ネクサス作りましたが黒渦団なせいかシャキるの遅いし、シャキったらシャキったで終了間際に持ち替えるの忘れるしで結局FL以外で上げました。
Printable View
ネクサス作りましたが黒渦団なせいかシャキるの遅いし、シャキったらシャキったで終了間際に持ち替えるの忘れるしで結局FL以外で上げました。
申請ジョブベースでネクサス光らせて、最中のジョブは関係無いようにすれば解決
PvPにネクサスポイントは絡ませないでほしい
8人固定でいけばいいって人いますが、他のPT構成がノウス持ちナナ白詩詩詩モとかだとそこが崩れるのはほぼ確定なんですがね
エンジョイ勢と言えば聞こえはいいかもですが、自分がよければ他人はどうとでもって意味合いもありますよね
一時的に増えてる可能性もあるのかもしれませんが、ネクサスの次の段階になったらその人達はいなくなり、
その人達が荒らしたFLは元々真面目にやってた人達も戻ってこない思います
真面目?
ネクサス作成の為に着替える人が少ない?
いやいや元々ネクサス実装以前より着替える人は少ない。
なのでネクサスがあるから着替えないってのは一部の人で
そもそも白学のクラスが育ってない、装備が無い、PSが無い
つまらない等の理由から着替えない人が多いだけ。
ネクサスのせいで負けるとかってのはあまり関係ないかな
個々のPSが低いから負ける。
それだけの話なので、たまにヒラなしPTに当たるけど運が悪いだけで
諦めるしかないかな。
終わり際に着替えても光るので、白学に着替えることも多々ありますが
スキル振りがめんどくさいのは誰しも思っていること。
各クラスPVPスキル振り保存を早急に開発してくれないと解決はしない。
確かに問題なのは着替える場合にPvPスキルの振り直しが必要なことだと思います。
ノウスを光らせたい思惑があってある程度ジョブが偏る可能性は否定できませんが、それはあくまで最初に想定していた参戦ジョブから着替えないだけでノウスのために着替えないのとは違うと思います。
簡単に言いますが着替えにも予め必要な準備などありますし、全員着替えて当たり前と仰るのであればやはり固定でどうぞとしか言えません。
これ24人固定ってできます?つよそうですね。
ネクサス目的で来る人がいる事がそもそもおかしくないでしょうか。
PvP等はやりたい人が楽しむって考えで設けられたわけで。(どこかで吉田Pがいってましたけど
そこにゾディアックウェポンを絡めた事が大きな間違いだと考えています。
やりたい人が楽しむために設けられたコンテンツなのでポイントもらえないようにしてもいいくらいだと思っています。
1位のGC以外は光らないようにすればいいのでは
そうすればみんな勝ちに行く
私も着替えが減ってる問題について一言言いたいです。
ZWのポイントが入る以上、それ目当てのプレイヤーが来るのは仕方が無いことです。
真面目に楽しもうとしているプレイヤーがバカを見るような仕様の追加は、今後はやめていただけますか。
ノウスマンでも何でもいいから人増やさないと
最近ほんとにシャキりづらくなってきた
心のメインジョブ忍者の為にゾディアッククエストは放置していました。
忍者実装と同時にFLでもゾディアックウエポンを振り回す所存んであります。
文句は言わせねぇ。
しばらくは、何処も彼処も忍者で溢れかえるの図だなw
FLだけはアーマリーチェストにはいってるやつ全部魂の定着加算でいいのに。
個人的には談合防止の意味もこめて1位なると倍加算もあるといいかも。1段階上だとしょぼすぎるので…
ま、それはそれで勝てないとギスギスするのかw
すごく納得しちゃいました。わたしも実装から今まで500戦近くですが継続して参戦してきて、最初のうちは負けても楽しかったのですが数をこなすうちに負けが続くとどうしても楽しくなく、勝ちたいなっていう気持ちがわいてきます。 もともとチャットすることが少ない人が多いような気がしますが、フロントラインだと特に会話をする機会もないな、と思います。 わたしはノウスで人が増えたとは思いませんが一時しのぎで人が増えても意味がないというのは本当に大事なことだと思います。 現状野良で行くメリットもほぼないのでわたしも控えています。 ノウスのボーナス目的な方はぜひ参戦してはまって継続して頂ければ一番いいのですが。。。 やはり負けると行かなくなっちゃうのかなっていう心配があります。
根本的に魅力的なコンテンツにしないと、折角ノウス目的で来たプレイヤーに触れてもらっても、
こんなもんか、とノウスが終わったらさようならですよね。
スレチだけどナイトと詩人がボロカス言われててちょっと笑った
