大多数の方はそうしている(自分はこれに対してこう思うという書き込み)と思います。私もその内の一人です。
また、スレッドに準拠している事も同様だと思います。現にこのスレッドでは「マイディー氏のサブクエスト等を作って欲しい」→「既に公式からお悔やみが出ている以上、故人を引き合いにするのは否定的」という流れになっています。
ただ、文章が過激な方も少なからずいるのも否めないですね。砕け過ぎる表現や冗長な文章等。
Printable View
FF13やFF15、ニーアのコラボもFF14の世界観に落とし込み実現しました。本作品も調整や改編の仕方によって落とし込めるのではないかと考えております。もう車やパンダがフィールドの空飛んでいる時点で何とかなるとは思ってます。
感情的に熱意を入れて書き込みましたが、それはそんなにダダサイい事なのでしょうか?であればハッキリとそうおっしゃってください。
ちなみにフレンド0人、ボッチプレイヤーなので相談できる相手もおりません。その場合どうすれば建設的かつクールな考えになれるのでしょうか、別スレッドにてご教示のほどよろくお願いいたします。
ブログで「光のぴいさん」が始まったとき書籍化と同じ無理だろうと思ってました。でも現実にはTVドラマ化し映画化までしました。当時の私は人の可能性を信じなかった様な者です。でも彼はそれを成し遂げました。私の想像を遙かに超えて。
神格化や崇拝という指摘はされていますが、そのような偉業を見せつけられてはFCの方々含めマイディーさんに強く憧れました。感覚的には紙一重ですがそう言う想いです。
またクエスト化についてはマイディーさんをクエスト化するのではなく、固有名詞などは出さず、光のお父さんを上手くFF14の世界観に落とし込めクエスト化できれば良いなとも思いました。ただ光のお父さん自体が実話を元にしている以上、個人という要素を排除してFF14の世界観にマッチする形で再構成は無理があるのかもと感じております。そうなると「光のお父さん」ではなく、むしろ別作品のクエストになりはしないかとも思いました。