報酬に期待してますね!
Printable View
報酬に期待してますね!
ハァ・・・出た出たまたお得意のサーバー負荷ですか・・・・。
人数制限なんかフィードバックしなくても悪法だって言うのがわかりそうなもんですがね。
そういうことは発売当初まで人数を戻してからやってください。
今FFに必要なものは誰でも参加でき楽しめるコンテンツではないでしょうか?。
このコンテンツではソロプレイヤーは参加自体が困難ですよ。
報酬って言ってもどうせ数値を高くしただけのコピペとしかもう思えない。プロデューサーレターで少なからず失望した人が居る段階で無闇に期待しろっていわれてもねぇ・・・・。
因みに自分の鯖はペコ貪でも集まりがわるいですよー;;
鯖がとても貧弱ですからシュッシュオンラインすら耐えられない、
だからきつく4/8人しか入れないにして、インスタンス生成数を絞るんだ、と思います…
--
まさか本当に4/8人「限定」なんで萎えた。
レイドダンジョン=装備、アイテム報酬 リージョナル・ローカルリーヴ=修練報酬
という認識でいいのですか?
レイドダンジョンでランク上げを行うのは可能でしょうか?
トピックスでちょろっと出てる新規アイテムは全部既存の色違い。
相当良い色違い装備集めになりそうですね。
もう実装前からこれだけ人数制限に関して反対意見出ているのに今後フィードバックしますってこの状況でまったく危機感ない事におどろきです。Quote:
今回の初のレイドダンジョンの導入に当たっては、バランス調整の観点およびサーバー負荷の観点から、上記のような決め打ちの人数制限となっていますが、今後実装していくものに関しては、実際に1.18でプレイしていただいたフィードバックや利用頻度/状況などを踏まえ、人数制限に関しても様々なバリエーションのものが実装されていく予定です。
ダンジョン内で落ちた人がいたら他のPTメンバー含めてどうなるのか知りたいですね。
それとサーバー負荷聞き飽きました!
ライトパーティ以上の縛りはあると思ってましたが、
人数限定にしてきたのは意外でした。
実装当初はいいけど、時間がたつにつれて参加者を集めるのがつらい
フィードバック以前の問題で、サーバ負荷が解消後は人数制限を解く方向で進めてもらいたいもんです。
やっぱり書いてあるそのままで固定人数のコンテンツのようですね。
挑戦可能な人数ピッタリじゃないと動作しないギミックとか、こじ付けでもいいのでちゃんとエオルゼアに溶け込ませるシナリオはできているんでしょうか。
安易にサーバ負荷やバトルバランス調整のためという開発側の都合ならば、幻滅です。
あとは入場制限がどうなるのかですかね
入場するのに何が必要なのか
一回入場したら、次に入場するのに何か制限はあるのか
ギミックがあるということですし全員揃わないと動かせないものとかあるんじゃないかと予想
一時期よりマシですがいきなり落とされることがままあるゲームですしその辺の対策はしてほしいところですが・・・
ボスからの報酬は相当良いもの、とのことですが、FF11であったようなドロップリストからランダムで一つこのアイテムを落とすっていう形式でしょうか??もしそうなら自分はあまり期待出来ません。
自分のような時間に縛りがあり、ゴールデンタイムにログインが出来ず決まった時間にログイン出来ないユーザーにとっては、取得難易度は「計り知れない強さ」です。
希望を例えて言うならば、ボスが落とすアイテムは武器の宝珠・鎧の宝珠というもので、武器の宝珠なら好きな武器リストから一つ選んで交換出来る、というようなシステムなんかいいなぁと思うんですがどうでしょうか。取得難易度が下がってしまうっていうのはあるかもしれませんが。
FF11の経験上、ボスが直接特定のアイテムを落としたり、現在のFNMのように特定のアラガンストーンを落とすなどといったシステムだと、ドロップで出るアイテムが偏ったり、「〇〇さんは一回で私が欲しいと思ってるコレ出たのに、何度も行ってる私はアレしか出ない。」などといった問題が出てくると思います。
一番言いたいのは、アイテムの取得に関して「運」が多分に作用するシステムにはこりごりです。
どうかご検討いただけることを願います。
とりあえず文句しか言っていない人は当然やらないんですよね?
うん、装備品ただの焼き直しならまず間違いなくやらないね
というかFF14やめると思うw
そんなんじゃ未来なんて無いと思うんだ
レイドダンジョンとやらが面白いかどうかってのはどうでもいいんだなw
うーん、さすがに4人と8人の決め打ちは考え直して欲しいです。
うちのLSはR50近くの4人しかいないし、残りを野良で集めたいと考えるタイプのLSではありません。
(リアフレ4人の身内でやっているため)
8人限定ができるなら、8人以下なら入れるようにすることは難しくないと思うんですけど…。
そもそも、一人落ちたら全員失敗するのでしょうか?
ちょっと融通が効かなすぎると思います。とても残念です。
レイドダンジョンの段階的な導入にあたって、今回のパッチはいわばベースラインデータとなるべきものでしょうから、ある程度の人数制限などの処置は必要ではないでしょうか。ベースラインがソロからフルパーティーまでなんでもありだったら、フィードバックの解析も困難かと。
本当にフィードバックを生かしてくれるかどうか疑問をお持ちの方も多いでしょうが、少なくともこの一週間については、こまめな情報発信など開発さんも頑張ってるわけだし、もう少し信じて待つのも良いかと思っています。
もう信じて待つ段階はとっくに過ぎましたよ、もう発売から何ヶ月我慢して待ってると思ってるんですか?
これから解析してまともになるのはいったい何時なんです?
