2.4で忍者が実装されますが
寿司は実装されますか?
Printable View
2.4で忍者が実装されますが
寿司は実装されますか?
アイテム分解のスキルは複数上げることに向いておらず、新作の水着の素材いつまでも出回りませんが、
複数スキルが上げやすくなるスキルロックの実装の検討はどうなりましたか?
新クラス双剣士の実装がとても楽しみですが、現状とても数が多いDPSが増えることでローレベルルーレットの混雑が予想されます。
2.4からのマッチング対策は検討されていますか?
以前のPLLにて、竜騎士の魔法防御の話題で「一方で魔法ダメージを無視してDPSを出せるようにするとバランスが崩れてしまうため慎重に検討しています。 」
と発言していましたが、この発言は理解できません。竜騎士のみが他ジョブよりも高火力を出せるというわけではありません。
現に同じ近接であるモンクは竜騎士より魔法防御が多いにも関わらず、コンテンツにもよりますがモンクのが高火力のケースが多いです。
仮に魔法防御が多少上がってもDPSが大きく上昇するわけでもないです。ただ「回避不可能な全体魔法攻撃で竜騎士のみが要介護の状態」であるのが問題なんです。
それがどうして魔法ダメージを無視してDPSを出せるようになんて話にすり替わっているのでしょうか?
そして一番聞きたいのが「バハではロットはかぶらないから席はある」というような発言です。
あれはつまり、席あるんだからガタガタ文句言うなって言いたいんですか?答えにくい話題なのはわかりますが、もう逃げずに答えてくれませんかね?
前回だけでなく今までの吉Pの濁すような発言で、不快な思いをした人(竜騎士メインの人)だっていたと思います。その上で、もう一度言います。逃げないで答えてください。
ナイトが戦士に劣っている点について再度見解を聞きたいです。
・ナイトが戦士に比べ、ヘイト取得力が低い
・魔法攻撃に弱いナイト(ハルオーネのSTR減少の恩恵がない、盾が魔法攻撃をブロックできない等)
ノウスの影響で一部マテリガの市場価格が一般人お断りの額まで跳ね上がってるのですが入手率、ルートの増加など対策は検討されてるのでしょうか?
前回も書かせてもらいましたが・・・
結婚システムがそのうち実装されるそうですが
独身貴族にも独身貴族なりのイベントなど実装する予定はありますか?
バハ・ギャザクラ・リスキーなどやり込み要素が深く
気軽に制覇が難しい仕様ですが
浅く広く制覇でき誰でもだいたい同じ立場から
気軽に参加できるコンテンツの開発もしくは予定検討はされてますか?
「もう1年たちますし、通常料金とレガシー料金の差をそろそろ無くしてくれませんか?」
また、今すぐには難しいとしても今後は料金を統一したりする予定はあるのでしょうか?
あるとしたら具体的な時期などを教えてくれませんか?
追加リテイナーなども加わったので継続課金をする度にやはり少し高く感じます。
レガシーにならなかった(なれなかった)代償としては、もう十分払ったと思うのですが。
MMOとしてFF14は人間関係が希薄だと囁かれていますが
運営側としてはどのような印象をうけてますか?
また改善策など考えていましたらお聞かせ願いたいです。
少し気が早いけど、クリスタルタワー完結編で3のように四天王(仮)が出てくるとしたら、ケルベロスとかはまだ出てないからいいけど、アーリマンはいろんなところで沸いてるし、名前もまんまで出てる以上アーリマンのままではボス感がないと思うので、その辺も聞きたいw
すみませんここの枠で質問していいのかどうかちょっと微妙ですが・・・
秋葉のエオルゼアカフェは現在ロット制のようですが
そのうち予約制にならないでしょうか・・・
遠征のフレと行く予定を立てていますが今のままだと
交通面の時間の制限もあるので行くのを断念するか悩んでいます。
竜騎士バトルアクションを調整して欲しい
http://forum.square-enix.com/ffxiv/threads/177680
1への「いいね」数現在109
黒魔の強化内容について考察するスレ
http://forum.square-enix.com/ffxiv/threads/160678
1への「いいね」数83
立ってからの期間に3倍もの差がありながらこうです、まだ「慎重」ですか? もうこの言葉が馬鹿にした、失望の意味でしか使われていないことを自覚してください
コンテンツ実装直後にすぐにわかるような問題が発生することが多い気がするのですが
(個人的にはFLの放置やモブハントのデイリーなど)
テスト体制はどのような規模や環境でおこなわれているのでしょうか?
