仕様についてクレームを行ってくるユーザの方がよくわかっているユーザではないでしょうか。自分の使っているソフトウェアについて意見を持っているユーザだからクレームを言ってくる。現場の人はすごいのですよ、本当によくわかっているんですよ。
Printable View
開発中の物の仕様は変えられるし、変わっていくものだとは思いますが
出来上がった物の仕様にユーザーが不具合だというのは筋違いではないでしょうか?
出来上がった物の仕様があっていないといえるのはその物の発注元だけだと思うんです。
出来上がった物に不満を言うのはユーザーの権利だとは思いますがどう考えても要望でしょう。
パーテーションにいろんな窓が付けれるようになるといいですねぇ
そもそもなんでダメなのかもいまいち不明ではありますね
仕様が妥当だといえる理由とか
常識的ではないことを説明しろとか
随分と強気ですが、まあ正直どうでもいいのですが感想を1つだけ
「これはおかしい不具合だ修正しろ」と高圧的な客と
「出来るように修正できませんか?」とお願いをしてくる客
さて、どっちの要望を叶えようという気持ちになるのか
よく考えてみてみてください
いくら客商売といえども運営も人間だもの感情はある
こういうのは接客業をバイトでもいいから関わった事のある人なら分かると思うが理屈じゃあないんだよねえ
(私の意見は既に書いているように、「じゃあ改善要望でいいじゃない」なので、これはただの余興です)
FC宅にだいたいそろってたんでちょっとやってみました。
調べた物は、調度品(壁掛)のうち、説明文が「~~壁飾り」で終わるもの。ex品が他にもあるのかもしれませんけど。
ラノシアン・フリーパーティションに設置できるかどうか。
以下、順番はマーケットの並び+ex品のだまし障子です。
イミテーション・オブロングウインドウ ×
だまし窓 ×
イミテーション・ステンドクリスタル ×
イミテーション・シャッターウインドウ ×
イミテーション・スモールウインドウ 〇
だまし障子 ×
私はハウジングマスターじゃないのでわかりませんが、
スレ主さんの言いようからするとスモールウインドウがわりと最近できて、だまし障子がその次だったのかな?
それで「パーティションに設置できない仕様はなくなった」とか言っちゃってるのかな。
だとしても、不具合だ!をずっと主張して話が進みますかね。
他のも全部スモールと同じ仕様にしてほしい、と何故言えないのかがさっぱり。
つくづく、もったいないなぁ。要望にしとけば、いいねがたくさんついて運営にも届きやすいだろうに、と思います。
だまし障子の方が先な気がします
よってスモールウインドウから掛けられるようになったってことじゃないでしょうか?
うちもは実装された順番までは把握してませんがデータベースで最新パッチだけの検索でスモールウインドウがあるのに
だまし障子がヒットしないことからだまし障子が先に実装されたのかと。。。