そんなこと言ったらそもそも学者もスタンありませんからね。 学者のベインはDOT入れてからでないと意味がない上にDOTの種類が削られ即時性も薄い更にアディショナルのブリザラもなくなる。
グラビデなんて1詠唱唱えるだけで範囲威力200(減衰10%)ですからね。更にアーサリースターで短いリキャで攻撃と回復できるんだから不満でるほうが少ないでしょう。
調整はあって然りですが私は正直やりすぎだと思います。まあカジュアル勢の人なら満足かもしれませんが( ´•౪•`)
Printable View
総じてヒラの火力が激減してしまい、マイチョコボでいいじゃんって開発の声が聞こえてきそうです。
その中でも特に学の火力は無残で非力で頼りない修正になってしまいました。
以前は豊富だった継続スキルが、バイオラ、ミアズマ、シャドフレのみ。しかもベインは2匹目以降2割減最大8割減。
もう学は範囲攻撃するなと言わんばかり。
だけどDPSも含めて範囲火力下げられてるんですよね。ファイラ威力80にはドン引き。
吉田さん、IDとは範囲火力展示会だと決まっているんですわ。へたしたらタンク+赤魔道士+DPS2の組み合わせが流行るかも。
なんでヒーラなのに自分自身の火力にこだわるんだろう…
白はアサイズホーリーエアロガがそのまま続投、占もグラビデがそのまま続投
学だけが、なーんにもない。ただでさえ瞬発力がないベインの拡散が大劣化してしまい
学に白占に相当する範囲は何もない。バイオ続投やミアズラ強化してくれたら何とか喰らい付けたけど、それもなくなった
IDでの火力のなさは物議を醸しそうです。最早ハラスメント扱いされるかも
DPSがライトユーザーの時ですね。足りない火力、ボスに夢中で雑魚退治しないギミック放置の時でも今のヒラなら処理出来ますが、
火力無かったらファイナルスピアにヒール合わせて、盾は事故死防止に普段使わないバフの使用を強いられ、ギミック失敗時も同様、
軽いアシストで済んでた仕事が全部フォローになります。
まぁこれはヒーラーに火力が無かったらの話なので範囲の話とは微妙にずれるんですけどね。
私は低レベルIDなども考慮に入れた前提で、ライトユーザーの火力を加味してギミックなどを適正処理出来る火力が確保されてれば問題ないかなと思ってます。