この仕組みだと、家の背景になる景色さえあれば、3国に限らず、クルザスやドラヴァニアとか好きな地方に家を持てたりしそうで想像が膨らみますね!
Printable View
Mサイズの数を増やして欲しいです。先日のパッチでもMは即無くなりましたが、Sは暫く空きが目立っていたので需要と供給のバランスが合ってないのでは?と思います。
SからMやMからLに増築機能が欲しいっすね。
S100万で買ったら増築で2000万とか。
これなら初期費用を抑えつつ徐々に貯めて大きくできるかと。
後は、土地スペースですね。リムサやシロガネは厳しいでしょうが、他は、ちょっとだけ通路とか整理していけるんじゃないですか?
少ない方が希少価値が生まれるので今のままが良いかな自分は
やはりレアリティのあるアイテムはある程度必要なのではないかなと思います。
ハウスのサイズは畑やボイジャーなどで実用面も多少なりにメリットありますが、ほぼ贅沢な部類にだと思いますハウスはSでも持っていれば運営的にはユーザーの希望は叶えていると思うのでレアリティ面は変更しない方が良いかなと自分は思います。
こう書くと既得権益者の我がままと批判されそうですが一意見としてお考え下さい。
レアリティの担保は確かに…。
けど、サバにもよるのでしょうけれど、Sは空地があるにも関わらず、ハウジング足りないって意見が多く、追加もされる状況を見ると、バランスは見直しても良いのかなと思います。
Sも埋まってるのであれば、今のままでも…とは思うのですが。
いつだったか忘れましたが、吉田Pがインスタンスとは都度生成する物なので家具の配置なども保存できない。
と解説してた記憶があるので、アパルトメントはインスタンスで生成されてるものじゃないと思ってます。
(インスタンスなのは宿屋の部屋だったはず。)
とはいえ、景観や外装がない分アパルトメントはハウスに比べて数を増やしやすいと思うので、
内装メインで楽しみたい僕のような人向けにマンションや億ションを増やしてもらえないかなぁ。と要望してみる。
ハウジング楽しみたくてもSじゃ狭すぎて構想通りに作れなかったり、窮屈になったりして好きじゃない。
価格があがってもいいからMとLサイズ専用のハウジングエリアも欲しいと思う。
仕様変更前に複数家持ってた人達にはあまり関係ないだろうけど1つしか持てない今は特にそう思う。
複数持ってた人の1軒になるようにしたら(家具は別枠の倉庫送りでどの家を残すかは選択できるようにしたらいいと思う)MとLどこか空くんじゃなかろうかとは思ってるけど吉田はそれはしないって言ってたもんなぁ。