ミニゲーム系のPvPはあっても面白いと思いますね。
雪合戦は面白いと思います。コンテンツ内は専用アクションのみ使用可能でEXホットバーにすれば事前準備はいらないですし、
相手PCをタゲって雪玉投げるだけならジョブ調整みたいな細かい調整は必要ないですし。
適度にオブジェクトを配置してタゲ切りできるようにしたり、一定時間停止してると何かしらのデバフが付いて不利になるとか。
今思いついた止まってたときのデメリットは
・止まってた本人に「ヘヴィ(足が遅くなる)」か「凍結(凍って動けなくなる)」
・チームメンバーに1人でも↑のデバフが付与されてる人がいたら、チーム全員に「暗闇(命中率低下)」か「スロウ(WSのリキャ延長)」
・デバフ解除用の専用スキルがあって、スタック制(ラクシュミ討滅戦のラクシュミエーテルのイメージ)
・スタック回収はフィールド上に1ヶ所か2ヶ所くらい資材置き場みたいなのを用意してそこにアクセスすることで回収できる(クエストでアイテム拾うイメージ)、もしくはフィールド上にランダムに配置されてそれを回収する(クリコンの薬を拾うイメージ)
・誰かが凍結orヘヴィになったら他のチームメンバーがデバフ対象者に専用スキルを使うことでデバフが解除される
対戦人数にもよりますが、一度雪玉を当てた相手には一定期間雪玉を当ててもカウントされないみたいにすれば
1人だけをひたすら狙いまくって点を稼ぐみたいなこともできませんし。
雪合戦なのでキルデスの概念も存在しないので、そこを忌避する人も参加しやすいかなと。
懸念点があるとすれば、ウルヴズジェル感よりもゴールドソーサー感があることですかね…