あと、ジョブのアクションが5つしかないので、ジョブアイデンティティというか固有のジョブらしさがちょっと薄いですね。
WoWだと、一部のクラスに専用マウントが用意されていますが(パラディンとか)、非戦闘時に騎乗できるジョブ専用マウントなども実装を検討してみてもいいと思います。例えば、ナイトは馬に、竜騎士はドラゴンに、モンクはトラに乗れるとか。
Printable View
あと、ジョブのアクションが5つしかないので、ジョブアイデンティティというか固有のジョブらしさがちょっと薄いですね。
WoWだと、一部のクラスに専用マウントが用意されていますが(パラディンとか)、非戦闘時に騎乗できるジョブ専用マウントなども実装を検討してみてもいいと思います。例えば、ナイトは馬に、竜騎士はドラゴンに、モンクはトラに乗れるとか。
コンセプトを見た限りではいい感じだと思います。
後はリキャストや範囲等、実際の使用感が知りたいですね。
現状だとリキャストが長くて使わないアクションが多いので、その感覚を払拭してほしいです。
このコンセプトにより、総アタッカー状態から変わるのはいい方向ですが
こんなのしたくてこのクラスをしてたんじゃない!
って人達も多いと思います。
純遠隔物理アタッカーから攻撃+支援タイプになる弓(詩人)
純近接物理アタッカーから属性アタッカー+デバッファーになる格闘(モンク)
何でもありのソーサラー呪(デバッファー傾向)から純魔法アタッカーになる呪(黒)
何でもありのソーサラー幻(回復傾向)からヒーラー+魔法攻撃になる幻(白)
方向性の変わるクラスの落としどころが難しそうですね。
魔法デバッファーがいないのも気になりました。
最後に詩人の曲、歌だけ…
キャスト10秒、その間移動不可、効果時間短い、範囲が狭くて行ったり来たり
なんていうのはないと思いますがやめてください。
少なくても詠唱時間だけは短くしてほしいです。
1.20、1.21と楽しみになりました。がんばってください!
詩人さんマド・バラよろ^^
詩人さん釣りよろ^^
弓ェ・・
今回の発表はクラスごとの差別化をはかるものだから、プレイヤーごとの差別化(個性の出し方)は次のステップかな?