4人居ればメインルレもシャキるの早いと思いますよ。
通常IDに行くぐらいだから、タンクとヒラは1人づつ居るのでしょう?
Printable View
IL低くてID突入できない人がほかの3人に手伝ってもらってクリアする。
これがIL制限無視して突入できる利点だと思います。
もし突入時のILでダンジョンが選ばれるとすれば、行きたくないID避けるために
わざと低いILで申請して楽をするということができるので、特に仕様に不備はないと思います。
元スレでは最初言及がなかったけどフルメンバーでの特殊仕様を理解した上で問題視してたんですね、なるほど。
訴えてる論点はわかったし、有意義な指摘だと思います。
フルメンバーでもコンテンツルーレットしたいというニーズはわざわざ否定しなくてもいいものだと思うし。
ただこれが不具合かって言われると、違うかなぁと。仕様通りにゲームは動作しているのだから。
遠からずこのスレも不具合以外にジャッジされそうでもったいないなーと思います。
バトル関連でディスカッションした方が良さそうですけどね。
フルメンバーでもアイテムレベル制限外す必要は高難度以外には無さそうには思う。
マッチングには貢献しないから多少報酬目減りはするかもですが。
コンテンツ絞り込み問題は対象ID全開放しなくてもルーレット使えるようになってた気がするからもう今更なきがする。(うろ覚え
リソースリソースと言っているけど、ルレを十全に使うことのできる人は、それに値するだけのリソースを支払っているとは考えられないだろうか。逆に言えばリソースの支払いが足りないためにILが不足しているということ。今IL足りてる人だって、そのILを得るためにリソース支払ってるんだから、後発の人も支払いを要求されるのはおかしな話でもない。
まぁでも、先にも言った通り意見自体は反対ではないです。実装されて何か困るわけでもなし。
あれ、4人PTで組んで途中抜けって、ペナ発生するんだっけ…?記憶が曖昧
ルレってそういう仕様だったんですね。
知らなかったので大変参考になりました。
因みに4人で行かれたと言うことですが他の3名の装備とレベルはどんなもんだったんでしょうか。