そんな人のためにジャンピングポーションがあるのではないでしょうか?
時間をお金で買うことに抵抗ない方とお見受けしましたので(私もジョブ育成に関してはそうです)
複数ジョブ分のジャンポ+冒険録となると初期投資は高いですが、後々の利便性を考えれば出せる額だと思います。
ちなみに私はおしゃれ装備やIDドロップ品等のレアアイテムを課金で解決してはいけないと思う派です。
何故なら、レアアイテムというのは「欲しくてもなかなか手に入らないからこそ価値があり、皆が欲しがる」ものだからです。
おしゃれ装備が実装されると誰より先にロウェナが着ていることが、このゲームの世界におけるその服の価値を物語っていると思いませんか?
皆が欲しがるためには、皆が「いいなぁ」と思える物でなければ意味がありません。
だからこそ、主さんをはじめ多くの人が欲しがる装備とレア度が比例することは避けられないのです。
ゲームは提供されたコンテンツをより多くの人が遊ぶことでフィードバックが蓄積され、開発のヒントとなり、より良いものへと進化していきます。
実装と同時にモグステで買えてしまっては、コンテンツ、ひいてはゲームそのものが盛り上がりません。
ゲームを盛り上げるためには、ユーザーがゲームに時間を費やしてくれる理由となるためのレアアイテム実装は不可欠なのです。
ちなみにソシャゲだって、別に「課金さえすれば欲しいアイテムが必ず手に入る」わけではないですよね?
いや、極論はそうですが、限度があります。
人によっては手持ちのダイヤだけで顕現するかもしれませんが、一般的には数万、中には数十万という課金を強いられることもあります。
運に見放され、諦める人もいるはずです。
だからといって自分の推しの水着SSRが一律2000円で手に入るなら、ソシャゲに課金する人なんていなくなりますし、ひいてはゲームそのものの存続が危うくなります。
だから皆が欲しがるレアガチャの定期的な実装はなくてはならないのです。
主さんはレアアイテムを課金で取得したいそうですが、それがモグステで10回5000円、当たり確率0.1%のガチャでの実装でも同じ意見ですか?
ソシャゲにおける「課金額」が、MMOにおける「ゲームに割ける時間」に置き換えられるだけです。
よりお金をかけた人、より時間を割いた人のほうがレアアイテムを手に入れる確率が上がるのは、ゲームの存続のために無くてはならない仕組みなのです。
ただしそこには運要素も大きく絡むという点も同じです。
(ヨルハのアイテムをトークン交換制にすべきというような提案はスレ違いなので割愛)
ていうか、最新のものにこだわらなければ、可愛い、かっこいい装備いくらでもあるじゃないですか。
モグステで買えるようになったものもあります。
今最新のものがたまたまこれまでで一番欲しかった服なのだとしたら、高騰がおさまる数ヶ月後にも、まだきっと一番欲しい服のままであるはずです。気長に待ちましょう。
私は、もうシャキることがないような過去のレイドでのドロップ品(オーケストリオン譜)が今でも欲しくてたまらないんです。
1年経ってるんだから、モグステに入れて欲しいですよ…