新種族やりたきゃ最初から育て直せと言いたいところですが
流石にあのランク上げをもう一度する気になる人は極僅かでしょうからね。
既存種族から新種族への一回きりならまだ許容範囲かなと思います。
と言うかPS3版出すつもりなんですね。そこが本当のスタートという事になりそうですね。
Printable View
新種族やりたきゃ最初から育て直せと言いたいところですが
流石にあのランク上げをもう一度する気になる人は極僅かでしょうからね。
既存種族から新種族への一回きりならまだ許容範囲かなと思います。
と言うかPS3版出すつもりなんですね。そこが本当のスタートという事になりそうですね。
顔パーツが固定だと、似合う髪形も決まってしまうので 同時に顔もいじらせて欲しいなぁ
ロリ顔にクールな髪型とか似合いませんし
種族変更は1年に一度とか、別料金でもやらせて欲しい。髪型が追加されるなら、他種族に乗り換えたくなるかもしれませんしね
14は11以上にやりこみ要素(自前修理の為の合成あげ-_-)も多いのでセカンドキャラでやり直すというのもシンドイです
日本ではアバター的要素が強いといわれてますし、気に入らないキャラでゲーム続けるのは面白くないです
そこに過剰な制限を掛けないで欲しい(他社のゲームでも出来てますしね)
種族変更サービスはぜひ実装して欲しいです。
課金が必要で一度変更したら3ヶ月間は変更できないとかでいいので。
これからさきFF14独自の種族追加の可能性も言及されました。
PS3ローンチのときの一回だけだとその独自種族追加のときに種族変更できなくなってしまいます。
種族を変えたければ新キャラを作ればよい、種族を変えたら思い入れが…と反対派の人は言うのでしょうが、実装しておいてその機能を使うかどうかは人それぞれでいいと思います。
2キャラを育てることが出来るほど時間が無い人も多くいます。
自分はオスッテが追加されたらそれも使いたいけどもやっぱこのエレゼンが気に入っているというのもあるし。
そこに自由を与えても楽しさを減らすことにはならないと思います。」
これだけグラフィックがすばらしいからこそ色々な種族で遊んでみたいです。
コロコロ変わるのは世界観がー と心配してる方もいらっしゃいますが
色々試してみて、自分の好みに落ち着くんじゃないですかねぇ?
ゲームマネー、リアルマネーや、変更クエスト等、何か制限があれば頻繁に変えることも無いと思いますが
種族変更可能とのことですが、性別や名前はどうなるのか気になるところです。
ララフェル♀からルガ子へ転生するにしても、ララフェル用に考えた名前のままルガ子になると、ミスマッチしてしまうかも……という懸念はありますよね。
あとハイランダー♂からハイランダー♀への変更など、種族は変えないが性別は変えたいとかは可能なのでしょうか。
種族変更は一度だけじゃなくて、
最初に変更してから3日間は何度でも変更可とかにしてください。
実際にゲーム内で動かしてみて思ったのと全然違うなんてことはよくあるので。。。
「床屋」は放送禁止・差別用語ですよ!
「床屋さん」じゃなきゃダメだったはず。どーでもいいけど・・
女キャラが床屋ってのはきついので、美容院とか・・
種族変更も世界観的には問題ないんじゃないですかね?
魂を肉体からぶっこ抜いて、別の肉体に入れるだけですよw
ファンタジー世界ならw
世界一のMMOにキャラクター変更の有料サービスがありますね
容姿、性別が月額料金くらい、それに種族変更追加で+1000円くらい
充実したサポートがあるゲームでこの値段ですから14だと高くなるかな?
PS3組が落ち着いた頃こんな有料サービスがあってもいいかもしれませんね
髪形変更ぐらいは、欲しいですね。(ずーっと同じ髪形は飽きる。) 種族まで変更って必要ないかも。
世界がより賑々しくなるように新しい種族にはどんどん増えていってもらいたい。(プレイヤーが増えないと種族増えてもにぎやかにはなりませんが)
髪型変更とか良いですね。多少変わった髪形でもファンタジー世界ならアリかもしれない。
まあ、私は今の種族が気に入ってるので種族は変えませんがアミバ流北斗真拳創始者アミバ先生により近ずくためにも是非アミバ先生のようなステキなロングヘアーを実装して頂きたい。
ヒューランの女の子を、ミコッテくらい力をいれて可愛くしてほしい
ヒューランの男は、特徴が無いのが特徴にしても、地味すぎるのでテコ入れを希望
追記・・・もう、ヒュラ♂は存在が空気だから、/poseで半透明になってもいい
床屋ですかw 出来たらヘアーサロンorサロン(肌の色も変えるなら床屋はちょっとね~)が良いかとw
実装されたらかなり、嬉しいですね。
キャラメイクするときには分からなかった細かな部分や、
実際にエオルゼアの中でプレイした時に日の光を受けたときの肌の色や髪の色などなど
分からなかった部分、気になる部分がきっとある筈ですので、期待しています。
種族変更については、現状は1度だけが良いかと思います。
それ以上を望むなら課金にて変更可にするべきかと。
髭を剃りたいですたまには!
