永久BANに限らず処罰内容を公開した場合、被害者側からは「〇〇というキャラクターを使っていた人物が△△という行為をしたためFF14から追放(BAN)された」ということが分かりますよね?
それが分かった時に被害者がSNSや匿名掲示板などでその情報を記載し拡散しない保証はどこにありますか?
BANされた加害者がもしも真摯に反省し、二度とこんなことをしないようにしよう!と心を入れ替え、FF14ではない別のオンラインゲームを始めた時に、〇〇というキャラクター名からSNSアカウントが引きずり出されて「こいつFF14でやらかしたやつじゃんwww」と言われ、まともにゲームが楽しめない可能性は大いにありますよね。
一度加害行動をした奴に慈悲など要らぬ!と仰る人も多いかもしれませんが、被害者の方が義憤の余り行き過ぎて誰からも肯定されない加害者になってしまわないためにも、現状のまま処罰の有無、内容は伝えない、公開しないのが良いと思います。