実装することを最優先にし、パッチ後に調整をするという方針だとすれば、
それはパッチ後の調整がすばやくできることが前提のはず。
でも現状はすばやい調整ができているとも感じないので・・・
カードゲームを実装予定ということですが、ff8からセイム・プラスなどの様なシステムはそのまま持って来るのでしょうか?
BGMもShuffle oe Boogieのままがいいなあ…
邂逅編の詩人(とナイト)・侵攻編2層の召喚と、特定ジョブの持つ特定のデバフだけが有効過ぎて必須となり、PT募集掲示板で延々そのジョブ待ちになる
今後もまだこんなパターンを続けるつもりですか?
エッダちゃんの書いた魔方陣の床や、手書きのウォール等が欲しいのですが実装予定はありますか?
また、ハウジングの個室等の天井光源を消す事が出来るようにはなりませんか?
マンドラゴラーズが2.3で登場しましたが、同じゆるキャラ枠?としてコヨコヨ・ムンバ・ハイペロ族の参戦はありますか!?
クルザス秘石の塔最上階の名も無きNPCが2.0からずーっと「俺…この任務が終わったら…」と意味ありげに呟いていますが、彼にスポットライトが当たる日は来るのでしょうか。
いつかしれっと死亡フラグを回収しそうで夜も眠れません。
グランチョコボの説明文に
と、ありますが…Quote:
クルザス出身のチョコボハンターが、秘境「チョコボの森」で捕獲してきた野生種。
秘境「チョコボの森」はいつか行けるようになるのでしょうか?
ID報酬装備のデザインは、時間をおいて順次、着色可能な製作装備として実装する予定で、それがクラフターの売りである・・・といった旨を以前おっしゃってくださっていたと思います。
しかし、2.3現在、スカリー、ジャックコート、ピルグリム・・・アレス、アテナ、ヘラクレス、アポロン、ハデス、デメテル・・・と良デザインのID報酬装備は次々と実装されているのに、製作装備に採用されたのは、2.0世代のID装備のデザインのみです。
このままでは・・・
「いつになったら着色可能な製作装備になるの?」
「ID追加ペースに間隔をあけて追随するどころか、どんどんペース引き離されるのでは?」
「もしかして製作装備へデザインをまわすのがもったいなくなって、別のバトルコンテンツの報酬にまわしてしまおう・・・なんて考えてるんじゃ?」
・・・と、とても心配になってしまいます。実際のところどうなのでしょう?
Shinryuサーバーへのワールド移転解放いつごろになりますか?
ラーメンはいつ制作出来るようになるんですか? 和食も制作出来るようにしてください 洋食ばかりしかない またコレステロール増えるし・・・
今後のドロップアイテムのステータスはただ基本ステータス4つのままなのでしょうか。正直いいますと、ドロップアイテムに魅力が感じられないのです。
バランス的にもかなり疑問を持ちます。新ID実装されてもアイテムレベルは低いものばかりで結局は場所が変わったトークン集めの場所と化しています。
WoWのレイド装備のような複数持っているとアビリティに追加効果が出るようなボーナスとかつけれないでしょうか?
ノウス以降で自分が選んで刻み込んだ能力がいきなり消される(アートマからノウスの時のように)事はないですよね??
エンドコンテンツは一般層には緩和されても敷居が高く楽しんでいるのは一部の人達だけです。
同じ課金額を払っているにも関わらず高PS者寄りのコンテンツばかりで一般層は楽しめていません。そこでコンシューマ機でいうところのDLCコンテンツとしてエンドコンテンツを有料化し切り離す構想はありますか?
