重ね重ねありがとうございます!
Printable View
ニコニコ生動画で有料放送をするということですが、
私はこういうのに疎く、いまいち見方、登録の仕方がわかりません。
全くわからない人の為に
公式が見方をちゃんと説明してくれるとうれしいのですが・・・
先日のF.A.T.E. in FUKUOKAでお届けした「第18回FFXIVプロデューサーレターLIVE」のお知らせコーナーでもお伝えしたように、
ファンフェスティバルの配信は、すべて「ニコニコ生放送」で配信します。
このあたりの詳しい情報は、近日中にトピックスなどでお届けしますのでもう少々お待ちください。
考え方として、これまでも実施している「スクリーンショットコンテスト」をはじめとするフォーラムイベント、
そして今回のファンフェスティバルで実施予定の「ファンアートコンテスト」、「コスプレコンテスト」と同じ位置づけにしています。
心配されている点は、その「インゲームアイテムがクイズ大会でしか得られないものなか否か」だと思いますが、
そこは心配無用です。
今回のクイズ大会以外にも、同アイテムが賞品になったフォーラムイベントとして、
年末~年始にスクリーンショットコンテストを実施しますので、よろしければそちらにご参加くださいね。
モグモグアタイアはRare/Ex属性のため、トレードできないようになっています。
(そして、コードを入力したサービスアカウントに紐づいているすべてキャラクターへ配送されます。)
ニコ生での放送はタイムシフト視聴にも対応しているのでしょうか?
私はファンフェスチケットゲットできませんでしたが、友人がゲットできてはるばる東京まで出てくるので、
じゃあ夜は会おうかと私も当日は東京まで出る予定です。
生では放送は見れなさそうなので、タイムシフト視聴対応になっているとありがたいのですが。
ニコニコの有料視聴の販売ってまだかな?
結構迫ってきているような、、、
遅いと思いますが・・・
生放送のサイトから、購入できるようになってましたよ。
あと、英語版の放送枠もあったので購入時に注意が必要でしょうね?
(英語版はサイトの文字も英語なのですぐにわかると思いますけどね)
こんにちは。
先行して発見されていた方もいらっしゃいますが、先ほど告知しましたとおり、
ファンフェスティバル生放送ページの準備が整いました。
長い記事で恐縮ですが、一式記載しておりますので、ご覧になったうえで
放送ページのご確認、タイムシフト予約、チケット購入等を行ってください。
▼ファンフェスティバル2014 ストリーミング放送について
➡ http://sqex.to/f79
無事、買えました。
当日を楽しみにしています。
ファンアートコンテストの1次審査結果は当日現地じゃないとわからないのですか?
だしたけど、受領も結果も連絡ないのはちょっと悲しいです。。。
>ファンフェスティバル2014 ストリーミング放送について
>無料放送では、12月20日(土)「基調講演」「スペシャルライプ – ピアノアレンジ」、
>12月21日(日)「スペシャルライブ – THE PRIMALS」を除いたステージプログラムを通常画質で視聴可能です。
> 価格:無料
>
>※視聴特典はありません。
>※タイムシフトには対応していません。
オワタwww orz
リアルチケットを購入して、見返して今気づいたのですが
先行販売でチケット取った方はチケットに「Tシャツのサイズ」が書いてあって、一般発売で取れたチケットにはそれが書いてないという( ・ᴗ・̥̥̥ )
私は一般発売でチケットを取ったのですが、おみやげがあるよ~みたいなことは書いてあるけどTシャツについては記載なし(´・ω・`)
てっきり一般発売でももらえると思っていたTシャツ(´・ω・`)
これは現地で何かしらの対応があるのかな?それともTシャツがつくのは先行販売で勝ち取った組だけなのかな( ・ᴗ・̥̥̥ )
チケット取れてTシャツ!ってうきうきしてたからどうなの運営さん(´・ω・`)
ファンフェス会場で『えんじょい!ファイナルファンタジーXIV #2014-2015 WINTER』購入するとグリーディングカード付いてきますか??
FINAL FANTASY VILLAINS とFINAL FANTASY HEROES はどういった商品なんでしょうか?