風潮被害もいいとこだけど、広めてくれた方が強化されそうだからもっと広めてくれてもいいのよ
固定とはいかないけど、自分はだいたいLSからメンバー募って参戦してるので
現状ZW目的で大量に人が流れてきてる現状はありがたいですね
うちの班で拠点一つをずっと維持できたり、システム取りやすかったり
勝つ事が目的ならLSなりFCなり作って人集めて参戦して、初心者を蹂躙しちゃえばいいのです
勝敗がどうでもいいという人は文句もないでしょうしね
試合も早く終わってお互いにありがたいんじゃないかな
ZWがというよりは、FLのCFシステムによる影響が悪く働いたのかなと思います。
とにかく人を規定人数確保するという構造によりマッチングスピードの向上に繋がっているのはCFシステムそのものの通常の影響ですね。
FLのCFシステムではさらに多人数の確保が必要なこともあり1PT内のロール規制も無く、そのかわりにジョブチェンジが可能となっていて、
自分はここが現状のFLに悪く働いてしまっているんじゃないかと思います。
そもそもCFから個人やちょっとした人数のフレンド等と突入する際、自分が好きなロール、ジョブで(ここにZW組も含まれると思います)FLを遊びたいと思う事は
悪では無く、どちらかというと自然に思います。また、今まで1ロールしか育ててこなかった方がFLを遊んではいけないという事も無く、そちらもむしろ遊ぶことは自然に思います。
こういった様々な背景を持つ人がCFを通して個人や仲間と突入するのが自然な事ならば、最低でも各ロール一人ずつは突入直後から配属されている状況にした方が良かったんじゃないかなと思いますね。ただ、マッチングスピードとの天秤になるので難しいところではありますよね。
ロール縛り無しなら、ロール・ジョブ等が偏るのも自然でして、中に入ってからの着替え要請は、拠点戦のルールに合わせるものであり、同時に一つしかないそのルールでありますから、事実上のロール・ジョブ縛りが入っていることになります。
ロール縛り無しジョブ縛り無しを現実的に達成しようとするならば、偏った構成に対応するルールをそれぞれ用意しなければ、達成出来ません。
それぞれの構成で有利不利のルールがそれぞれ存在し、有利なルールをHome、不利なルールをAwayと、サッカーにおけるHome・Awayと考えると、判り易いかと思います。
ロール縛り無し・シャキリ易さを着替え要請と言うロール・ジョブ縛りをプレイヤーに丸投げして、誤魔化しているに過ぎません。
ZWが勝とうとする流れを作ってほしい。
・入場時のノウスが自動的に光る
・勝つと倍光る
とか…
もう頼むからFLだけ光らないようにしてくれ・・・
人口の多いノウスDPSが、着替えないし勝つ気もないし
ネクサスのおかげで人口ふえても、これではモチベーション維持できる人少なくなりますよ?
最後に着替えとかも、結局は頑張ってる人放置で自己中な行動なんですが?
お願いします、光らせないでください
ずっとヒラで参加してるFLerは自分以外全員DPSだった場合どうすればいいの?
Bアラが全員ドローン無視だった場合はどうすればいいの?
自分がAアラ時にCアラがヒラ1とか0のまま変化しないときはどうすればいいの?
勝ちたくても9割以上負けるだろうと最初から諦めながら最後までやらなきゃならないの?
光さえすればいいノウスマンのせいでFLerは物凄いストレスなんだけど
ノウスマンからすれば光りさえすればその過程はどうでもいいのかね?
挙句の果てには ノウスDPS「ヒールが少ない」
FLerはもう引退するしかないのかね?
AnimaのFLLSのメンツはもうみんなFLやってないよね・・・
入場時の装備でノウス光るようにしてください。
ヒラに着替えると途中でデジョンするの気がひける。
ヒラが自分一人しかいないのに他に誰もヒラに変えようとしないのであれば、自殺志願者だと思って徹底的に床ペロしてもらうようにしてますw
え、まさかヒールもらえないからといって文句言わないよね?w
自分がヒラやらないくせに
ネクサスのせいかどうかは分かりませんが、入場して全員DPSの事が多々あります。
私もDPSで参加してますが、そんな場合はヒラに着替えています。 はっきり言って嫌々ですけどね。
AかCの場合、最近はヒラ3名じゃないとほぼ勝てないので、ヒラに着替えたらPTの方にヒラに着替える事をお願いするのですが
まぁ基本無視ですね。。。。
光らせたいのは重々分かりますが、光だけの目的で参加されるのも正直困ります。
入場して光らせるのは悪用されそうですが、全く光らないのもブーイング出そうですのでそこらへんの改善をお願いしたいです。
入場で負けと分かる戦いはもうしたくありません。