おうパッチ記念でアニマ満タンサービスせえや(`・ω・´)
Printable View
おうパッチ記念でアニマ満タンサービスせえや(`・ω・´)
ジョブクエ手伝いの人にも何かメリット欲しいよね
蛮神のようにギャザクラに回せる経験値もらえるとかさ
このままなら1.22から新生までの間のAF取りはほんと苦労しそう
何でも一気にこなそうとすればそりゃ大変だと思いますけど……
とはいえ取れるなら取っておきたい!早く装備してみたい!と思うのも当たり前な感情でしょうか。
今回の問題に関して、例えば実装時期を少しずつズラス、という事をしても、それはそれで人だかりが出来てしまうだけなので対策は難しいものと思われます
すでに他の方が書かれていますが要求するレベルが高すぎる気もしますね
①7ジョブ並列上げをしてもストレスを感じる事のない移動距離であること
②しかしボリュームは十分な量であること
③テキストの量は読み飛ばしてしまわない程度に少なく、しかし十分楽しめるほどに内容が濃いものであること
このスレの流れではざっとこんな感じでしょうか
あえて移動距離の話題を中心にして書かせて頂きますが・・・
①に関しては正直諦めの境地なので言ってもアレかもしれませんが、移動は純粋に面倒なのです。ここは開発の方々に理解して欲しい部分では有ります。
また今回は完全にチョコボと飛行艇を前提とした前代未聞のフルマラソンです。
中には「新規にとっては関係ない」と言う方もこのスレッドにいらっしゃるが現状新規なんかほぼ皆無です。
その中で「7つ一気に進行させる」のは特殊な状況ではなく間違い無く現行FF14のスタンダードスタイルの一つです。
この「新期にとっては~」いわゆる信者さんの後付理由でありおそらく開発は想定していないでしょう。
まあ此処はもう言っても無駄かもしれません。多分新生でもフルマラソンだと思います。
②に関してもコレは一部ユーザーにも見受けられるのですが「難易度」、「ボリューム」、「必要の無い面倒、手間」を混同しているのではないかと思います。
実際クエストの主たる戦闘の難易度やストーリーのボリュームは十分に感じました。
正直移動の面倒、手間が7割増で無駄に感じてしまうほど出来が良かったと思います。
恐らく移動距離は半分以下すれば純粋に楽しい部分だけになり満足度も上がったのではないかと思います。
③に関しては今回は非常に濃い内容だったと思います。
FF14で初めてRPGしてるなと感じましたし、スクエニのゲームで話の筋が面白いと思ったのは久しぶりでした。
ただ先のレスでも書かせていただきましたがクエストとレイドはキッチリ分離して欲しかったです。
現状新規なんかほぼ皆無と言う根拠はなんでしょうか?
また、もしそれが事実であるならば、なおのこと新規であることを
想定したクエストを導入し、広報活動するのは自然なことでしょう。、
1.21以降、広報活動をするという話も雑誌媒体などで出ていますしね。
まあ、いずれにしろ自分の主観や嗜好をさも客観的に判断された事実であるかのような
表現をするのは、良くないと思いますよ。
見てるほうが気分を害するとか、どうこういうより、本当はいいことを言っていても
内容が薄く感じられるようになってしまいますし、発言そのものを軽視するようになります。
まあ、今更こんなことを他人に言われるまでもなく自覚された上での投稿だとは思いますし、
私自身もこれ以上のことを言うつもりは無いですが。
今回のVUは総合的に良い出来のような気がします
走り回りのが面倒と感じる事もありますが、別に許容内だしゲームってそんなものだと思ってます
日頃の投稿内容がクレームばかりの人の話は、何を言っても説得力無いなと感じます
長文を読む前にクレーマーとしか見なくなるからですね
自覚は無いと思いますが、たまには良い所を誉めるか投稿数を減らすのをお勧めします
コピペMAPなどMAP移動に関しては 14スタート時に酷評で大失敗の要因の1つ なのに問題がないと持ち上げている数人が居て驚いた