一昨日、有料放送視聴権を購入したけど、ニコニコに登録してあるアドレスにモグアタイアのコードがまだ届かない。
他のお知らせとかは届いてるからアドレスは生きているハズなんだけどなあ。
【特典コードの発送について】
2014年12月21日(日)までにチケットをご購入いただいた方には放送終了後5日後までに順次送付いたします。なお、タイムシフトでご購入いただいた方には、1週間に一度順次送付いたします。
すぐには届かないみたいですね。
http://jp.finalfantasyxiv.com/lodest...c019d2080ab3d0
このページの最下段に書かれています。
当日券販売についてなのですが、これ、
「待機列に並べるようになるのはAM5:45から」で、
「販売されるのはAM8:00から」とあるのですけど、
ビッグサイトのあの海風吹きすさぶ吹きっさらしの中、早朝から2時間以上も待たせるのでしょうか?
冬のコミックマーケットなどを経験している人なら分かると思うのですが、ビッグサイト周辺は海が近い為、
冬場は相当風が強く、また地味に付近のビルからの風もあり、体感的にも実温度的にもとても寒いです。
コミックマーケットなどでイベント慣れしている人ならともかく、こう言ったイベントに初めて参加するとか、
あまり参加経験のない人だと、体調を崩しかねません。
200名分のチケットしかない訳なので、整理券を先に配布する(入場券を購入するのに整理券って、
ちょっとおかしいとは思うのですけど・・・)などをして、早めにラインカットをした方が良いのではないでしょうか?
せっかくチケット買える!となったのに、寒さで体調壊して、その後のファンフェスで終日ブルーな状態と
言うのも、気の毒すぎますし。
あと、整列できるのはAM5:45でも、その時間になるまで周囲は相当に混雑すると思われます。
徹夜厳禁と特別サイトの注意書きにはありますが、守らない人も間違いなく出てくるでしょう。この辺りの
対応もお願いしたい所ですね。スタッフ様は大変かと思いますけど・・・これを許してしまうと、時間に合わせて
きた真っ当な人がバカを見てしまうので。
そう言えば、他のスレッドでも私が質問したのですが、チケットを既に持っている人が整列できるのも、
同じAM5:45からって事なんでしょうか?それとももっと後の時間?先行抽選販売に当選した人と、
ぴあで販売された一般販売組は別列?同じ列?その辺り全く分からないのですが・・・どうなのでしょうか?
まだ朝陽も昇らない身も心も凍りつくような冬場の早朝に並ぶ・・・・コレ自体はさほど苦ではないかと。
.
..
...
厄介なのは日本人相手ならいざ知らず、今回は今年最後のファンフェス。当然ながら各国からの参加者が来日されます。
.
当日早朝並ぶ方々は、アメリカ、ドイツ、フランス、イギリス、スウェーデン、中国辺りの屈強な外人さん達に混ざって並ぶ。コレが壁。
.
日本人相手なら多少の強引さも要求されますが、これらの気合熱の入った外人さん達には通用しないかもしれません。
.
横入りしてきたのが英語圏外の人だったら・・・・ジェスチャーだけで乗り切れるとも思えません。まして冬場の早朝。薄暗い中でのリアルF・A・T・E です。
......お怪我にはお気をつけ下さい。
サービスアカウント毎にモグモグアタイヤをゲットするには、そのサービスアカウントごとに有料放送チケットを購入しなければなりませんか?
赤魔来るかな・・わくわく
情報出し惜しみしないでね!
そのうち公式板ができるだろうからこのスレもお役御免かなー
と思ってたのですが、日本だけファンフェス板が立ちませんでしたね……なんでや!
終わりましたね。
お疲れ様でした。
ファンフェスは今後も東京なのでしょうが
地方FATEが5大都市 北海道、東北、中部、近畿、九州と言っておられましたが
ぜひ、来年は広島に来て欲しいなぁと思います。
中国四国も忘れないで、、、、
有料放送買って見たけど、元は十分取れたと、思っています。
チケット買って見ていましたが、普段のPLLよりずっと落ち着いたコメントが流れていて楽しく見れました。
無料枠と分けるだけで、過激な言葉遣いや見る人を煽るような物言いなどがほぼ無くなるものなんですね。