うちの近所の美容院のおばさんは、その日の気分で腕前がかわります。
たまに神掛った日が来たかと思えば、次回、計り知れない恐怖を味わうこともあります。
とてもファンタジー向けな人材なんで、エオルゼアで雇ってあげてください。
美容院など髪型の変更ができるのはとても楽しみですね♪
できれば特徴、アクセサリーも変更できたらな、と思います。
サンシーカーのビンディーに新しいデザイン希望します。
ビンディーを付けたかったんですが私のキャラだとどうしても大仏にしか見えなくて・・・。
もうちょっとかわいいのをお願いしたいです。
髪型の実装に合わせてアクセサリーの変更もできたら嬉しいです。
床屋さんの実装予定はあるらしいですよ。ただ、いつになるかは分かりませんが。
床屋で髪型だけではなく、フェイスペインティングも出来るようになるといいですね!!
周りのイメージに自分を合わせるならルガ♀に種族変更しないとダメなんですが、個人的にはエレ♀の上品さが私自身と激しくマッチしてるので、とても悩んでいます。
[QUOTE=Chinana;302266]スレ違いかもしれませんが、髪型が変更になったときは
カウルとかコイフで髪が消えるのも直してもらえると嬉しいな・・・♪
フードのハゲは気になりますよねぇ。前髪チラ見せが難しいならフードを深く(?)するとかしてハゲ頭が見えにくくして欲しい
布コイフはチラ出してたほうがかわいいがチェーンのものは脱毛されそうで非常に恐い
前髪にセンシティブな年頃の男子は、是非スチールウールで生え際をなでその危険性を
認識して頂きたい
[size=12]種族変更希望!
種族変更希望!
種族変更希望![/size]
ただ、クルクルと毎日種族変更されるのはうっとおしいので基本的に種族変更は一回のみ、
それ以降は三ヶ月に一回出来るサーバー移動時に可能、とすれば変更して同じサーバに
戻ってくるのに半年かかるからうっとおしさもそんだけ長くは持ち越せないだろうからいけそうな感じ
最初ヒューラン(女性)で考えていたのですが、別種族にしました。(今はとても気に入っていますが)
理由は、よく言われているモーションだとかエモだとか色々ありますが、一番は
「髪型ですよ!」
なんであんな残念な髪型しかないんですか!?(いや、他の種族も選択の幅はめちゃ狭かったですが…)
と、常々思っていたので、今回のお知らせはとてもうれしいです!
勿論、美容院実装にあわせて、
「どれも、カッコいい・可愛い 髪型で迷ってしまう!」
というようなレベルの髪型を各種族、性別ごとに10以上は新規追加してくれるんですよね?
新種族導入時に1回だけでも種族変更できるとかなりありがたいですね。
通常時は、他の方もおっしゃられてますが頻繁に種族変更できてしまうのもなんなので、FF11のサーバー移転サービスのように(あんまり気軽に出来ない程度の金額での)課金サービスで導入するのが良いと思います。
個人的にはオスッテがどうなるのかが気になるところです。
FF11のオスラのように単純に男性型なのか、それともグインサーガのグインのように完全な獣頭なのか・・・?
● 髪型・髪色の変更
いいですね!一時発表していたララフェルの髪型をしたミコッテとか見てみたいです。
楽しみにしています。
● 種族変更
PS3版発売時に種族が増えて、すでに遊んでいる人も種族変更できるのはすごくいいと思います。
ぜひ実現してください!
ただ、その1回限りにしてほしいです。長い時間一緒にエオルゼアを歩む自分の分身なわけですし、
そんなホイホイと変えれて欲しくない。
気になったのは性別も変えれるのでしょうか?そうなると名前も変更できるようにしてもらわないと困りそうです。
● ワールド移転
一度変更したら何ヶ月間は不可などの時間制限つきでなら常時できるようにしていいような気がします。
その結果、偏りが出て一部のワールドが閉鎖とかになってしまうと悲しいですけども。
[SIZE="5"]種族変更には賛成できません。[/SIZE]
この前までオッサンだった人が、いきなりミコッテになっていたりだとか、そういう世界観を大切にしないタイプの”ユーザーの意見”は、私は、あまり賛成できません。
ですがまぁ、恐らくこれが取り入れられることは無いのではなでしょうか?装備品の関係上、ですけどね。
取り入れるとしたらまぁ、キャラをコロコロ買えるのに若干戸惑うくらいの課金をする、とかでしょうか。
[SIZE="5"]ですが、髪型や肌の色等、そのキャラクターであることが大前提のイメチェンには大賛成です。[/SIZE]
これはむしろ積極的に取り入れるべきです。課金にするべきだとは思いません。
現在使い道のないギルを、この散髪代という用途で世界に放出する、というのは大変良いアイディアだと思います。
容姿変更できたら非常に嬉しいですね~!ハイランダーにしたい!!
