多少脱線になって申し訳ありませんが、情報源(ソース)もしくは詳細情報を教えてください。
鯖人数が一般公開されなくなって久しいので、信用できない数字を元に議論したくはありません。ご協力お願いします。
Printable View
完全にレベルシンクは反対ですが、
一時的にレベルを『少し下げる』システムは欲しいです。
例えばレベル1~5くらいまで下げれるとか。
※それだけでもずいぶんパーティ組みやすくなります。
レベルシンクの問題と全然関係ないけど、
現在のPTの仕様に関係して少し余談。
鯖停止すこし前にR50とR1で二人PT組んでクルザスで
その辺のテロックとか倒したら
R1の人の修練値400~500ほど入ってた。
あっというまにR10こえた。
R50の1名とR10未満2名の3人PTでお墓で骨してみた。
こちらもR10未満はうまうまだった。
PT組みながらPLできるんだーて思った。
FF11と計算方式ちがいすぎるのね。よくわからない。
断固反対!
11でずーーっとコリブリPTとかだったので狩りがなにも面白くなくなる
反対ではないのですが、まだ実装するのは時期尚早ではないですかね。
導入するとしたら高ランクプレイヤーばかりになってしまい、低ランク帯での
PTの組みづらい状況がでてきたり、新規ユーザーが見込めなくなったときでいいのではないでしょうか。
PS3版発売も控えてますし、新規ユーザーが見込める以上まだ導入すべきではないと考えます。
レベルシンクの導入については 「時期尚早」とのご意見が多いですね。
特に”レベル上げPT時に使用した場合の弊害”を危惧されています。
どうしても自分の周りの環境が”高Rと低R(ご新規さん)の差がある状況”であったため希望したのですが
考慮至らず申し訳ありません。
レベル上げPT時に注目して考えればizayoiyukiさんの”『少し下げる』システム”でも
十分だと思います。
以前にも記載させていただきましたが、ほんとに”リーブ中はレベルシンクできません。”でも
ぜんぜんいいと思ってます。
今、提供されているコンテンツの中でLSメンバ全員で楽しめるようになるには?
との考えで提案(熱望)させていただきました。
”レベルシンクなんてあっても使わないよ!!”なくらいの
豊富なコンテンツ、レベル上げルート、ミッション、クエスト、新リーブがあるのが最高なんですけどねъ(`ー゜)
そもそもR補正自体廃止してほしいです。
理想はランク上げなんかしなくても、新規の友達とかもいっしょに遊べる仕様。
ランク補正が強すぎるから、レベル上げないといっしょに遊べない問題やら
レベルシンクでわざわざ弱くするという必要が出てきてしまいます。
8年もやってるFF11でレベル補正撤廃は、NMの調整やら難易度調整系が破綻するからさすがに無理だろうけど、
まだ何も無いFF14ならランク補正撤廃は今ならまだ間に合うはず!
レベルシンク大賛成。
FF11でも良システムだったと思います。
マクロを含め、11での良かった物はどんどん取り込んで欲しいと思いますね。