ラムウの報酬をIL110にするなど、2.4までにテコ入れをする予定はありませんか?
先日のレターライブでカードゲームを追加するとおっしゃっていましたが
実装は一体いつ頃になるのか曖昧でいいのでお応えください。
「まだ目処たってないけど、たぶん来年夏までには実装されるよ」とかでいいです。
同様に告知済みで実装がいつになるのか?という案件が多々あると思いますが
開発中で実装目処が立っていない案件をレターライブ等で告知しユーザーを沸かせるのであれば、
ある程度の実装目安時期はお伝え頂きたいと思います。
テーブル席に座って雑談チャットなどをする時に、コーヒーを飲むエモートがあったら面白いと思うんですが・・・。テーブルが無いところなら、左手にソーサー右手にカップを持って飲むエモートとかあると、良いなと思います。
一番強い装備は1種類ではなくていいと明言されていましたが、現状最新バハの武器が一番強いをほぼ独占してるわけですが、
バハが次の2.4で完結してそれに代わるコンテンツでも今の体制を続けるつもりなのでしょうか?
理解されてると思いますがそのせいで現状新バハのコンテンツがあらかたクリアされて
その次のクリタワパッチの間に引退もしくは仮引退者が大勢でていて、モチベーションを保つのが厳しいこと理解されてますか?
\キャー リュウサーン/ 正夢ですか?
FOV(視野角)を広げる設定を実装する予定はありますか?
地面に寝っ転がるエモの実装はいつですか?
戦闘時のモーションを男女別にする予定はないでしょうか。
チョコボ厩舎の件で、マジックブルームの緩和を予定していると先日のPLLで発表されましたが、
野菜関連の緩和は予定されていますか?
または先日のPLLで少し話が出ていた個人部屋の鉢植えを正式に実装する予定がありますか?
というのも、能力が無いカラッカの野菜を含めてハウジングの畑で作らなければならないため、
・FCメンバーが10人以上いるため畑を安易に使用できない。
・グレイズナッツ等、有用性の高い栽培品があり畑の使用が競合してしまう。
・日数がかかる、手間がかかるわりには得られる価値が低いので割にあわない。
・チョコボ厩舎で野菜を与えてみても、ランクに依存した割合で求められていて得られる経験値量が少ない。(低ランクのときの経験値量は多くてもいいと思います)
・カラッカの種ですら、1個3,480ギルと割高。
など、ライト層~一般層にはハードルが高過ぎるように思えます。
FCメンバーが1~3人程度ならまわせるのだと思いますが、ハウジング価格から考えて少人数FCでハウジング所持しているのは極わずかだと思います。
何もおかしくはないと思われるのであれば、ゼロからどうすれば各種野菜が作れるのか実際の作業手順を考えてみてください、NPC販売しているギサールの野菜とマーケットボードで販売されている各種野菜(サベネアは例外)の値段を比較して考えてみてください。
好物になるまで餌として与えて、その後バディ呼び出しに使う消耗品ですよ?
ギャザラーとクラフターの新装備が第一世代MMOのような方向に進んでいますが、今後もこの方向で尖っていくのでしょうか。
ハイアラガン武器とノウス武器を比較してノウスの方が取得する苦労が大変という気がしていますが
せめて同Lvくらいにはならないでしょうか、基礎値が低いとパラメータ可変であってもなかなか使い道がないです
アイテム分解を他のPCに依頼できるようになりませんか?
バハムート零式が通常侵攻編とフラグ共有で挑戦しにくいので、今後完全独立コンテンツとして超難易度コンテンツを作ってほしいです。
できれば、バハのハードモードというんじゃなくて完全オリジナルのも欲しいです。
それをクリタワパッチの時に追加すれば、すでにバハを攻略済みの人も楽しめると思うのですが。
報酬は称号だけのままでいいと思います。