そういうことか! ありがとうございます。
最低二人交互で行うと出来るって事なんですね。
Printable View
そういうことか! ありがとうございます。
最低二人交互で行うと出来るって事なんですね。
移動もバトルもとてつもなく忙しい状況で10回もプレイ操作が中断される投票が行われたら、対象の人だけでなく、関係ない同じPTに居合わせた人たちに対する嫌がらせとしても、なかなかのものがあると思いますけどね。
Morine氏が怒るのも仕方ないかと。
どっちかというと、議論にでている、PvP上で想定されるギブアップという状況に興味があります。
交代でやっても除名投票の4時間のリキャはなくならないでしょ?
1PT8人で件のヒラさんとMorine氏を除く6人による除名投票6回が最大では?(当然ですが別アラから除名投票は不可ですから)
それでも6連続での除名投票も酷い話なので、数字を盛る必要はないと思うんですがね…
私はパッチノートの、以下引用
※「投票除名」を使用してパーティメンバーの除名が実行されると、再び「投票除名」を行えるようになるまで4時間(地球時間)経過する必要があります。(※2013/12/18 修正)
※正当な理由のない投票除名は、処罰の対象になる可能性があります。
から除名が可決されなければ4時間縛りが発生しないと読んでいます。
Wikiはユーザーが作成したもの、パッチノートは運営が作成したもの。私はパッチノートが正しいと思っています。
*仕様変更され、告知されていなければ、、、ですが。
一応パッチノートリンクも貼っておきます
http://jp.finalfantasyxiv.com/lodest...a82f8b92ca6f12
名前が出ることで不当な除名の牽制になるというのはわかるけど
デメリットをわかっておかないといけないかな
前提として理解しておかないといけないこととして
不当か正当かは通報して初めて運営の判断が入るということ
これは言い方を変えれば通報がなければプレイヤーが自由に判断できるということになります
これは極端な話になりますが晒しといった報復が容易にできるということにつながります
中にはわざとそうなるように仕向けてネットで晒す人もいるかもしれないので、そんな危険なシステムはいらないかな
不当な除名をなくすために名前を出すのは賛成ですが、リスクが存在するなら反対です
この議論でいっつも思うのですが、除名っていります?
こんなトラブルがおこるなら除名申請はいらないです
むしろシステム的な除名の方がいいです(例 5分以上操作がなければ自動で除名の選択がでるとか)
今日私も フロントラインで除名くらったんだけど
スレ主さんとちがって忍者で隠れながら外周の偵察しながら移動して敵が居るとか今は確認できないと アライアンスを使って報告してたんだけどきずいたら追い出されてました。
アライアンスで敵の情報を報告してたのがいけなかったのか? 忍者なんだから問題ないと思ってたけど 驚き 敵を追い払ったり結晶もこわしてたんだけどね
他人からは迷惑行為になるのだったら忍者でなにすればいいだろ