すぐにアビリティを使ってくれないのは確かに困りますけど、光の癒しの詠唱が終わり次第、メンバーのHPに関係なくアビリティは使ってくれますよ。
完全に無視されるようならば、なにかマクロの組み合わせのせいだと思います。
Printable View
最近学者でエキルレや極神龍をやっていて感じたことがあるんですが、
フェイユニオン不発になる事結構ありませんか?
「前からあったよ!!」って言われる方もいると思いますし自分も以前からありはしたのですが、
現状一回ポチーするとリキャストが回ってしまって暫く押せない→でも妖精は無反応…
みたいなことがままありまして。
強リジェネをつけたいシーンでも3回くらい無視されるともう間に合わないし
諦めて自分で鼓舞活性するしかないのでちょっと不便に感じております。
妖精が回転して対象にキュピーンとつながる紐のモーションも可愛いですが
あの挙動がモッサリの原因なら即時発動のほうがいっそ嬉しいかなと思ってしまう(´・ω・)
若しくはナイトの「かばう」くらいのモーション速度で紐がついてほしい!(無理でしょうか)
AI直し方案というわけでもなかったのでこちらに…
その他の調整はおかげさまでかなり快適に遊べております!ありがとうございます!
極端な強化になるのは承知ですが、フェアリーの癒し以外の全スキルをアビリティ化(というより主に囁き)し、
かつフェアリーの癒しをルインラのように発動インスタンスでそのあとにリキャストが来るタイプの詠唱に変更して欲しいです。
AIをどうこうしなくてもそれで改善すると思います。
もうほんとにセミオダフェアリーのフェイイルミからの囁きが長すぎです。
パッチ4.3にて詠唱キャンセルとアビリティ化が実装され、
ものっっすごくフェアリーがいうことを聞いてくれるようになりました。
ほんとにありがとうございます。
他ヒラとの数値的なバランスも今後是非がんばってください。