マメットにするなら、エッダの方がいいなー
エッダの人形なんか作ったら本物のエッダの魂が乗り移りそうだが・・・
Printable View
皆エッダちゃん好きすぎ。
むしろ呼ばれているのではと・・・エキスパルーレット、今のところタムタラしか当たらないんだけど・・・!!
どうやってアヴィールに惚れたのかとかの掘り下げもほしいw
今後エッダちゃんの故郷の村とかでてきたら面白そうだと思います
エッダちゃんの初登場って去年の今頃、β3でしたっけ?
来年は暗黒霊殿タムタラエクストリームかな
ケアルがろくに使えないっていうのも実は複線で、自称幻術士エッダちゃん実は呪術士だったんじゃないのかと思った。
「ろくに」って事はケアル自体は使えるってことだし。
アディショナルで入れてたんだろうw
野良CFで全員初見PTになり、ワーギャーギョエー言いながら攻略しましたが展開は勿論、道中グラフィックの作り込みやクエストのエピローグの演出等、非常に楽しめました!
こんなにストーリーをきちんと感じさせられたIDは外郭や魔導城以来かもしれません。
ただ、それだけに初見さんは初見さんで存分に楽しんでほしいので、CFで指定して来る人とルーレットで来る人とはしばらくは別にマッチングできるようにしてほしいなあとも思ったり。
個人的にはエッダちゃんがピルグリム装備だったのがなんかツボでしたw
この儀式の準備のために頑張って野良CFで周回したんだろうなあ・・・。
フォーラムの人気のせいで、故郷に埋葬されるはずだった首が埋葬されず、こんなことに。
次はどうなるのか?続きますよね?
・エッダの未来について
サスタシャ侵食洞のメインクエストに出てくるエッダちゃん。印象の深いキャラクターじゃないですか。
彼女はその後、砂の家に現われるという話が予定されていました。
しかし、結構人気が出たので、こんなベタな展開はつまらないよねということになりました。
彼女はもっと運命の渦に巻き込まれる素敵な展開を考えています。
http://game.watch.impress.co.jp/docs...26_646352.html
『それ以来、銀泪湖のほとりに時折、しゃれこうべを愛おしげに抱えるヒューランの乙女が目撃されるようになったという』
みたいな後日談や、クリア者は実際にぼんやり見えるようになったりしないかなw ちょっと野暮天かもしれないけどモードゥナでヒマぶっこいてるあの詩人さんあたりが
「そしたら宿が一緒になってね、なんだかその女の子はとても楽しそうで、うん、幸せそうだったなあ。服は汚かったけど。あちこち焼け焦げてたりして。それでへらへら薄笑い浮かべながらこんくらいの包みを抱えてる訳―」
みたいなのも良い。
サイレントヒルのRPG版をやってるような雰囲気になるダンジョンですね。ただここは色々と面倒くさいのでルレで当たった時のガッカリ感はとてもじゃないが否めない。
結局 首もって歩いてるというインパクトで人気がでて
それに悪のりしたアシエン吉田がヴォイドの闇にエッダちゃんを陥れたわけで
全部アシエン吉田が悪いんじゃないの?
一番印象的だったのが赤黒い?スライム状の敵「バッドミート」
バッドミート…つまり、失敗作の身体?
一体何なの怖いです怖いよぉぉぉ!!
パッチ2.4実装予定の「結婚システム」を、ご利用の際には皆さん、ご用心を。
祝福する参列者の中に・・・。
一番驚いたのはエッダちゃんを苛めていたエレ♀がいつの間にか暁に入っていて、いつの間にか死んでいたことでした
落ちるシーンでのエッダちゃんの顔
【泣き顔】(たぶん)から【微笑】(たぶん)に変わってるんですよね・・・
考えてみよう・・・
生首アヴィールが倒されたら、その場所まで駆け寄ってもおかしくないのに
「あぁ・・・アヴィール・・・」とか言って、後ろに下がっていく・・・。
恐らく次はエッダちゃん本人とのバトルですね。
きっと貞子のように....
これ海外の方の反応どうなのか少し気になります。
怖いモノの基準が国で違うらしいと昔テレビで見たので。
そろそろ夏本番じゃないですか。
ボンバードみたいにアツくなれるイベントも良いのですが・・・
納涼という事で、タムタラハードの様に恐怖に特化したIDも大好きです♪
でも、まだまだ物足りないなー(ぇっ
開発陣が本気を出したら、もっと凄いホラーIDが作れるんだぜ!
怖くて先に進めずギブアップ投票しちゃうんだぜ!
ってのが見たいです(マテ
全然気づかなかったんですけど、最初のクエストよく見返すと…ひー;;
これは誰も気づいてくれない事件屋クエのララさんのリベンジでしょうかw
https://www.youtube.com/watch?v=loB5v2h46LM
あの終わり方だと救いが無いので、続編がほしいですね。エッダちゃんはアヴィールと一緒になれるということで
満足しているのかもしれませんが。
これが新クラスの伏線だったらいいですねー。なぜエッダちゃんが死者を操ることができたのか?
その背後にはウルダハの生と死を司るナルザル教団の死霊術士(ネクロマンサー)の秘儀を使って、とか。
生と死を司るヒーラー・死霊術士ってなると、ちょうどウルダハでタンク・近接・遠隔・ヒーラーでバランスが
取れそうですし。
FF14のIDでは最高傑作ですね、現状では。
普通なら1回見たらもうボス前やクリア後のムービーは見ないですが、ここだけは今でもつい見てしまいます。
ほんと今後もこんな感じでIDそのものに楽しみを感じられるように実装し続けて行って欲しいと思います。
先輩レターモーグリ:やあやあ後輩君、きみ宛に「エッダ」さんから新居への招待状が届いてるクポ!
道中の手記とかは良かったけど、ここまで演出にこだわるのであればエッダと戦う前に対話を試みるシーンの一つもいれてほしかったなぁ。
問答無用で倒しちゃってる感じがちょっと残念。
ガイウスとの戦闘前に意味のない?選択肢があるけど、ああいうのがあっても良かったなぁと。
(あくまで周回前提のダンジョンだろうから最初しか見ないにしても)
心揺さぶられる、非常に良質なIDでございました
最後えっだ無事で本当に良かったよねー
エッダちゃんのラストのすすり泣き?笑い?あれ毎回同じじゃないですよね?同じ?
次回、グリダニアの湖かリムサ沖で生首抱えたまま船に乗って現れそう…
エッダちゃん純白のローブ着てるけど結婚式が実装されたら純白のウェディングドレスに変更して欲しいなー。
続編はいいけど、海外ホラーみたいに前作で頑張って生還したキャラがオープニングで殺されてるのはやめてね(´・ω・`)
パイヨさん。生きねば。
昨晩のPLLで「幸せになってほしい」発言がありましたけど…あれだけ怨霊みたいにされてて幸せって…w
仲間も死霊にしちゃった罪深いエッダさんを幸せにする結末ってどんなカンジになるんでしょうね。
浄化されて天国でアヴィールと結ばれるみたいなのかしら?
アー○ザラッド2のミリルちゃんのような救済系BADENDにさせたら全俺が許さんぞ。
SAN値0の狂人には真BADEND以外ないだろ…邪神的に考えて。