使用しないって名言した以上、「予定はないけど使わないとは言えないアイテム」みたいな分類わけではなくて
新しいアイテム扱いにしたほうがよくないですか?
もともとアイテム削減は鞄対策ですよね
せっかくためてたものを、鞄対策で今後使用しないからと削除させてるのに再利用する
ユーザーを馬鹿にしすぎ、同じ取得方法のアイテムだとしても、新追加の形にするのが
普通の配慮じゃないんですかね
このリストは何を見るためのリストなんですか?
Printable View
騙された人、乙ということで
この「パッチ1.21にて新たに追加されるレシピで使用されるアイテム」一覧の中に、「蓑虫貝」という表記がありますが、蓑虫貝を使用する新レシピは見あたりません。新レシピの欠落でしょうか?
また、もし欠落だとしても、現在蓑虫貝は完全廃止されており、ドロップするモンスターもいなければ採集でも取得できないはずですが、また新たに入手手段を追加されるのでしょうか?
それとも根本的にレシピ改修がめちゃくちゃになっているのでしょうか?
もしもどうしてもパッチに間に合わないようならば、無理に言い繕おうとなさらなくて結構ですので、混乱をお認めになった上で1.21aなどで修正するのでしばらく待つように程度のアナウンスを出していただければよろしいかと存じます。
どうせめちゃくちゃになっているのならば、カラクールフリースがらみの緩和をぜひ! あつかましくお願いしておきます。:)
ギガントオクトパスやメガロドンなど
実装されていない魚のレシピがまだ存在してるのですが
1.21で実装されるのでしょうか?
実装予定で存在しませんという形なら実装までレシピから外すべきだと思うのですが?
存在しないレシピまで載せてられると検索等で邪魔になります
情報共有も出来ない開発環境は改善の必要があるの
無駄の多過ぎる縦割り組織だからこういう事故が頻発するの
なぜ今さら廃止されるようなアイテムを新レシピに加えたのか意味がわかりません.....
プロデューサ/ディレクタの吉田です。
本件、情報が錯綜していて大変申し訳ありません。
先ほどのRep[Triairy]の投稿も含め、パッチバランス調整中のリストと、
FIXデータで情報のズレが出ている可能性があります。
一旦、吉田の方で直接指揮をとって、情報の再確認をしていますので、
吉田からの続報があるまで、お待ちください。
パッチリリース直前でのバタバタで本当に申し訳ありません。
新レシピでは使用しなくなるアイテム
※2012/03/06 更新
ピーチの枝
チェリーの枝
が入ってますが、
変更される既存レシピ
※一部記載内容に誤りがあったため修正いたしました。
2012/3/6 15:00
桃源郷(x16)
ピーチの枝
グロースフォーミュラ・アルファ
ライトニングシャード x2
桜吹雪(x16)
チェリーの枝
グロースフォーミュラ・アルファ
ライトニングシャード x2
ちょっとひどすぎる
もうさ、一部プレイヤーをQAに入れたらいいと思う今日この頃。