よくわからないままキャラ作成して、声とか種族毎のエモとか完全に失敗した感じなので
一回だけでも変更できたらうれしい!!
種族変更はサーバー移動時のみ、位にしてもらいたいところです。
現在プレイ中のユーザに対しては基本的に新種族追加時(またはPS3サービス開始時)に1度きりという制限で
種族・性別変更のチャンスがあってもいいかなと思います。
自分も分身たるPCには愛着を持ってもらいたいので、上記以外のタイミングで敢えて種族変更を希望する場合は
追加料金+所持金は0くらいの条件下のみ変更可能というのがいいかと思います。
髪型はともかく種族性別をホイホイ自由に変更できてしまうのは節操がなさ過ぎると思いますので。
と、そんなことよりヒューラン♀のグラフィックの改善をお願いしますw
髪型の追加と変更、とてもとても楽しみにしています。
髪型の追加に関しては、発売前から画像の発表があったにもかかわらず未だに動きがなかったので、
すごく不満でした。
できれば、現状の髪型にも「帽子を被ると前髪が消える」といった部分の改善をいれて頂ければと思います。
カウルを着ると、完全にスキンヘッドの上にフードをかぶっているように見えるので;。
種族変更に関しては、追加種族が来た時にのみ、一度だけの変更権利が発生するような形が良いと思います。
友達が日によってミコッテになってたり、ハイランダーになってたりというのは、流石に馬鹿らしいので;。
ヒューラン♀って、そんなに変ですか???
私はミコッテですが、ヒュラ子のお友達もとても可愛く思っていますし、体型もより女性らしくて羨ましいなと思う事もありました(特に水着に時とか)。
開発さんもきっとそういった感じだと思うので、改善して欲しい点は具体的に挙げていかないと変更しようがないと思いますよ。
安易な「名前の変更と種族の変更」は反対です。
アカウントの売買につながる恐れがあると思いますが対応は完璧でしょうか?
今でもツーラー(BOT?)がいるとか聞きますが・・・
簡単に素性が判らなくなる事が出来るなら、
そうして(不正)強くしたキャラクターを(ギャザラー・クラフターだったかな?)
売買も出来るんじゃないかと思います。
ワールド・種族・顔パターン等の選択で後続が有利なのは仕方ないと・・・
逆に先行が有利な面もたくさんあるでしょう?
私もキャラクター作成の時に悩んで名前も顔も一生懸命考えて作りました。
正直、顔パターンの制約で不満はありますが愛着もあります。
床屋はうれしいですー。
キャラクタースロット1個しか無い訳じゃないので
「新しい種族で遊びたい方は新しくキャラクターを契約してください」
って運営にはコレくらいの事を言い切ってほしい。
髪型変更【やったー!】
床屋に行ってモヒカンにしてもらいます。あべしっ!
って最後はやっぱり公式提示した「PS3サービスインした時点で1回のみ種族変更」「普段は髪型や髪色のみ変更」のほうがロールプレイングの原理に適するね。
自分はオスッテやルガ子をプレイする気はないけれど、その需要があれば一回のみだね。
あとは新キャラを作る方がいいじゃない?
床屋さんはおまかせ1択で!
1回こっきりの変更であれば、どの時点で種族が出そろうのかというのもポイントになってきますよね。
PS3ロンチ時に全部そろえるわけではないみたいですし、種族がコロコロ変えれるのも変ですし。
種族はどうしても変更したい場合に課金(もしくはペナルティつき)にすべきではないかなぁと思います。
そのかわり回数制限なしとか。
髪型とかは頻繁に変えられるといいですね。LSのロゴもコロコロ変えられるんですから髪型とか色くらいねw
床屋はやっぱり髪型の変更だけなのかな?
だとしたらフェイスタイプも変更できる整形外科とかもほしいですね^-^
ずっと使っているとやっぱりあっちの顔のタイプにしとけば良かったとか
顔のこのパーツはあっちにしとけば良かったかな~とか思うことがよくあります(;´∀`)
ついでに体格も調節できるように(できれば部位ごとに・・・) ね☆
種族変更するもしないもそれぞれの意思次第
会うたびに種族が変わってて云々?
そんなのその人の楽しみ方であってあなたの好みを強要すべき事じゃ・・・
世界観が云々?
他人に世界観を壊されるのが嫌ならOFFゲーでもやっときなはれ…
個人的にキャラの造形にはあれこれ悩むタイプなので種族変更は何回もしたいタイプ。
今までそれで何度キャラを一から作り直したことか…