ファイナルファンタジーXIV 利用規約 第10条
Printable View
物事を進めるには必ず区切りで締め切りを設けないといけないものです。
次のステップに進むにはどこかで区切りをつけないと進めない事もあります。
それとは別にコンプライアンスという問題もあり、役務提供という観点からお金を取る以上、それに見合った水準をキープしないといけなくなります。
世の中タダの物なんてありません。
誰かが損をしているか、別の所で利益を上げられるからタダに見えているだけです。
世の中あらゆるものに存在する定義です。
そういったルールのもとに社会は成り立っています。
時間の経過で後戻りできない事はたくさんあります。
今回はそういった案件ではないでしょうか。
しっかりとスクエニから回答も出ています。
過ぎてしまった事は諦めましょう。
悔しい思いをしたならば次はそうならないように自分を変える方が他人を変えようとするより早いですよ。
過去よりも未来に目を向けてドキドキワクワクする方が建設的であり健全だと私は思います。
仲間とコンタクトを取りたい事が目的なら別の手段も思い浮かぶと思いますよ。
・他人を変えようとするより先ずは自分を変えること
・頑張って前向きに別の手段を考えること
これらを提案させていただきます。
正直この「エオルゼアの激変」にまつわる期間に課金しログインしていなかった人というのは、もうそもそも「新生待ち」を決め込んで現行に興味があった人は本当にごく少数なのではないんでしょうかねぇ。
私の周囲で何も言わず居なくなってしまった人達の大半は、もう既に1年は前に居なくなってしまって、それっきり音信不通という人達だったんですけどねぇ・・・。
他の方も仰られてますがロードストーンもある意味プレイ料金のうちであり、管理維持費にも含まれているものと思います。
幸いログインしていなくてもロードストーンの日記は自由に閲覧できますし、課金を切らしてしまった人も本当に興味のある人なら知人やLSメンバーの日記を見るでしょうから、そういうところでログインできなくなった人のための呼びかけなどを行いツイッターなどで連絡を取り合ったりする方法をおすすめしますがいかがでしょう?
え~そのフレ様はまず課金のチェックミスでインできなくなってしまったということになりますよね、
そこのとこが気になってればロドストを見るでしょうし
なにかしらの連絡を取ってくるでしょう、重要な用事なのでしたらね。
あまりご心配の様でしたらフォーラムのサーバーカテゴリー等にも連絡手段を貼り付けておいてはいかがですか。
あなたのフレンド様が現行版に興味があったか無かったかはご本人に直接聞いてみて下さい、
Kyonkyon氏に聞いても判らない事ですし、当然ながら僕にも判りません。
仮にその方が連絡をお取りになられないとしてもご本人の自由ですな。