発売してすぐ今の状況ならそりゃ~待つでしょうけどもうそんな余裕ないですよ?夏以降いくらでも新作MMOは後ろに控えてるんですから・・・
これコケたらほんとに終わっちゃいますよ開発さん、ほんとに今の状況分かってますか?
>ギミック云々
EQ2にあったようなネク城のようなエリアならいいなぁ
4人、8人で得体の知れぬ物を掻き分け、決死の旅路の末、徐々にプレイヤー自身が謎を明らかにしていく…!みたいな
[SIZE=5]ソロで攻略して見たかったのに ソロでできねーーーーー[/SIZE]
orz 俺様は強すぎて一人じゃ入れてもらえないのか ちくしょ~~~
別に開発叩いてるわけじゃないです
次失敗したらもう我慢できませんよ?っていってるだけですよ
ほんとよく9ヶ月もこんな状況で我慢したなぁって感心してますからw
ホント日本人って気が長いですよね~その辺即見切る外人とは好対照ですよね
それでも次期待はずれだったら見捨てるって人は少数ではないと思いますよ?
出だしの人数制限があまりにもマイナスイメージすぎて、肝心の中身を冷静に評価して貰えない未来が容易に想像できる・・・
ランダムドロップにしろポイント制なんかにしても、両方問題はありますけどね
かつての11のレリック級のポイント要求してきたらある意味ランダムドロップより一般人お断りの世界になります
でも入手簡単にしちゃったらレアでも何でもなくなって皆の不満が違う方向に向かう
何だかんだいって皆目立つ装備やオンリーワンの何かを実につけて優越感に浸りたいわけです、大なり小なり
特に廃人と言われる人達の場合はそこに生活かけてやってる人も多いわけで
まあなんてーかさ
プレイヤーの意見なんて、個性がどうのとか素人の俺でも…とかよく言うけどそういうのって只のノイズなんだよね本当
それに真摯に受け答えしないといけなくなった開発陣が情けない
優秀なクリエイターならば本来は…多少強権的であれと思う
はあ
どーしてこうなった
コンテンツ不足のFF14において PT人数を限定したコンテンツを今導入するのは、おかしいと思いますね。
トトラクの千獄なら、メンバー数+-1を許容するべきでしょう。 レベルから考えても気楽に参加できるものとしたほうが良いと思います。
ゼーメル要塞は、最大人数で調整される難易度の高いものでしょうから、限定するのは意味がないと思います。少ない人数で挑戦する
楽しみを残しておくべきでしょう。また急に参加できなくなった場合でも、突入するか機会を改めるかは、PTの自由であり 運営が規制すべきではないと思います。他にコンテンツが豊富であるのであれば別ですが、この時期だからこそ人数限定は避けるべきでしょう。
あと理由になってない理由をつけるのは印象が悪くなるだけですから、やめるべきだと思います。
過疎鯖にいて仕事の都合でピークタイムになかなかインできない俺みたいな奴にとっては
レイドダンジョンに参加する資格は無いって事なのか?ポエ吉さんよー
是非一刻も早い『見切り』を、はいお願いします。
新作MMOが気になるなら、そちらへどうぞ、熨斗を付けて送り出して差し上げます。
っと、クギを刺したところで、何故限定なのでしょうか?上限8人とか、上限4人でないと参加権がないのかな?
XIのアサルトにも、最低必要人数があったと思いますが、それでも5人や4人も許容していました。
これは、単に、バトル以外の要素がからむのでは?ナイズルのランプ点灯のような、ボスエリアへ続く回廊の扉を開けるためには、4箇所/8箇所のスイッチ操作(同時にオン!)
などのギミックが必要なのではと、推測しました。これならば、『どんなに抵抗力』のある呪術士でも、ソロ突破→高ランク呪術士だけ、いいもの独占!は不可能になるでしょう。
えーっと、2番目点灯、こちらは光っていません。00さん、スイッチ押しましたか?
あと、テンポラリアイテムとかも欲しいなー。みたいな。
人数にかんしてはサーバー負荷って言い訳をFoxclonさんがしてますよ。
そんな楽しい要素が絡んでるわけではないです。
ソロプレイヤーは見ることも入ることもできないなんて。。。
100歩譲って、人数限定にしたとしても「昨日参加しちゃったから、今日参加できません」とかないですよね?
今の所、参加制限に対してコメントが一切ありませんが、Aの知り合いと行って次にBの知り合いが人数不足で募集してても手伝いができませんとか参加制限までしてくるんじゃないの?
大体、リーブ募集でさえ8人集まらない事が殆どなのに1時間も2時間もシャウト募集して「集まりませんでした~」で解散・・・つまり「募集しても集まらないし~」ってなってくる。結局、固定メンバー慢性。
BWのリーブ回しでも解るようにリアルの都合によって不定期にログインする人はまともに募集や参加さえできないんじゃないかなあ。
しかもボスは戦略性が高いみたいだし、更に募集要項がクラス限定されそうだし早めに対応して欲しいですね。
画像みた限りでは場所がグリダニアとリムサっぽいけど、募集する場所はウルダハになってしまってる。募集方法の改善はいつやるんだろうか。
参加のべ人数より、固定メンバーじゃない人が野良募集して野良参加している人がどれだけいるか?って点を重点に調べて調整して欲しいです。
気になるのは、個人のインスタンスエリアを(1時間とはいえ)生成してしまう件。
中でこそこそツールでずっと生産する輩もでてきそうですが、そのあたりの対策は考えてますか?
入場制限をランクで絞っているということは、入場後はクラスチェンジできない、もしくはギャザクラは入場不可、
にしないと、ツール使いたい放題になっちゃいますよ。