心核時に限って言えば、
エーテルフローストックがありリキャストも終了してるなら、
エーテルフロー2回分のスキル叩き込み&ラウズスパーからのエンキンドルで十分瞬間火力は出せる。
ちなみにガルーダ使いが多いのは、ガルーダエギのスキル「コンデーション」が3種DOT延長するためだと思われる。
Printable View
心核時に限って言えば、
エーテルフローストックがありリキャストも終了してるなら、
エーテルフロー2回分のスキル叩き込み&ラウズスパーからのエンキンドルで十分瞬間火力は出せる。
ちなみにガルーダ使いが多いのは、ガルーダエギのスキル「コンデーション」が3種DOT延長するためだと思われる。
無詠唱で威力300の技を連発できるジョブが弱いわけ無いんですけどね
黒も慣れてる人なら詠唱がほとんど途切れずに攻撃できるのに・・・
うまくあつかえない人が多い印象を持たれてしまっているのが原因かな?
むしろタイタンについては召喚のほうがDPS出せる気がします。
というのも、ガルーダが足場の範囲外から永遠攻撃できるみたいなので、他DPSが範囲攻撃を避けてる間も攻撃できます。
また、雑魚を瞬殺しなければならないシーンが無いことも大きいですね。(ジェイル程度であれば大差無し)
さらにいうと、各破壊後はヒーラーは転がったDPSを起こす暇はありませんが、迅速リザレクで起こすことができます。ウィルスもありますし
逆に召必須なコンテンツも後々でてくるのではないでしょうか?
ジョブによって向き不向きは多少なりとも役割の違いがある以上避けられない部分ですね・・・
前作のFF11なんかはもっと露骨に不遇ジョブ優遇ジョブがはっきりしてましたね・・・
重みでよけないといけない時を考えると黒さんより召詩のほうがいいなって私は思っています。
ので、主にナ白白学詩と近接DPS2・遠隔DPS1になることが多いです。
召喚さん敬遠されてたなんて初耳です(´・ω・`)
現在、白をあげていますが、ちょっとやそっとダメージくらったくらいじゃ自己ヒールってヘイト無駄に稼ぐ!と思って出来ないんですけど
そんな時、そっとフィジクをくれる召喚さんが私は大好きです。