うーん、その二つをごっちゃにしてはダメだと思いますし、どうでも良くはないのでは?
間違いは誰にでもあるので、エラーやバグは仕方ありません。0には出来ない。
ですが昨今は色々なサービスに於いて、そういった情報は正直にユーザーに公開することの方が、
結果として、顧客満足度を上げる結果になると言われています。日米欧のような先進国なら特に。
つまり、様々な情報を公開することは、ユーザーの利益になるのみならず、スクエニの利益にもなると思うのですよね。
また、何もロードストーン・公式サイトにアナウンスを載せるだけが公開手段ではないですね。
特に他の人も仰られていますが、リテイナー街のダウンなどは通知して戴かないとプレイに支障をきたす
(場合によっては強制終了すら必要になる)ので、何らかの方針を検討して戴きたいところですし
もう新生まで時間は無いですが、こういった部分を「シンセイデハー」で逃げてはダメだと思ったりもします。