごらんなさい。ふざけんな!って話になるでしょう。
それでなおかつ「イベントをクリアするとマ○ケンサンバが踊れるようになります!」ってことでしょう。
いやいやオレ既にサンバダンサーなんですけど!?みたいな
筋肉が栄えるエモートを追加すれば彼らの怒りは和らぐかもしれない・・・
/push-up 腕立て
ハイランダーとルガディンの男のみ速度・モーションが違う(ハイランダーの引き締まった見た目のおかげでルガディンの肥大化したソレよりもシャープなエモートに見える)片手や小指も可
/sit-up 腹筋
ハイランダーとルガディンの男のみ速度・モーションが違う(ハイランダーの引き締まった見た目のおかげでルガディンの肥大化したソレよりもスタイリッシュなエモートに見える)ひねりも可
錬金術ギルドは一体何をしているんだ!はやくテカテカになるオイルを冒険者が日常で使えるように大量生産の面で研究を急げ!
筋トレモーションはザナラーンでやってるNPCいるしすぐできそうよね
我が肉体こそ最大の武器!ほとばしる汗!躍動する筋肉!合言葉はナイスハイランダー!エオルゼア裸神とは我らのことよ!フッフッフッ、ハァーハッハッハッ!
http://img2.finalfantasyxiv.com/acci...58e9255f5b.jpg
HENTAIでごめんなさい
ハイランダー達の悲しみを救うため!ここに見参!
http://img2.finalfantasyxiv.com/acci...06b3417c01.jpg